7.
25 июля 2020 г. в 20:02
В горле пересохло и заскребло. Джорно мог бы, и выругаться перед поставленными фактами, но сдержался. Нельзя отступать и подавляться чувствам. Лишь обхватил голову руками.
Он сидел в комнате с бежевыми тонами один. Скомканные бумаги валялись на полу, вокруг тёмного кожаного дивана. В другом случае Джованна не позволил себе так бездумно устраивать вокруг себя нелепый беспорядок. Ручки тоже заняли положение под ногами блондина, потому что до этого тот крутил их всячески в руках, пытаясь сосредоточиться. Не помогло.
По уверенным шагам, он понимает, кто идёт, по направлении к дивану. Целуют в макушку. Миста заботливо ставит на стол тарелку с круассанами и горячий чай. Быстро пройдя взглядом по комнате, Гвидо не удивился. Совсем. Очевидно, что после встречи с Марко, Джованна поменяется в настрое. Так думал и Фуго и, увидев Гвидо, готовящего в ночи на кухне, всё понял.
— В последнее время Дон сам не свой. Миста, ты ближе всех к нему расположен. Я доверюсь твоей инициативе.
— Брось, если думаешь, что начну перед Джорно шутки язвить. Сам хочу понять, что происходит. Да в начале этой заварушки, он чувствовал себя лучше, чем сейчас. Мне неспокойно. Я не хочу видеть его таким разваленным.
— Что ж, действуй. Он нуждается в поддержке. И скорее не в общем, а в плане решения. Дон видит твоё недовольство. К тому же не скрываешь. В лучшем случае, как всегда, вы оба должны вновь стать решительными. Поверь в его мечту.
С радио тихо звучала мелодия песни Killing stalking — Hurt like hell. Звуки нажатия на клавиши пианино навевали умиротворение, а бархатный женский голос мягко цеплял за душу.
Присев рядом с Джорно, стрелок не спешил того трогать, в такие моменты нужно для начала успокоить, но не прикосновениями.
— Рассказывай, — коротко обратился Гвидо, глядя прямо в глаза блондина, в которых читалось сожаление.
— Он спит?
— Считай, видит девятый сон, — вспомнился Наранча, который нашёл общий, детский, язык с мальчишкой.
— Хорошо, — Джорно произнёс это без эмоций, на что Гвидо вздохнул.
— Ты не любишь повторять и мне тоже не охотно снова задавать вопрос. Попробуй просто начать рассуждать как всегда и, мы всё решим вместе. Самокопанием заниматься, себя губить, Джорно. Сам не раз в этом убеждался.
— Я думаю, что начинаю походить на Дьяволо, — после трёх секундного молчания произнёс блондин, опуская руки на колени, — Тем, что не могу терпеть людей, которые угрожают моей организации и мне в том числе своими действиями. Это я убил Таддео Поли.
— Отца Марко? Сам хулиган почему-то не верит нам. Да и, лучше всего пока оставить его в неведеньи. Для него будет действительно дерьмово знать, что перед ним настоящая мафия.
— С другой стороны он хочет помочь мне. То есть... Мальчик имеет станд, с такой опасной способностью...
— Стой, ты думаешь, что он простит тебе смерть и захочет пойти за тобой? Конечно, без ликвидации Таддео мы не могли обойтись. Сам понимаешь, он нёс ответственность за своё предательство, — Миста вздохнул и понял, что повысил тон. Успокаивая принялся гладить большим пальцем внутреннюю сторону ладони Джорно, — Будет трудно завербовать, но, да, с его опасным стандом опускать куда-либо безрассудно. Расслабься, ДжоДжо, твоей харизмы хватит.
Несколько секунд блондин смотрел на Мисту не выдержав, обнял, прижался лбом к его плечу и закрыл глаза.
— Гвидо, — в благодарности прошептал юноша, ощущая родное тепло, исходящее от любимого.
— Всё хорошо, Джорно. Я рядом. Справимся, — проговорил стрелок, положив ладонь на затылок, осторожно погладил, касаясь золотых прядей.
Одеяло казалось невыносимо тяжёлым и горячим. Пролежав под ним не больше десяти минут, Джорно обречённо выдохнул. Виски снова прошило болью. Пришлось подниматься, идти в ванную, стараясь при этом не разбудить Гвидо.
