ID работы: 9513501

Мистическая деревня

Слэш
NC-17
Завершён
58
Размер:
59 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
      Фуго присел на край кровати и, прочистив горло, уложил ноутбук на своих коленях. — На данный момент было известно о четырёх жертвах. Все они имеют отличительные характеристики. То есть, трудно сказать по каким критериям наш серийный убийца их устранял. — И сейчас жертвой чуть не оказался Джованна. До придурка дошло, что мы начали идти по его следам, — с упоением чавкая жевательной резинкой, высказался Наранча. — Где чаще всего находили тела? — спросил Джорно, почти шёпотом. В руке он крепко сжимал стакан, что, казалось, вот-вот треснет стекло.       Миста судорожно вздохнул и поморщился. Похлопав Наранчу по плечу, они перекинулись парой фраз и решили занять себя делом. Гирга отправился повторно исследовать квартиру на наличие противника.       Гвидо, прежде чем пойти доготавливать завтрак, аккуратно вытянул стакан из рук своего юноши. Тот неловко поджал губы. — Нет конкретной точки, — Паннакотта сделал паузу, акцентируя внимание на последних словах, — Загвоздка в том, что жертв находили у себя же в доме или когда они куда-то направлялись. На всех обнаружена однотипная рана на спине. — Срань господня. Чувак, да по сегодняшнему, интересному утру ясно то, что наш враг использует станд удалённого действия, — стрелок раздражённо двинул носком ноги так, будто хотел спихнуть какой-то неведомый клочок мусора. После пошагал в сторону двери. — Да, это верное предположение. Но нужно учитывать детали. Если поймём, что объединяет жертв, то сможем добраться до убийцы, — раздумывая, сказал Джорно, — Возраст, пол, занятие, привычки, всё может нам пригодиться. — Судя по данным, он убил одну молодую женщину и трёх мужчин, которым под тридцать. Первая работала в бутике, второй в местном ресторане, третий продавал рыбу. Не являлись близкими людьми, — Фуго запнулся, так как услышал тяжёлый вздох Дона, — Всё в порядке?       Ему и вправду нужно был переваривать информацию, которую предоставлял Паннакотта, однако щелчки вновь раздались и, похоже, перешли в область затылка. Отбивали не понятный ритм. Джорно ясно имел представление о том, что это не звук механических часов.       Мурашки бегут по коже, а дыхание спирает. Джорно с усилием потирает виски, а после мокрый лоб от пота, чтобы прийти в себя. Слова друга до его рассудка проходят мимо. Потеря концентрации.       Некто невидимый, но, судя по всему, очень сильный давит, давит, давит. Доводит практически до финальной точки, появляется желание разорвать кожу на спине. Искусная пытка, внезапная боль, разделённая с существом одной крови. — Джорно, — почти рявкнул Фуго, дернув юношу за плечо. Им овладело беспокойство, смешанное с раздражительностью от того, что его могли не слушать. Джорно не сразу дал ответ, но взгляд всё же прояснился. — Панна… Ох, прости. — С тобой всё в порядке? Ты бледнее прежнего. — Я, наверное, да. В последнее время я часто ухожу в свои мысли, — Джорно выдал кривую улыбку, от которой веяло фальшивостью, как и всегда. Она предназначалась как фарфоровая маска, скрывающая эмоции, и использовалась тогда, когда проходили какие-либо важные встречи.       В комнату постучался Миста со словами, что завтрак готов.       Команда начала собираться на кухне.       Гирга зашёл последний и облизнул губы. — Миста, что приготовил? — Спагетти, — стрелок по-хозяйски положил тарелку с едой перед мальцом, который плюхнулся на стул. — Звучит аппетитно. — Выглядит и пахнет — тоже, — ответил на его издёвку Миста и присев рядом с Джорно, начал накручивать пасту на вилку. — Он часто стоит у плиты? — спросил Наранча, обращаясь к Джованне. — Под настроение, но получается у него великолепно. — Это значит, что его стряпнёй пока никто не отравился? — Нет, — засмеялся Миста, — Жуй давай.       Беспокойство у Гвидо тут же улетучилось, когда он увидел, как охотно Джорно принялся поедать спагетти. Гирга доложил, что никаких следов от станда не осталось.       Фуго, не переставая сидеть за ноутбуком, хотел уже перевернуть страницу в поисках чего-либо конкретней, интересней, как вдруг наткнулся взглядом на статью и сделал умозаключение. — Послушайте, недавно, а это неделю назад, пропал юноша и его отец. — И ты думаешь, что это как-то связано с нашим делом, — даже не спрашивая, а констатировав факт, выдал Гвидо, указывая вилкой на Фуго, который прервал разговор тройки о морском побережье. Им явно хотелось ухватить момент, чтобы отдохнуть и поплавать в тёплой воде. Хотя по большей части Гвидо пытался уломать Джорно взять отпуск, на что последний томно вздыхал, говоря, что сейчас они и так в принципе бездельничают. К тому же юноше не хотелось нагружать Бруно делами. — Верно. Можно предположить, что этот мужчина и есть тот, кого мы ищем. Потому что именно после исчезновения его персоны, за три дня было совершенно два убийства. — Теперь нам нужно доказать твои слова и дело в шляпе, — подытожил Гирга. — Наранча, Фуго, вы можете вдвоём отправится в дом подозреваемого и найти зацепки? — У них нет выбора, — пожал плечами Миста, — Я остаюсь с тобой. Кстати и домик поискать новый не помешало бы. — Как скажете, Дон Джованна. Мы тут же отправимся после трапезы, — произнёс Фуго, закрывая ноутбук.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.