ID работы: 9513374

Взаимное саморазрушение

Гет
NC-17
Завершён
68
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 23 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 4: Надо позвонить психотерапевту

Настройки текста
      Все вокруг было покрыто багрянцем. Кровь, кровь, повсюду только кровь. Она лужей растекалась по полу, капала из переполненной ванны. Густая, еще теплая кровь стекала по рукам, окрашивала пальцы и одинокими каплями срывалась на пол, а иногда – на собственную футболку. Дышать было трудно – сердце стучало как бешеное, единственный способ дышать – судорожными движениями втягивать немного воздуха, но его катастрофически не хватало – от кислородного голодания начинала кружиться голова. В нос бил отвратительный, тошнотворно-металлический запах крови, дезориентируя еще больше. Почему так много крови? Откуда она? Что я здесь делаю? – вопросы без ответов роем крутились в голове, а самый главный из них – «Что произошло?» был слишком рационален для разума, бьющегося в агонии животного ужаса. Осторожными шагами, пытаясь унять дрожь в коленях и стараясь не поскользнуться на уже начинающей сворачиваться кровавой луже на кафеле, девушка подошла к ванне. Положив руку на ее бортик, она заглянула внутрь – ванна до краев была заполнена кровью. Сомнений быть не могло – металлический запах был настолько силен, что чувствовался во рту. Мутит. Еще немного и кажется она проблюется. Но нет – мозг слишком напуган даже для того чтобы активировать простейшие рефлексы. Закрыть глаза. Сосредоточится. Нельзя падать в обморок сейчас, только не здесь. Что-то холодное и скользкое касается руки, глаза в ужасе распахиваются, а во рту застревает крик. - Ты убила меня! За что?! Почему ты не помогла мне?! – кричит девушка, лежащая в кровавой ванне. Несмотря на кровь вокруг, на ней ни единого ее следа. Мертвецки-бледная кожа, остекленевшие глаза, синие губы и руки, скользкие и холодные руки, цепляющиеся за виновницу ее смерти, руки, с разворошенными венами, в которых уже давно нет крови – там лишь черви, поедающие тело 17-летней девушки. Тело девушки, которая была лучшей подругой Алисы. Тело Даши.

***

      Данила проснулся от того, что кто-то врезал ему по лицу. Открыв глаза, парень понял, что получил от ворочающейся Алисы, которая, не будь диван таким маленьким, металась бы куда активнее, ведь, судя по всему, ей снились кошмары. Девушка что-то бормотала и плакала во сне. Даня аккуратно приподнялся и потряс Алису за плечи, пытаясь разбудить девушку, но при этом не напугать ее еще сильнее. - Алиса, просыпайся! Алиса! – девушка в руках Дани вздрогнула и распахнула полные слез глаза. Алиса тяжело дышала и не могла сфокусировать взгляд, она была абсолютно дезориентирована. Ночной кошмар, обвивший ее сознание, не спешил уходить и осознание реальности приходило медленно, по кусочкам отвоевывая у агонизирующего подсознания территорию. Наконец Алиса смогла сфокусировать взгляд на руках, которые все еще держали ее за плечи. Даня. Стоило бы взять себя в руки и сохранить лицо, сказать, что все в порядке, но сил не было. Алиса, все еще пытающаяся выровнять сердцебиение, посмотрела в глаза Данилы. Парень не был ни психологом, ни менталистом, но посмотрев в заплаканные глаза Алисы, он будто наяву увидел бездну отчаянья, тревоги и первородного ужаса, которые заполняли голову этой девушки, кажущейся на первый взгляд безмозглой тусовщицей с манией величия. Даня притянул тощее тело Алисы к себе и крепко обнял. Поглаживая девушку по спине, он шептал успокаивающие слова. Прошло несколько минут прежде чем Алиса пришла в себя, ее дыхание выровнялось, сердце перестало биться так, будто пытается сломать ребра изнутри, дорожки слез на щеках высохли, а мозг наконец начал воспринимать происходящее вокруг. Девушка выпуталась из объятий Дани, и, задержав свою ладонь на его руке, слегка сжала ее и тихо произнесла: -Спасибо. Спасибо, что разбудил и за это тоже спасибо, - девушка сделала неопределённый жест рукой, подразумевая объятия Дани и его попытки ее успокоить. Парень как-то странно на нее посмотрел, но ничего не ответил, только кивнул и, встав с дивана, куда-то ушел. Алиса осмотрелась: диван в гостиной, видимо, стал пристанищем тех, кто продержался до конца вечеринки. Кроме Дани и Алисы на нем же отходили от жутчайшего опьянения Маша, все так же спящая в позе эмбриона, но уже в другом конце дивана и Кир, заснувший сидя, запрокинув голову на спинку дивана и так и не выпустивший из рук уже пустой стакан из-под алкоголя. На полу спали еще двое. - Да, погуляли мы знатно, - пробормотала Алиса себе под нос и прислушалась к собственному самочувствию. Ужасно хотелось пить, но похмелья не было, что позволяло надеяться, что этот день Алиса проведет чуть более продуктивно, чем просто лежа на диване и причитая на тему того, что больше никогда не будет пить. Отсутствие похмелья было отличной новостью, но она никак не меняла того, что Алиса ничего не помнила с момента, когда она с Данилой вышла с балкона и они продолжили нажираться с ребятами, которые все еще были «в строю» к этому времени. Об этом следует спросить у Маши – она точно была не настолько пьяная как я и, судя по всему, она бухала с нами в тот промежуток времени, который я не запомнила, - Алиса сделала себе мысленную пометку и отправилась в ванную.