Закрыв дверь, Джорно включил воду и попытался охладить ею лицо. Тяжко. В спине покалывает. Снова. Неужели нужно призвать станд и снова проверить, что там не так? С трудом удержался от желания ударить кулаком по зеркалу, создав поток осколков. Юноша не мог позволить себе эмоциональный всплеск. Не сейчас. Облокотился руками о раковину.
Всматриваясь в своё отражение, Джорно становилось тошно от жалкого себя. Слабый.
Провёл кончиками пальцев по поверхности стекла. Юноша стал часто моргать, пытаясь сфокусировать зрение. С недоумением сделал шаг от зеркала, от которого повеяло холодом. Прищурился, не сдерживая любопытство вновь приблизился к своему отражению. На мгновение ему показалось, что за спиной кто-то есть. Обернувшись, никого не приметил. Вновь уставившись в зеркало, увидел черный, как смола, силуэт. Женщины?
Джованна сглотнул и сжал кулаки. Он не понимал, кто перед ним. Неужели слова Наранчи о призраках были правдой... Джорно не хотел этому верить и начинать паниковать. Он сосредоточено смотрел на силуэт в зеркале. Сдавленное мычание было ему ответом. Женщина, побелевшая от страха, попыталась пробить стекло, но её сдерживал какой-то барьер.
Не долго думав, юноша принял решение призвать Gold Experience. В мыслях было не то, чтобы защитить себя, заметя кровь в районе живота у женщины, Джорно хотел как-то излечить рану. Он не задумался о том, было ли это реально.
Джованна глубоко вздохнул. Ему не дали разжать губы. Холодная неживая ладонь вцепилась в челюсть, закрывая рот. Блондин был шокирован и оцепенел на месте. Конечно, он в силах призвать станд и без боевого клича, но вместо этого стал анализировать ситуацию. Если бы его хотели удушить, то сделали бы задуманное. Испугать? Джорно стал всматриваться в лицо женщины. Глаза были круглые, перепуганные от страха, и в них отражалась мольба.
— Не при... не призывай его. Умрёшь же... Глупенький, — прошептала женщина с ноткой заботы, её рука опустилась вниз.
Тёмная сущность исчезла, оставив после себя пугающий холодок.
Джованна ощущал, как сильно колотилось сердце. Лёгкая дрожь в руках, ком застрял в горле. Ему запретили использовать станд, но по какой причине?
Компания из пятерых парней поднималась по белым ступенькам к месту, откуда и начиналось расследование.
— Марко, это глупое предположение. Запах точно выветрился, — укоризненно сказал Фуго, идя сзади мальца.
— Ну... Мы хотя бы попробуем! — не сдавая позиции, мальчишка ускорил шаг.
— Он ещё больше ребёнок, чем ты, Наранча...
— Я не ребёнок!
Дома выкрашены бежевой краской, на фасадах. С балконов свисали цветы, придавая красочный тон. Джорно молча смотрел на Гвидо на то, как он быстро и легко движется, как все осторожно оглядывает, заглядывая почти в каждое окно.
Юноша поддержал идею Марко по многим причинам. Главная — показ своего Megadeth. Сам мальчишка пускай считает, что ему доверились и желают его инициативы.
— Мы на месте, — произнёс Фуго и кивнул Марко.
Мальчишка поднёс к губам красный птичий манок. После трели из инструмента, перед его лицом появился станд. Собака с оскалом, настороженно прижимала уши и стояла на месте. Глаза горели алым. Фуго сглотнул, но сдержался, чтобы не отвернуться, уж больно ему была противна ярость, которая напоминала ему Purple Haze.
— Ищи, — с раздражением приказал Марко станду и тот без колебаний подчинился.
— Мда, дружок, мой Aerosmith точнее, — протянул Гирга через пять минут, легонько топая ногой, набивая ритм. Издалека, играла весёлая уличная музыка, — Не понимаю. Какой у твоего должен быть нюх, чтобы найти того, кого нам надо. Что он вообще ищет?
— Он ищет по запаху крови, верно? — обращается Фуго к Марко.
— Верно.
Обнаружив след, Megadeth несколько раз пересекает его, как будто делая "восьмерку" и веляя хвостом удаляется в сторону.
