ID работы: 9513343

Она слишком далеко

Гет
PG-13
Заморожен
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дейзи. Ослик по имени Дейзи

Настройки текста
      От магазинчика веяло приятной атмосферой, особенно с отдела фильмов 80-х исходил какой-то знакомый запах. Для одних это был запах пожелтевших фотографий из бабушкиного пыльного чулана, а для других и вовсе запах кофе в осенний прохладный день из дешёвой кафешки, которая была открыта ещё во времена их молодости. Высокий худощавый парень перебирал те самые кассеты, перекладывая их по алфавиту с места на место. Его рука судорожно дёрнулась, что было неудивительно, так как парень не спал, кажется, уже целую вечность, и одна из кассет упала прямо на кафельный пол, издавая неприятный звук. Ларри недовольно цокнул языком и медлительно приблизился к полу, чтобы поднять вещь. Парень, словно сумасшедший, схватился за эту кассету, вчитываясь в название и рассматривая обложку. Дейзи… Ослик Дейзи. Розовый миловидный ослик с жёлтым носиком так и притягивал детей, словно магнитом, заставляя их выпрашивать этот мультсериал у бедных родителей, которые просто не могут отказать своему чаду. Конечно, Ларри всегда пугало это подозрительное животное, но сейчас парень испытывал не отвращение, а скорее жгучую ностальгию. Это было двадцать лет назад, неужели, это было так давно? Время после совершеннолетия так быстро летит… —Моя дорогая мама, я понимаю, что в наше время курс доллара скачет с бешеной скоростью, как и наши финансы, которых, по сути, даже и нет. Но у меня есть деловое предложение, от которого невозможно отказаться. Я буду всю неделю мыть посуду за новый диск про ослика Дейзи. Я знаю, это очень сложно, но сделай правильное решение, я готова подожда- —Нет —Но мам! Это последний выпуск, только посмотри на эти обезумевшие лица других безмозглых детей, которую даже не уловят иронию в 358 эпизоде второго сезона, во время прибытия в город единорогов! —Я сказала нет, Анаис, и не надо так громко говорить, тебя все слышат Девочка с неестественным цветом волос замолчала, видимо, придумывая в своей большой головушке новый, не по годам, умный план. Но, всё же, самый надёжный план провалился, поэтому остаётся только рисковать. Девочка сделала самую милую мордашку, которую только могла и повернула голову в сторону матери. Даже жёсткая снаружи Николь, смогла расколоться и всё же взяла эту несчастный диск. «Вот же маленький дьявол», — подумал про себя парень оригами, стоя у кассы и с самого начала следя за этой семейкой. Ларри всей душой ненавидел братьев этой юной особы, но к ней он относился нейтрально и даже начал привязываться. Парень неоднократно видел девочку в супермаркете, на заправке, кафе и в подобных местах, где он работал. Ларри замечал за собой, что он не запоминает своих покупателей, но Анаис всегда замечал и даже выделял из общей массы. Если бы это происходило с другой девушкой, он бы предположил, что влюблён и предпринял бы какие-нибудь меры, но влюбиться в ребёнка? Бред.       Послышался звук колокольчика, висевшего над дверью, но Ларри не обратил на это внимание, он продолжал листать книгу, не вчитываясь в предложения, обдумывая сейчас совсем другое. —Но почему бы тебе не учиться тут? Мы найдём тебе хороший колледж, где учились твои братья, например —Мам, я тебя прекрасно понимаю, но я не буду учиться в этой дыре и у меня нет желания работать бухгалтершей или же каким-то кассиром Девушка с грохотом поставила на стол рядом с кассой корзину со множеством кассет. Ларри, без обычного энтузиазма, начал пробивать кассеты. Наука, научная фантастика, детективы… Что, Дейзи? Парень настолько был удивлён, что даже вскрикнул: —Ослик Дейзи! О мой бог, да это же… Кассир перевёл взгляд на Анаис и его безумная улыбка сразу спала на нет, увидев её строгий взгляд. В его голове было лишь одно, ах, из девочки в девушку, так быстро. Милый хвостик из розовых локонов быстро сменился пучком, пышное платьице на строгий костюм, а белые короткие носочки на длинные колготки в полоску. —Хватит на меня пялиться, сколько с меня? С недоверием произнесла Анаис и открыла кошелёк. Девушка уже давно не помнит его имени, и ей вообще глубоко наплевать и на него, и на его нелегкую жизнь. Ответа на вопрос девушки не последовало, вместо этого Ларри выдал другую фразу: —Куда и когда ты уезжаешь? Анаис фыркнула и положила перед ним пачку денег, которых, она считала, будет достаточно и взяла свои кассеты —Мы разве знакомы? И с этими неприятными словами она и ушла, хлопнув дверью. Парень, весь раскрасневшийся, сконфуженно сидел на месте, осматривая дверь из которой вышла Анаис, пока его взгляд не упал вниз. Кассета с тем самым мультфильмом, она его забыла. Ларри тревожно сглотнул и сделал глубокий вдох, лишь бы не расплакаться при остальных покупателях, настолько ему было обидно от слов, дорогой ему, девушки. Дрожащими руками парень оригами взял этот несчастный диск и положил в свой рюкзак: —Я обязательно найду тебя, чего бы мне этого не стоило…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.