***

      В это время Женя, проснувшаяся в объятиях Эльдара, решив не тревожить его сон, просто лежала и пыталась связать воедино кусочки воспоминаний с прошедшей тусовки. Память явно давала сбои – воспоминания больше походили на тезисы, слабо связанные между собой. Начало тусы – приезжают ребята. Знакомство. Первый коктейль из водки и вишневого сока. Игра в правду или действие. Приезд Эльдара. Алиса, просящая пить поменьше. Медленный танец с Эльдаром. Поцелуй с Эльдаром. Снова правда или действие. Снова водка, а потом виски. Жуткая духота в комнате. Алиса стаскивает со стола, отбирает виски. Алиса ругается. Удар. Стоп, что? Алиса меня ударила? – Женя попыталась сконцентрироваться на этом моменте, для верности приложив руку к щеке, которая и пострадала от ее подруги. Память достаивала недостающие детали разговора с Алисой. - Блять. – тихо пробормотала Женя, - Сука! Что я натворила?! – уже не заботясь о сне Эльдара, Женя громко выругалась, резко принимая сидячее положение на кровати. Это было большой ошибкой – голову пронзила боль, перед глазами заплясали яркие пятна и Женя, со стоном, упала на подушки. - Что случилось? – сонный Эльдар приоткрыл глаза и посмотрел на девушку. - Что я вчера наговорила Алисе? – зажмурившись и стараясь не тревожить жутко болящую голову, спросила Женя. - Ну, ты орала на нее из-за того, что она тебя гипер-опекает, обвинила ее в лицемерии и желании все контролировать и сказала, что она делает из тебя вторую Дашу, - Эльдара, казалось, вообще не волновала эта ситуация, он хотел еще немного поспать. Но резко зашевелившаяся в попытках вылезти из-под одеяла Женя нарушила этот план. -Черт! Я должна извиниться, - Женя предприняла еще одну попытку победить одеяло, но была остановлена рукой, захватившей ее поперек живота и вновь утянувшую ее в постель. - Не стоит. Дай ей время, да и сама сначала в себя приди, а потом уже будете решать, что и как делать. Жене оставалось только согласиться с Эльдаром и, проклиная свое неумение пить, лечь спать дальше.

