ID работы: 9513355

А что если...

Гет
G
Завершён
17
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Последнее путешествие Вечерней Звезды.

Настройки текста
Мир изменился... Когда с войнами было покончено. Когда зло пало и магия вместе с эльфами стала покидать Средиземье... Все изменилось. Мир стал лучше.. Он стал лучше для них двоих, когда она осталась с ним, это было лучшим подарком судьбы. Арагорн любил её, любил всем сердцем и душой. Часто дунедайна тревожила мысль: "Достоин ли он её любви? В праве ли любить её?" Ведь она так прекрасна.. эти чёрные волосы, напоминающие ему о бархате ночного неба, кожа словно фарфор гладкая, совершенная. Свет в её глазах, звёздный свет памяти, свет вечности, любви. Не даром его Арвен была прозвана Ундомиэль. Когда она засыпала в его объятиях была так спокойна, казалось ничто не тревожило сон его королевы. А он гладил её по волосам немного шершавой ладонью и думал. Думал о прошлом и будущем. Ведь если бы она только попросила, он бы отпустил её. Лишь бы только его звёздочка была счастлива...

***

Шли годы. Все менялось. Умирали и рождались люди. Востанавливалась и увядала природа. Старое ставало древним. Как никогда раньше процветали Гондор и Арнор. Все было в порядке вещей, как и то, что король Эллесар прожив долгую и насыщенную разными событиями жизнь был готов отойти по предначертанной ему дороге. Уже пол года как вместо отца на троне правил его сын. Новый правитель был мудр и справедлив. Отец научил его всему, что стоило знать и помнить королю. И всё же не был он рад власти ибо жаль ему было отца и мать его была в скорби... Жёлтые листья усыпали тропинки древнего-древнего леса. Шёл отсчёт на последние дни осени. Дева юная только с виду шла по ним как будто плыла по воздуху, высокие увядающие деревья имели достаточно густые кроны чтобы закрывать солнце. Прохладный ветер играл с масивными ветвями срывая старую листву и словно кружил её в странном танце перед тем как сбросить наземь погибать. Когда Арвен пересекла границу леса тот словно ожил. Деревья заговорили друг с другом на своём языке, скрипя и рипя поросшие от повышенной влаги мхом, а местами и вовсе трюхлой корой. Но Ундомиэль их не слушала. Бывшая королева упорно продолжала погружаться в свои тяжкие и бренные мысли. Путь казался ей бесконечен ибо потеряла она счёт времени. Шла путница и днём и ночью. Впрочем ночью от тяжких мыслей её отвлекали звёзды. Даже густые кроны деревьев не могли скрыть их свет. Она поглядывала на них из под чёрной вуали и в глазах её все ещё горели огоньки. Да. Тот самый свет. Жизненные силы ещё не покинули дочь Элронда. Но она так устала. У одного из деревьев дева решила присесть передохнуть. Ей вспомнился он. Имя что когда-то приносило счастье, сладкую муку в сердце, трепет ожидания, нежность.. теперь было болью. Болью воспоминаний, мукой вечной памяти. По щеке прокатилась чистая как хрусталь слеза. Теперь Арвен одинокая и всеми брошенная..да она одна. Но нет..разве это был не её выбор? "Это мой выбор.." вспомнились ей её же слова. Жалела ли она о нём? Нет..и да. Возможно если бы сейчас были рядом её близкие, ей стало бы легче? Благословенные земли..Где-то там..все они там. Глаза эльфийки были закрыты, а чёрные реснички влажными от слез. Она вспоминала все прожитые годы. Все пролитые слёзы и дарованные ей судьбой улыбки. То улыбалась, то хмурилась. Вот её братья стоят у крыльца и отец снова их вычитывает за неуместные шалости и безрассудство, он так хмур и суров в тот момент. А вот выходит мама, она обнимает отца за плечи и тот сразу растаяв перестаёт быть таким строгим. В то время сама Арвен сидит и вышивает в беседке. Как давно это было..и как она скучает по ним... А вот их первая встреча с Арагорном. Робкий юноша тогда показался ей таким милым..и сейчас бы показался. Впрочем робок он был только с ней. А вот перед глазами уже их свадьба. Картинки резко меняются и Ночная Заря видит годы прожитые в Гондоре. По истине счастливые годы. Перед глазами матери её дети. Ундомиэль уверена, что Эльдарион позаботится о себе и о сестрах. Все у них будет хорошо. Сейчас она уже далеко от них, путь назад есть но она не вернётся..никогда не вернётся.. И вот перед глазами смерть мужа. Самое трагическое событие её теперь бренной жизни. Но Арвен не хотела умирать. Она не хотела и боялась уходить на Пути, да и ко всему прилагаемому у неё было право сделать это или не сделать. Такое право оставил ей Арагорн. Как сейчас она помнит как слова с хрипотцой срывались с его подрагивающих губ. Последние его слова... "Свет глаз моих, звезда моей долгой и одновременно краткой жизни. Ты освещала мне путь все годы моего существования. Ты рассеивала мой мрак и любовью наполняла моё сердце. Настал мой час. Время истекло. Я прошу простить меня, ибо я был в силах бороться с Тьмой и побеждать..но не равный я противник смерти, не могу остаться.. Некоторые люди..смотря на небо..выбирают звёзды..и провозглашают их звёздами своей судьбы, жизни. Я нашёл такую звезду..нашел её на земле, в Арде. Арвен..милая Арвен..У тебя и только у тебя есть право решать, уйти со мной и светить мне там..или остаться..жить и живя светить во имя нашей любви..храня память..в сердце....Арвен....." Ундомиэль помнила это как вчера, помнила как рука тёплая обмякла больше не подавая признаков жизни. Помнила последний его вздох и остекляневший взгляд.