— Погнали! Он нашёл! — воскликнул Марко.
Все последовали за мальчиком. Хотя в их головах до сих пор не умещалось увиденное. Считалось, что призвать станд можно просто подумав об этом.
"Похоже, его станд зависит от манока так же, как и пистолсы от револьвера" — сделал вывод Джорно, выходя на широкую улицу, вместе с остальными.
Проходя дальше, путь парням преградила толпа людей, которая веселилась и наверняка что-то праздновала. Не смотря на это, ищейка принял попытку продолжить искать. Однако поджала уши, когда проходила около старика, который задорно играл на гитаре и пел. Дальше она не смогла продолжить путь и поджав хвост, ринулась к хозяину.
Марко посчитав, что он сильно облажался встал в ступор и прикусил губу. Фуго прикрыл лицо рукой, разочарованно выдохнул. Наранча поддержал его настрой.
— Вот дерьмо, — выругался Гвидо, пронзительно смотря на жителей, — И почему же нам не повезло?
В мыслях мелькнуло взять Джорно под руку и утащить, наконец, с этого места, потому что достаточно уже пытаться и дойти до того, чтобы бездумно идти на по поводу мальчишки. С ним явно что-то не чисто. Это ситуация не походит на ту, где Джованна присоединился к банде. Марко привёл Фуго, но кто знает, что мог на щебетать хулиган. Да и одним своим видом мог вызвать жалость.
— Джорно, что нам делать? — задал вопрос Миста, подойдя к юноше.
— Нам нужно идти через толпу. Как ты думаешь? — Джованна был серьёзен и не собирался сдавать позицию, однако выслушать подчинённого не будет лишним. Стрелку оставалось смиренно довериться его интуиции.
— Я тебя понял. Какая бы опасность нас не ждала, я последую за тобой, — стрелок повернулся к товарищам, — Эй, мы продолжаем идти. Не расслабляемся.
Наранча заинтересованно поглядывал на старика с гитарой, а после на Марко, который смотрел куда-то вдаль.
— Марко-о, ты облажался, но надеюсь, у тебя появится возможность показать своего пёсика в деле. Хах, ты не расстроен? — с дерзкой улыбкой протянул владелец Aerosmith.
— Нет... Не совсем, — действительно во взгляде Марко играла серьёзность.
— Эй, Наранча, не расслышал что ли? — Миста положил ладонь на его плечо, от чего парниша подпрыгнул на месте.
Наранча, вновь захотевший посмотреть на гитару с парой выбитых струн, наткнулся взглядом на Фуго. Блондин вздохнул, как бы выветривая из головы, нахлынувшие старые воспоминания, связанные с музыкой. Наклонился и подал старику купюры. Этот жест был быстрым и скромным, сам Фуго, не дожидаясь какого-либо чуда, направился к парням. Или щедрость была велика, или для гитариста любая мелочь была золотом, в любом случае, старик радостно смотрел на деньги и шептал благодарности в сторону удаляющейся фигуры.
Люди галдели, лавки были открыты и каждый стремился что-то приобрести.
Миста спокойно обходил местный люд, пока к нему не подлетел номер три с требованиями еды. Гвидо конечно первым делом шикнул на него, не стерпев такой наглости. Джорно потянул стрелка за руку, чтобы тот не мешкал. Все остановились у дерева, где толком не проходили люди.
К Мисте с писком уже успели подлететь шестой и пятый.
— Кхм, парни может зайдём кое-куда и перекусим. Мои пистолсы уж очень проголодались.
Марко был удивлён, так как впервые услышал о том, что свой станд нужно кормить. Скрестив руки на груди, он не решился задать пару вопросов.
— Я думаю, нам стоит зайти в местный ресторан. Но прежде спрошу тебя Марко. Твой станд после сможет продолжить искать след? — обратился Джорно к мальчишке.
— А... Д-да. Может, — мальчишка поджал губы и в душе уже не хотел больше использовать Megadeth.
Наранча и Фуго без колебаний согласились, и путь ребят сменился к ресторану.
Усевшись за крайний столик, парни немного расслабились под уютной музыкой заведения. Это уже намного лучше, чем ходить рядом с поющей толпой.