***

      Алиса наконец дошла до кухни, чтобы реанимировать себя и, по возможности, помочь другим. Взяв первую попавшуюся кружку, она поставила ее под струю воды из крана – возиться с фильтром не хотелось, да и пить хотелось просто нестерпимо. Некие физически нагрузки показали, что не все побочные действия распития бухла обошли девушку стороной – у нее тряслись руки. - Блять, ну что за гадство, - себе под нос пробормотала Алиса и уже собралась приложиться к холодной воде, как сзади нее послышалось: - Налей мне тоже плиз. От неожиданности Алиса вздрогнула, выронила кружку, и та разбилась. По полу растекалась лужа воды, Алисины носки впитывали ее, а сама девушка, замерев, тупо смотрела на разбитую посуду. Медленно повернувшись к виновнику ситуации, она проговорила: - Еще раз так сделаешь – я тебя заставлю собственной футболкой всю квартиру мыть. Перед ней стоял Серега – ее давний друг из универа, который на втором курсе перевелся учиться в Питер и, как показала его жизнь, не зря. - Ой, боюсь боюсь. Вот что ты такая злая, Соколова? Годы идут, а ты все такая же. Лучше бы проявила сочувствие к ветерану алкашных войск, - парень сонно протирал глаза, но столкнувшись с мрачным взглядом Алисы, все же пошел искать тряпку, чтобы убрать воду с пола. Уже приводя в порядок кухню, выкидывая осколки кружки и вытирая лужу на полу, парень сказал: - Вообще я удивлен, что ты не умерла после вчерашнего. Не помню, чтобы мы так бухали с первого курса. Правда на первом курсе мы с тобой сосались на пьянках, а теперь мне приходиться смотреть, как ты это делаешь с другими, - Серега ехидно улыбнулся, смотря на Алису и абсолютно по-идиотски двигая бровями. Алиса напряглась. Если ее кто-то видел на балконе с Даней – слухов не избежать, а вот этого девушка уж точно не хотела. Поэтому она просто приподняла бровь в ответ на пассаж друга, молчаливо прося того уточнить что он имеет ввиду. - Я про твой поцелуй с Машей в игре «правда или действие». - Что?! – сказать, что Алиса была в шоке – не сказать ничего. Алиса была в ахуе. - Не помнишь? Ха, не удивительно, - ответил Серега, - Ну, если в двух словах: уже под конец тусы, мы играли в правду или действие. Ты выбрала действие, и я загадал тебе поцеловать самого красивого человека из круга. Ты засосалась с Машей. Скажу честно, я был очень удивлен – и не я один. Я конечно знаю, что ты играешь за обе команды, но все-таки понадеялся, что ты выберешь меня. По старой памяти, так сказать. Алиса уже почти не слушала друга – ее мысли судорожно вертелись вокруг того, что она еще могла сотворить, пока была пьяная в мясо. Да, эпичной была не только сама туса, но и ее последствия. Сука. – мысленно выругалась Алиса. - Ладно, похуй. Как будто раньше я тусила по-другому, - сказала девушка, подмигнув Сереге, - Слушай, Серж, у тебя сиги есть кстати говоря? У меня вчера закончились. - Да, в куртке есть вроде, возьми сама, - ответил парень, параллельно заваривая себе чай. - Ок

