Часть 1
6 июля 2020 г. в 19:00
Маленькая теплая ручка сжимает мою прогнившую ладонь. Я с трудом узнаю ее. Когнитивные функции мозга практически не работают. Вся жизнедеятельность сводится к инстинктам. К странным инстинктам. От нее пахнет жизнью.
Она тянет меня за собой, что-то воодушевленно говорит и тычет маленьким пальчиком куда-то вдаль. Я не вижу. Мутная пелена застилает единственный глаз. Она нетерпелива. Ей не нравится, что я так медленно иду. Но мне нельзя ускоряться. Нельзя поддаваться инстинктам.
Вчера она случайно оторвала мне палец. Он вполне мог и сам отвалиться. Держался на болтающемся куске мяса. Но она дернула. Не специально. Просто испугалась, спряталась за мной. А потом долго плакала. Пыталась примотать палец на место.
Ее большие глаза смотрят на меня с такой теплотой, будто она не замечает изменений. Она прижимается ко мне крепче, утыкаясь в замотанный тряпками пупок, шепчет, что вдалеке виднеются костры. Люди.
Я не хочу, чтобы она видела это. Я хочу уйти. Я кладу руку ей на голову. Рычу что-то невнятное на прощание. Мимо свистят пули. Они могут задеть ее. Я со всех ног бросаюсь в сторону. Мужчина бросается к ней. Другой – продолжает стрельбу.
Мое тело, как решето. Свет угасает. Она в безопасности. Я слышу ее вопль.