автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 8 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Шан Цинхуа было холодно, чертовски холодно. Нет, ни с каким холодом это сравнить нельзя, даже когда он потерялся в северных землях в метель было теплее, чем сейчас. Он не был мерзляком, он вполне мог выстоять достаточно низкие температуры, тем более он находился подле своего Короля достаточно часто, что бы привыкнуть. Но это было не то.

***

Он даже не понял что за тварь на них напала, она подкралась слишком бесшумно. Его король, естественно, успел среагировать, увернуться от атаки, но перед тем как Мобэй Цзюнь пробил её грудь одной рукой, та успела плюнуть в Цинхуа чем-то, видимо, ядом. И не слабым ядом. Он отлетел на пару метров в сугроб и его тело прошибло резкой болью. Но это длилось не долго, боль будто прошлась от груди по всему телу. А потом стало холодно.

***

Цинхуа не понял, как оказался в пещере, но всё тело трясло. Из входа дул ветер и, кажется, впивался прямо в кожу, во внутренности, проходился по костям, по органам, он чувствовал его даже через одежду. Ужасное чувство. -Цинхуа? Цинхуа! Цинхуа попытался сфокусировать взгляд - перед ним был его Король. Странно, Цинхуа показалось, что тот будто взволнован, будто лицо не такое, как обычно - каменное, совсем без эмоций, будто тот.. переживает? Он снял с себя плащ и укутал в него Цинхуа, но по неосторожности коснулся кожи человека и того будто током ударило и он вскрикнул. Мобэй моментально убрал руку, а Цинхуа снова опёрся спиной о стену пещеры. -М-мой к-король.. я в п-орядке.. - голос подводил, он зуб о зуб не мог ударить, так его трясло, что говорить без запинок было не возможно. Мобэй нахмурил брови, он вытянул руки будто хотел обнять, согреть, но как он мог? От этой мысли захотелось ударить себя по лицу. Мобэй Цзюнь - ледяной демон, его тело само по себе источает холод, так как он может кого-то согреть? Он не мог. И потому не знал, что делать. Они израсходовали последние талисманы перемещения, снаружи ночь, метель и одни только горы, ни единой живой души. Мобэй спокойно прошел бы до своего дворца, но не Цинхуа, тем более, сейчас. Он замёрзнет не пройдя они и половины пути. Мобэй не знал, что делать. А Цинхуа не становилось лучше. Его кожа стала совсем синей, он кутался в слишком большой для него плащ, но согреться не удавалось. Казалось метель сейчас бушует в нём самом. Он с трудом поднял голову и посмотрел на своего Короля. Он смотрел на него, растеряно, руки тряслись(у его Короля трясутся руки? Цинхуа думал, что ему кажется). -Цинхуа. - голос тоже дрожал. - Ч-что мне делать? Цинхуа не знал, что ответить. Поколебавшись, он с трудом протянул руку, положив его Мобэю на щеку. Ладонь сразу прожгло холодом, будто в неё вкололи тысячу иголок. Но ему было уже все равно, он с его Королём, а значит всё будет хорошо. Через силу, но Цинхуа приподнял уголки губ, и произнёс глухим, дрожащим голосом: -Я.. д-действитель-но уми-раю, хах?.. -Не смей! Мобэй дёрнулся вперед, схватив его за протянутую руку, от чего ту обожгло ещё сильнее. Цинхуа дёрнулся, но не перестал улыбаться. -В-се хорошо.. Все б-будет хорошо... не п-переживайте... мой К-король... Это всё, что он смог из себя выдавить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.