***

      И по итогу, я все-таки каракатица, - подумала Алиса, уже стоя на балконе и подкуривая сигарету. Алиса была зла на саму себя. За то, что использовала всех вокруг, лишь бы сбежать от самой себя: Эльдар, Данила, Маша – и это, может быть, еще неполный список людей, которые попались ей вчера под руку. Откровения с незнакомцем, блять. Господи, кого ты обманываешь, тебе просто нужно было поплакаться. Ты – абсолютная мразь, точно такая, как сказала вчера Женя. – мысли в голове Алисы собирались в тугой клубок самоуничижения, - Сколько можно думать только о себе? Ебаная эгоистка, лучше бы вообще осталась в Москве и жила бы спокойно своей скучной жизнью, паразитирующей на чувствах других, твари. Размышления Алисы прервал Руслан, вышедший на балкон подышать. - О, с добрым утречком, солнце! – сказала Алиса, осматривая с ног до головы помятого и пухшего Руслана, - Как себя чувствуешь? - Было бы хуже, если бы не таблетки и вода, что ты оставила. Спасибо. –Алиса махнула рукой, без слов отвечая: «да не за что, пустяки», а Руслан продолжил, - Вы вчера еще долго сидели? - Видимо довольно долго, но, если честно, я почти ничерта не помню. – Алиса пожала плечами, туша сигарету о блюдце, приспособленное кем-то под пепельницу. - Хах, неплохо значит все прошло, - парень усмехнулся, но тут же посерьезнел, - Слушай, Алис, прости за вчерашнее – я что-то загнался по пьяни, всякую херню нес, еще и тебя в нее втянул. - Эй, не извиняйся, все хорошо. Поверь, ты не сказал ничего такого, к тому же, по сравнению с тем, что вчера со мной было, твоя «всякая херня» - сама Адекватность. - Ну хорошо. И насколько все плохо в твоем случае? Алиса преувеличенно-печально вздохнула, показывая, что все очень запутанно и она не хочет это обсуждать. - Может лучше обнимемся и сойдемся во мнении, что мы оба – те еще лохи? – спросила Алиса, меняя тему. Руслан усмехнулся и, ничего не ответив, подошёл к девушке и крепко ее обнял за талию. Алиса сделала то же, положив руки на плечи Руслану. Алиса любила объятия. По ее мнению, они гораздо интимнее, чем поцелуй. Ты буквально пытаешься запихнуть человека в свое сердце, даря ему свое тепло. Объятия могут длиться часами – ровно столько, сколько нужно человеку, чтобы почувствовать себя в безопасности. Часто вы чувствуете себя в безопасности, когда рушите свою зону комфорта? Наверное нет, но обнимаясь с близким, вы максимально подпускаете его к себе – это знак величайшего доверия. Объятия – прекрасны, но незаслуженно обделены вниманием романтиками, которые по какой-то причине полагают, что высшее доверие и близость – это поцелуи и секс. Ребята стояли так довольно долго – никто не хотел разрывать такие теплые и ламповые обнимашки. И даже зашедший на балкон Поперечный не мог заставить их разорвать объятия. - Ой, голубки, хорош! Вы занимаете слишком много места, а я хочу спокойно покурить – выразил свое недовольство Даня, при этом обращая свое негодование скорее на Алису, чем на Руслана. - Хочешь присоединиться? – решила пошутить Алиса, не отрываясь от Руслана. - Тройничок с Русланом? Звучит слишком радикально для моей жизни, - поддержал шутку Данила. Алиса рассмеялась и все-таки разорвала объятия. Взяв пачку сигарет, она обратилась к Усачеву: -Будешь? - Не, спасибо. Я не фанат, - ответил парень и обращаясь к Поперечному, продолжил, - Предлагаю нам заказать одно такси на четверых – сразу всех раскидает, все-таки после такой тусы лучше приходить в себя дома. - Согласен, - ответил Даня – Тогда собираемся потихоньку, я докурю и поедем. Руслан кивнул и вышел. На балконе снова были только Алиса и Даня. Говорить было решительно не о чем, так что ребята просто молча курили. Или было о чем? - Надолго ты в Питере? – все-таки нарушил молчание Даня. - Не знаю. Планировала на неделю, но сейчас мне кажется, лучше уехать домой сейчас – хочу побыть одна. Но думаю, Эльдар на меня тогда разобидится навечно, так что компромиссным решением будет остаться на пару дней. – честно ответила Алиса. - Слушай, я тут подумал. По поводу вчерашнего, - Даня то ли специально, то ли случайно сделал паузу и затянулся сигаретой. - То, что было вчера там и осталось, разве нет? – не дождавшись продолжения фразы, сказала Алиса. - Нет, я не об этом. Возможно, ты этого не помнишь, но мы вчера разговаривали по поводу творчества, и ты сказала, что если бы ты завела свой ютуб-канал, он был бы про искусство и ты делала бы видео про выставки, современных художников, музыкантов и т.п, брала бы интервью у них же и прочее. Так вот, я думаю, это отличная идея и тебе стоит ее реализовать. Хотя бы попробовать, к тому же у тебя уже есть куча тем для роликов, у тебя теперь в друзьях ходит целая куча творческих ребят. Обдумай эту идею, - сказал Даня, затушив сигарету и, не дождавшись ответа Алисы, вышел с балкона.

