ID работы: 9513152

Зазеркалье

Слэш
G
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Алиса давно выросла и забыла о Зазеркалье и его обитателях. Она вышла замуж за некрасивого мужчину, родила ему некрасивых детей и умерла, поперхнувшись куриной костью. - Какая бесславная смерть, - задумчиво пробормотал Безумный Шляпник Кай, поглядывая за синеющим осунувшимся лицом Алисы через чайную гладь в чашке. - Что ты сказал? - спросил Белый Кролик Чан. Шляпник дёрнулся, словно ото сна: - Да так. Немного о смерти. Немного о бесславности. - Смерть всегда бесславна, - подумав, сказал Кролик. - А слава бессмертна? - поинтересовался Кай. - Она бессмертна, пока живы те, кто о ней помнят. Но стоит им откинуться, как пуф! - Чан сделал движение руками, добавляя динамичности своему высказыванию. - Пуф, - повторил Шляпник и медленно потянул чай, заглатывая растворяющееся отражение уже испустившей последний вздох Алисы. - Как думаешь, уже пора за новой Алисой отправляться? - протирая салфеткой нож, спросил Кролик. Шляпник скосил взгляд на свою чашку, над которой поднималась тонкая струйка дыма: - Старая ещё не остыла. Кролик понимающе кивнул. - Подождём минут пять, - добавил Шляпник и, поставив чашку с недопитым чаем на стол, потянулся. - Может, в этот раз мальчика? - изогнув бровь, спросил Чан. Кай замер на месте с поднятыми руками и пристально уставился на друга: - Мальчики бестолковые? - с сомнением протянул Шляпник, опуская руки и разваливаясь в кресле, закинув ногу на подлокотник. - Мальчики разные, - назидательно ответил Кролик. - А каких ты предпочитаешь? - криво усмехнувшись, поинтересовался Шляпник, над плечом которого появились слабые очертания улыбки Чеширского Кота. Чан придирчиво осмотрел нож в поисках пятен, а потом повернул его несколько раз в руке, оценивая лезвие: - Сочных.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.