***

Солнце уже давно взошло, когда дева из эльдар прижавшись щекой к коре дерева спала. Наврядли простой сон бы ей помог, но это было хотя бы какое-то забытие. Топот копыт раздался совсем неожиданно и громко. Так что чуткий эльфийский слух быстро смог его уловить. Дочь Келебриан среагировала моментально. Она вскочила на ноги мысленно будучи готовой к чему угодно, ладонь правой руки всё ещё лежала на коре ствола. Примерно через минуту из зарослей выехала лошадь на которой восседали её старые знакомые. Это были Гимли и Леголас. Точно. Она и позабыла, что они ещё оставались на территории Средиземья. Кажется эллет даже немного улыбнулась спустя столько времени. Принц Зеленолесья ловко спрыгнул с коня приветствуя её кивком, что сделал и гном, но решил остаться в седле. - Ayia, mellon.* - поздоровалась Ночная Зоря. - И ты здравствуй, Гимли сын Глоина. Что привело вас сюда..? -Корабль уже достроен. Мы собираемся отплыть в Бессмертные земли, Арвен. И..судьба так распорядилась, что у тебя есть ещё один шанс туда попасть. Мы посчитали долгом чести, перед отплытьем снова спросить тебя. Желашь ли ты покинуть эти земли? Теперь тебя...не держит..любовь.. Другого шанса уже не будет. Этот последний. Возможно именно там ты найдешь если не исцеление, то покой..- было видно, что эльфу тяжело говорить. Он устал от всего этого. Ему было больно от потери друга, печально от боли в глазах Арвен. А Гимли и вовсе сидел в молчаливой скорби. В молчании словно прошла вечность и когда гном и эльф уже собрались уезжать, она сказала: "Я согласна" Может там действительно станет легче ? В конце концов это значит, что родные снова будут рядом...

***

Корабль плыл по бескрайних морских просторах уже несколько дней. Волны сами несли его в нужном направлении. Пока наконец на горизонте не показались дивные земли. Когда судно пристало к берегу и трое путников сошли на берег все присутствующие эльфы притихли рассматривая новоприбывших. Кто-то радовался пополнению, кто-то удивлялся, а кто остался радушен. Ну и конечно же большого количества внимания удостоился гном. Сами путники в свою очередь изучали окрестности и их жителей. На лице Леголаса застыло умиротворение, у Гимли всё вокруг вызывало восхищение, и даже Арвен смотря на всё из под чёрной вуали была поспокойнее. Эльфы приветствовали новоприбывших ласковыми полными счастья улыбками, предлагая свою помощь если та была необходима. Даже к Гимли не относились враждебно. А вскоре вся троица оказалась в Валмаре. Уже совсем скоро старых друзей приветствовали хорошо обустроившийся и светящийся от счастья Фродо Бэггинс и Гэндальф которого тут звали Олорин. Майа очень изменился во внешности и уже не выглядел как старый измученный маг, скорее походил на эльфийского витязя. Как правило новости в Амане расходятся быстро. И вот уже из Тириона явились немного печальные Элронд и Келебриан, Келеборн с Артанис и братья Арвен Элладан с Элрохиром. Все они надеялись расспросить старых знакомых о последних событиях в Средиземье. Их очень интересовала и судьба их родственницы. Услышав новость о смерти короля Гондора все стали ещё более печальны чем прежде, ибо это означало страдания их дочери, сестры и внучки. И когда Келебриан осела на земь и горько заплакала Арвен вся в чёрных одеяниях наконец вышла из тени деревьев. И откинула она вуаль узрев такие родные ей лица на данный момент изумленными. Келебриан замолчала. Глаза её заплаканые смотрели на дочь с неверием..в голове была одна лишь мысль, правда ли это она, Арвен? Не помутнел ли разум дочери Нэрвен? И Элронд был удивлён, но безумно рад. Уплывая он оставил дочь не надеясь более её увидеть. Братья первыми отошли от ступора и бросились обнимать сестру, проливая слёзы та в свою очередь обнимала всех крепко крепко. А ведь раньше она и мечтать не мечтала их увидеть. И Келеборн с Галадриэль едва держали себя в руках улыбаясь и даже смеясь. Гимли и Леголас тем временем ускользнули, а потерянная и вновь обретенная дочь заговорила. - Я все таки уплыла..уплыла когда он сказал, что по воле своей я могу это сделать..я имею надежду..малую надежду найти покой здесь в первую очередь рядом с вами. Я так скучала..- И сошлись тогда Валар с разных уголков Валинора. Облик каждого из них был так прекрасен, что едва ли кто брался его описать ибо боялся, что слов его не будет достаточночтобы передать всю красоту, мудрость и величие. Каждый из них обратился к эльфам. Говорили они о том, что темным временам пришёл окончательный конец. О том, что каждый будь то эльф, гном или хоббит обретет покой. Все кто должен быть здесь уже находились здесь. Мир изменился...многое было утрачено, и обретено. И только Намо Мандос тогда молчал. Молчал чтобы однажды снова заговорить... Теперь Арвен будет жить в Амане до тех пор пока мир не рухнет. Время лечит. Боль терзающая дух и сердце будет отступать. Нет она не пройдёт бесследно, но крепкий сон в садах Лориена обещает ей яркое пробуждение, и новую жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.