ID работы: 9513550

Свечи

Слэш
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пахнет воском. В мотеле отключился свет. В номере темно, хотя по всему номеру горели свечки, которые пару часов назад дал не перестававший извиняться персонал. Сэм сидел на диване и молча наблюдал за горящей свечой. В это время он обычно вовсю бороздил просторы интернета, попивая купленный братом кофе, но сегодня к нему пришла мысль на один вечер отречься от интернета и посвятить его самому себе. Сна ни в одном глазу, но и гулять по улицам не особо хотелось. Сэм посчитал себя банальным, потому что решил уделить внимание своим думам. Несмотря на все неудобства, Сэм считал это всё чем-то атмосферным и в какой-то степени загадочным; он чувствовал себя подростком, который сидел в кругу друзей перед камином и слушал их глупые страшилки, и вся нечисть, встреченная Винчестерами, казалась обычным кошмаром. На какое-то время Сэм попросту выпал из реальности, и мысли об охоте и жестокой реальности в целом возникали так же быстро, как и исчезали. В отличие от Сэма, не упустившего возможность расслабиться и посидеть в тишине, его брат, который зашёл в номер с маленьким целлофановым пакетом, не особо разделял его ощущения и взгляды. - Когда уже свет дадут? Я уже который час не могу зарядить свой телефон! - сказал Дин, закрыв за собой дверь и швырнув в Сэма пачку свечек и свою зажигалку, отчего тот машинально подпрыгнул. - Кстати, будь добр, зажги ещё парочку - Хорошо. Дин скрылся в ванной комнате, откуда уже доносился звук воды из-под крана, а Сэм, все ещё обескураженный, вытащил из пачки две маленькие свечи и преподнёс пламя к одной из них. - Ни позвонить, ни черта не сделать, - бурчал Дин. Запах воска распространился по всей комнате, и Сэма он нисколько не раздражал, а, наоборот, расслаблял его. - Чего ты такой вредный? Кстати, тебе сильно нужен телефон? Если хочешь, могу свой одолжить, - крикнул Винчестер, поставив зажженную свечу на стол. Из ванной было слышно, как Дин молча полоскал своё лицо, и он ответил не сразу, словно обдумывая свой ответ. Сэм уловил эти нотки смущения, но подкалывать брата не стал - непривычная обстановка заставляла его быть умиротворенным. - Да-да, давай, если несложно, - сказал вышедший из ванной Дин. Он выглядел слегка нервным. Сэм с улыбкой подал свой телефон, продолжив сидеть на мягком диване и наблюдать за братом. В последний раз Дин так вёл себя, когда собирался на свидание с Кэсси Робинсон, и этот факт очень забавлял Сэма. - Спасибо, - сказал Дин, тепло улыбнувшись в ответ. Он повертел в руках устройство и, извинившись, вышел с ним из номера. Сэм хоть и давно догадался, в чем дело, но он захотел в этот вечер, так сказать, «плыть по течению» и не комментировать каждое движение брата; он был уверен, что завтра точно отыграется, поэтому остался в номере, вдыхая аромат свечей и наслаждаясь полным одиночеством. ————— Раздаются еле слышные гудки. Дин ещё раз проверяет, правильно ли набран номер. На улице прохладно, легкий ветер ласково «касается» затылка. Чёрная, помытая совсем недавно Импала, которая стоит неподалёку на парковке, словно зазывает к себе, чтобы её владелец не мучил себя и встретился вживую, но Дин не одобрял эту идею, даже если ему очень хотелось это сделать. - Да? - раздалось из трубки. Дин улыбнулся, в глазах будто загорелись огоньки. - Привет, клыкастый. Давно не виделись, - сказал он, усмехнувшись. На другом конце послышался смех, от которого у Дина потеплело в груди. - Не занят? У нас, кстати, свет в номере отрубили, теперь я научился зажигать свечки за одну секунду, а Сэм завёл друзей среди них. - Ох, весело у вас. Нет, я свободен. Я, кстати, начал писать рассказы. Пока не особо получается, но, по крайней мере, мне нравится. - Я уверен, у тебя получится. Поделишься? - Конечно, подлиза. Дин с интересом слушал, как вампир делился с ним своим творчеством, и иногда задавал вопросы и смеялся от души, стараясь приглушить свой голос, чтобы не разбудить соседей или привлечь к себе внимание. Для него один небольшой звонок - это множество горящих свечей, которые успокаивают и греют не только сердце, но и душу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.