***

      Когда все ребята разошлись, Алиса поняла, что эта вечеринка совсем не помогла ей расслабиться, а наоборот – загрузила еще больше. Девушка даже не заметила момента, когда осталась одна. Не заметила, как уехала Маша, до последнего помогающая Алисе в уборке квартиры. Не заметила, как один за другим уезжали ее новые и старые знакомые. Не заметила, как уехал Эльдар и не заметила того, что Женя уехала тоже. Уже вечером, позвонивший Эльдар сообщил Алисе, что взял на себя ответственность забрать Женю на время к себе, прекрасно понимая, что Женя не сможет сейчас адекватно объясниться, а Алиса совершенно не захочет слушать, а даже если послушает – пропустит мимо ушей все слова подруги и продолжит загоняться. Алиса не боялась одиночества. Но огромная пустая квартира, в чужом городе, когда все, с кем бы хотелось поговорить и подлиться пиздецом из твоей головы – спят после тусовок или просто не имеют время на выслушивание твоих загонов, навевала тоску. Не ту тоску, что заставляет человека бежать на поиски адреналина и приключений, а ту, что парализует твое тело и заставляет тебя по многу часов сидеть на одном месте, уставившись в стену и погружаться все глубже и глубже в самого себя. Ночь вновь завладевает городом, а тоска - моим сердцем. Что в это раз не так? Я мыслю и осознаю себя, а значит могу радоваться, разве нет? Разве я не заслужила немножко счастья? Такого, чтобы вдохнуть полной грудью, почувствовать прохладный ветерок и подставлять лицо лучам солнца. Я просто хочу однажды проснуться и просто быть счастливой. Но этого не будет, и это я точно знаю. Я никогда не буду счастлива. Возможно, мы все - куклы, созданные на заводе, потому что я чувствую себя именно так. Я пустая и бракованная, потому что мне забыли дать способность к счастью. Или может быть отобрали? Я просто не могу быть счастливой. А раз не могу, то в чем смысл пытаться? – думала Алиса, бездумно наблюдая за тем, как по улице идут люди, проносятся машины, как ветер качает деревья, а солнце постепенно скрывается за горизонтом, оставляя после себя только бледный розовый закат. Кроме экзистенциальных вопросов, было над чем подумать и в сложившихся реальных обстоятельствах. Нерешенные вопросы с учебой, абсолютно идиотская ссора с Женей, вернувшиеся кошмары и панические атаки, новые люди в жизни, которым боишься доверять и открываться. Странная для человека, которому должно быть похуй, позиция Дани по отношению к ней. Он заключил с ней сделку по взаимному душеизлиянию, поддержал ее тогда на балконе и после – когда ей снился кошмар. Проявленное участие по отношению к ее идеям о самовыражении в творчестве. Все это было слишком странно, Алиса боялась случайно подпустить его ближе, чем следовало. Ведь если он станет ее другом, то они никак не смогут помочь друг другу – они будут взаимно саморазрушаться и неизвестно, кто из них пойдет ко дну первым. Надо позвонить психотерапевту - всплыла мысль. Ха, как будто это решение всех проблем. Давайте каждый раз, когда что-то идет не так, бежать, наматывая сопли на кулак, к врачу. В пизду это, я просто хочу нормально поспать. В пизду универ. В пизду Женю, Эльдара, Данилу и Руслана и прочих. В пизду все. И тебя, подсознание, тоже в пизду - подумала Алиса и, отключив телефон, просто легла спать, надеясь хотя бы во сне получить желанный покой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.