Джорно прищурено наблюдал за Марко. Он изменился со вчера. И тут дело не только во внешности. Серебристые, чистые волосы были слегка приглажены, а мятая майка сменилась бежевой рубашкой. Мальчишка из-за проявленной доброты менее стал дерзким, но и вместе с тем детская задорность улетучилась. Джованна думал, что Марко расстроил результат и представление станда.
К их столу начала лёгкими шажками подходит смазливая девушка, в красном дорогом платье. Перестав накручивать локон на пальчик, она наклонилась к столику и с улыбкой начала говорить в полголоса:
— Такие прилежные красивые юнцы и забрели в такое место. Ну, разве не глупость, м? — она чувствительно прошлась длинными пальчиками по плечу Фуго, а потом и Мисты. От чего двое помрачнели.
— Женщина, Вам лучше не трогать нас во благо себе, — произнёс Фуго, пытаясь выдать улыбку.
— Оу, тогда я заберу у вас этого жеребца. Вы к тому же никуда не спешите, — она легонько чмокнула того в щёчку, в итоге оставив след яркой красной помады и получив в свой адрес скрип зубов. Возникло такое ощущение, что девица уже хотела залезть в тигровые штаны парня, но ей оставалось нервно стискивать фиолетовый свитер на плечах.
Джованна глубоко вздохнул и пересёкся с умоляющим взглядом Гвидо. Для него прикосновения шатенки были ужасной пыткой. Джорно внимательно и брезгливо наблюдал за ней, но не спешил действовать.
— Послушай, — не поворачивая голову, прошипел стрелок, — Я занят.
— Я считаю, та красавица поделиться таким сокровищем. А ты не отстаёшь. Ты самый красивый юнец, какого я встречала в Сицилии. Я не могла не заговорить с тобой.
— Я против дальнейшего твоего присутствия. Довольно, — произнёс Джорно, вскинув голову.
— М? — та моргнула и потупила взгляд.
— Я не люблю повторять. Тебе следовало бы послушать Фуго и оставить нашу компанию.
— Я уйду только с ним, — протянула шатенка, прижимая к себе за плечи стрелка.
— Да хватит! Отцепись от меня! — не выдержал Гвидо, встал, и своей вспыльчивостью вызвал бурный смех у Наранчи.
— Миста, просто сказал бы, что ты заднепроходный, — прыснул Гирга, на что получил подзатыльник от Паннакотты.
— Кто учил тебя такому, идиот?! — не сдерживая гнева, воскликнул последний.
Смазливая девушка прикрыла дрожащей ладонью свои полные губы и странно взглянула на стрелка, который сжимал кулаки, а спина его была заметно напряжена.
К их столику подошёл мужчинка с разительно низким ростом; в строгом сером костюме. Немного прихрамывал на одну ногу, косолапя. Он с энтузиазмом пнул ногой по ягодице девицы и осыпал её поучениями. Не дожидаясь пока девушка отойдёт от шока, вывел под локоть к двери.
Снова подойдя к столу, незнакомец с уважением поклонился и произнёс с обворожительной улыбкой:
— Прошу простить меня за то, что не уследил за той барышней. Она часто беспокоит наших посетителей, а они по большей части и не прочь...
— Всё в порядке. Маленькое недоразумение, — улыбнулся Джорно, рассматривая мужчину.
Черты чуть тяжеловатые, словно выточенные из мрамора. Овальные глаза с полуприкрытыми веками посажены далеко друг от друга. И сама уверенная вытянутая стойка что-то напоминала. Грудь мужчина выпирал вперёд, а руки сложил в замок впереди.
Он будто проследил за мыслью юноши, а когда на лице блондина возникло прозрение, то мужчина кивнул, улыбаясь.
— Бонифачо Казелли. Приятно вновь Вас встретить, — Джованна искренне был рад видеть приятеля и своего посредника.
— Взаимно Дон Джованна, — касаясь своими губами ладони юноши, проговорил Казелли и выпрямился, — В знак извинения я окликну своего друга. Он угостит вашу команду как подобает.
Дождавшись, когда мужчина отойдёт, Джованна подсел ближе к Мисте, взяв при этом в руку салфетку, и её кончиком, стал оттирать помаду.
— На тебе лучше смотрится персиковая, — прошептал Джорно так, чтобы только стрелок мог его услышать.
