ID работы: 9513178

Insomnia.

Слэш
PG-13
Завершён
128
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 9 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я не помню, когда потерял сознание, но я тогда очень устал. Сколько я спал? Рыжие волосы падали на бледный лоб, бледные веки, на которых раскинуты голубые и фиолетовые молнии, на белую подушку. Приоткрытые губы и спокойное дыхание говорили о том, что парень расслаблен. Ветер залетает в комнату, раздувая прозрачные шторы. Ромашки на столе начали осыпаться. Который час? Парень с светло-серыми волосами закрыл окно, а потом бережно взялся за вазу на комоде. Резкий, но сухой, вдох заставил парня повернуться к больничной кровати. -Гадство. Сугавара не сразу понял, что произошло. Колени задрожали, а внутри все сжалось. Наверное, если бы Шоё не попытался подняться, парень так бы и стоял. Рыжий схватился за голову, пока светловолосый быстро направился за дверь. Мое тело так болит. Что, черт возьми, случилось? До Шоё не сразу дошло, что это был Сугавара. Не сразу дошло, что в комнату забежала, такая же рыжая, как и он, женщина, а за ней ещё несколько человек. -Шоё! Шоё, ты как? Как ты себя чувствуешь? — вопросы сыпались. -Сколько времени? — проигнорировав все вопросы, спросил парень. -Пол двенадцатого, — взволнованно ответила женщина. Мне кажется, что я умирал. Тёплые ладони легли на щёки. Глаза поднялись на рыжеволосую женщину, которая широко улыбалась и шепотом спросила «Выспался?» Выспался. Холодная рука накрыла тёплую.

*

Розовое небо окрашивало город и всю дорогу до дома. Хината оказался в своей комнате, которая казалась такой... Неродной и не своей. Что-то изменилось? Нет, абсолютно ничего: те же стены, обвешанные плакатами, шкаф, внутри которого бардак, стол заваленный книгами и тетрадями и в углу забитый волейбольной мяч. Шоё упал на свою кровать. На столе лежал телефон. Наверное, его туда положила мама, когда приезжала домой, в то время, как он был в больнице. Включив телефон, у парня болезненно сжалось в груди. Паника? Десятки пропущенных и сообщений высветилось на экране. Что отвечать? Парень понятия не имеет. «Со мной все в порядке, не переживайте.»? Эгоистично. Парень оставил всех этих людей на потом, сейчас есть другой, более важный, человек. Хината спустился вниз. -Мам? Я могу взять твой телефон? Я не хочу звонить Кенме с моего, — спросил рыжий. -Да, бери. Шоё поднялся обратно. Уже стемнело и единственный свет, попадавший в комнату — свет из коридора. Сердце бешено забилось, когда парень набрал знакомый номер. Хината упал на спину, положив ладонь на лицо. Кенма не всегда берет трубку, особенно если незнакомый номер, и Хината уже хотел отключить, как тихий-заспанный голос волнительно спросил: -Да? -Алло, Кенма? -Хината? Это правда ты? -Да, ха-ха. Я решил тебе первому позвонить. Ты, наверное, волновался? Прости меня, пожалуйста. -Шоё, ты не должен извиняться. Черт, я невероятно рад. Как ты себя чувствуешь? -Отлично! Мне уже куда лучше, а ещё я переполнен энергией. -Ох, это здорово. В последний раз в тебе вообще сил не было... -Ха-ха, ты прав! Слушай, Кенма, я бы хотел встретится с тобой. -Правда? — голос парня оживился. — Тогда я завтра приеду!

*

Солнце напекало в голову, но рыжего это не останавливало и он чувствовал, как казалось, себя замечательно. В руках картонка с двумя напитками: холодный чай с молоком и кофе. Лето вот-вот закончится, но на улице все ещё тепло. Мимо, с невероятной скоростью, проехал поезд и одул парня ветром. Сердцебиение участилось, а колени предательски неприятно задрожали. Дальше все размазано, но Шоё запомнил персиковый запах шампуня, который всегда преследует его рядом с Кенмой.

*

Звездное небо отражалось в карих глазах светловолосого. Холодные руки обхватили ноги. -Я говорил, что надо было одеяло брать, а ты «Нет, все будет хорошо»,— возмущался Шоё, ходя по крыше дома. —Успокойся, Шоё. Меня вполне греет такое солнце, как ты, — устало сказал Кенма. Лицо и уши рыжего залились краской, а волосы встали дыбом. Черт, умеет же он смущать. Хината подошёл к сидящему Козуме и обхватил его шею, прижимая парня к себе. Нос зарылся в светлых волосах, а пальцы руки сплелись с рукой светловолосого. Шоё оставил поцелуй на щеке, заставив смущаться и Кенму. —Все таки, я пойду за одеялом,— сказал рыжеволосый и спустился через окошко в комнату, оставив на щеке молодого человека апельсиновый след.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.