ID работы: 951323

Зеркало

Джен
R
Завершён
65
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 36 Отзывы 15 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
Воспоминания сводили с ума. Так больно ему не было еще никогда, даже когда Вайет натравил на него своих шавок, от которых отбиться Кристоферу так и не удалось, и те поиздевались над ним на славу. Парень тогда не одну неделю отходил от такой вот встречи. Но даже та боль была несравнима с той, что Крис ощутил после потери матери, после того, как остался один. После того, как отец обвинил его в ее смерти, зло бросив вслед, что ненавидит, и что отныне у него всего один сын. После того, как Вайет смеялся ему в лицо, когда Крис заливался слезами, не в состоянии принять эту реальность, после того, как растоптал его веру в себя, унизив его словами, кинув его в лапы демонов. Но Крис и это смог ему простить, ведь Вайет, как и он, лишился матери, да и отец был не таким уж и частым гостем, чтобы радовать парня своими визитами. Вайет был таким же одиночкой, как и Крис, только не осознавал этого. Он вообще был единственным на всей планете, обладающим таким даром и такой судьбой. А такая ноша нелегка, и юный хранитель, как никто другой, осознавал это. Поэтому и не винил брата ни в чем, прощал все, что мог простить. Простил даже смерть своей тетушки Пейдж. Оправдывая этот поступок тем, что возможно у Вайета не было иного выхода. Возможно... Возможно так было уготовано судьбой - остаться один на один со своими бедами, стать сиротой при живом отце, навещать сошедшую с ума тетушку Фиби, которая не смогла перенести смерть своих сестер, а затем и вовсе похоронить ее рядом с могилой матери... Возможно стоило со всем этим смириться и жить дальше. Пытаться жить. Но Крис не смог. Потому что дальше стало просто невыносимо. Видеть, как на твоих глазах, умирают люди, умирает город, исчезает мир, превращаясь в сплошной хаос. Видеть одну разруху и с каждым днем увядающую планету. И осознавать, что виной всему этому Аду - его собственный брат. Наверное не каждый сможет это принять. И не каждый сможет пойти против целой системы. А вот Крис пошел. Собрал сопротивление, нашел некоторых магов, которые готовы были костьми лечь, ради спасения человечества. Но таких людей было крайне мало - его ребята умирали каждый день, попадая кто в плен, кто просто в лапы демонов, которые тут же разрывали их на части. И Крис терпел потери ежедневно, ежечасно, видя, как видео-блоки на улицах вещали об очередном нашествии подземных тварей. И он уже устал латать раны на теле, в сердце. Устал отпускать, прощать и прощаться. Устал... Да и сопротивление угасало, неся потери в своих рядах. Практически не было никакого выхода, кроме одного... Вернуться в тот момент, когда кровь его брата превратилась в черную смоль. Изменить прошлое. Принять это решение было нелегко. Многие отговаривали парня от этой самоубийственной попытки. Ведь узнай об этом Вайет - Кристоферу не жить. Ни в этом времени, ни в другом. И Крис это знал. Но все равно рискнул. Бьянка оказалась хорошей помощницей, взяла многие заботы на себя, хотя осадок от того, что когда-то она предала его, остался. Но он любил ее, готов был простить ей все, готов был забыть то, что однажды увидел. Собирался сделать предложение, жениться на ней, когда все закончится... Просто никто не знал, что все закончится именно так. Что придется оплакивать и эту потерю. Но Крис вновь простил брата, решив, что все изменится, что он сможет все изменить и спасти будущее: свое, брата, своей любимой... Как бы больно и тяжело ему это не давалось. Парень поднял глаза, вновь глядя на свое отражение. Уставший, потрепанный, не выспавшийся, но живой. И в нем еще бьются силы. И пока они есть - он не сдастся. Даже потеряв практически все. Теперь нужно идти, пока еще есть время все исправить, пока его не увидели здесь. Найти и убить всех, кто причинил столько боли его семье... Кинув еще один взгляд на зеркало, в котором отныне он видел лишь светлое будущее, которое ему предстоит сотворить, Кристофер чуть улыбнулся тому парню в гранях своего отражения, тем самым пообещав, что все будет хорошо. Иначе и быть не может. Иначе зачем все это?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.