— Ох, кто-то решил вспомнить тот случай... Да бирюзовый тебе идёт. Ничего так, — ухмыльнулся Миста парируя.
— Абаккио тогда еле отошёл от того, как ты пытался аккуратно нанести помаду… Постоянно спрашивая, правильно ли. Ему приходилось пялиться на того, кого ненавидел, — добавил нейтрально Фуго, утихомирив свою злость.
— О, боже, Панна, будто ты умеешь! Я не хотел испачкать прекрасное личико, — на последнее Джорно смущённо улыбнулся.
Марко и Наранча будто синхронно скривились на ванильность ситуации. Мальчишка сжал манок и прикрыл лицо рукой.
Им положили жареного цыплёнка и картофель. Миста проследил, как ему посыпали тёртый сыр на спагетти.
После им в ведре со льдом принесли закупоренное белое вино и оставили на столе.
С разрешением самого Джорно к ним подсел Бонифачо. С доброй улыбкой он поведал компании о том, что остановился в Савока с намерениями повидать своих родственников. Он согласился с тем, что кто-то плохой появился в деревне и пугает округу. Бонифачо услышав о том, что, скорее всего, это стандюзер, побледнел. Однако Джованна поспешил его успокоить, заверив, что его люди найдут нарушителя в здешних местах.
Открыв бутылку, разлив по бокалам вино (Марко брезгливо отказался, а Гирге не дал даже сделать глотка Фуго, уверяя в том, что он ему нужен трезвым) часть компании выпила.
Казелли вежливо удалился.
Трапеза закончилась и парням принесли чай.
Джорно скрестив пальцы, принял нейтральное положение и заговорил с Марко.
— Марко, можешь рассказать мне, откуда у тебя манок? По правде говоря, мне впервой видеть, чтобы призывали станд предметом.
— От отца, — сглотнул мальчишка, понурив голову.
Джорно нахмурился, раздумывая. При прочтении биографии мужчины, он не увидел ничего того, что указывало бы на деятельность охотника.
— Твой отец любит охотиться на птиц? — при мысли о убийстве невинных животных юноша сжал ладони.
— А да... Наверное. Забава может, а может и нет.
Джованна отпил с чашки и сделав короткую паузу, задал вопрос напрямую:
— Ты ненавидишь меня за смерть отца? Марко я...
Джорно не успел договорить, как мальчишка спрыгнул со стула и побежал к дверям.
Миста глубоко вздохнул и откинулся на спинку стула.
— Я попробую, что ли его успокоить, — лениво протянул Наранча, косясь на Фуго, намекая на пародию.
— Нет, Наранча, это моя вина. Я сам разберусь, — Джорно поспешил к выходу.
Марко сидел около стены здания, прижав колени к туловищу. Он смотрел пустым взглядом куда-то вдаль. Джорно выдохнул и стал рядом, пока не решаясь тревожить мальчишку.
— Я знаю, что мой отец был плохим. Я не скучаю именно по нему. Как сказать... Он был той опорой, на которую могла положиться моя мать. Она ушла. Она не хотела меня видеть, как напоминание.
— Поэтому ты сбежал... Марко, я прошу простить меня.
— Ты сделал достаточно.
— Я могу сделать больше, — резко сказал Джованна, кладя ладонь на свою грудь, — Если ты думал, что после миссии я оставлю тебя здесь, то нет. У меня есть предложение.
Мальчик заинтересованно поднял голову.
— Я предлагаю вступить в мою семью. Ты благороден и решил помочь мне, поэтому дай шанс помочь в ответ, — Джованна протянул тому ладонь. В его намереньях не было сомнений.
У Марко заблестели глаза, когда он понял, что может начать жизнь по-новому.
Услышав щебет манока вдалеке, он по реакции сорвался с места на звук.
Примечания:
Савока — коммуна в северо-восточной части итальянского острова Сицилия. (Мне захотелось придать деревне некую символичность, да и реальная довольно красивая)
Музыка: Killing stalking Hurt Like Hell.
Примерно как выглядит Марко: https://sun9-47.userapi.com/c206820/v206820612/143977/7sCUcSxVXTQ.jpg
Спасибо, что вы со мной, читатели! Люблю, целую!