ID работы: 9513741

Долг

Гет
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Резче обычного открылась входная дверь полицейского департамента. День за днем, ничего не менялось. Все так же деловито ходившие туда и сюда сотрудники, перешучивающиеся кадеты и отвлекшийся взгляд Эмолики. Привстав за дежурной стойкой, девушка ловко находила нужные ей папки и ключи. Да. Ее место всегда содержалось в строгом порядке понятном только ей. Пожалуй, это было самым приятным и спокойным местом в участке. Проведя ладонью по щетинистой щеке, мужчина направился к дежурной. - Здравствуйте. Проспали? Ее нежное и тихое приветствие всегда способствовало хорошему настроению. Аккуратным движением кисти Эмолика заправила за ухо выбившуюся белокурую прядь и продолжила копошиться в верхнем ящике. - Привет. Да..лень чет было Мужчина почесал затылок и облокотился руками на дежурную стойку. Низкий с хрипотцой голос всегда казался ему здесь неуместным. Окинув взглядом стол, было тяжело не заметить разбросанные бумаги и мигающий справа монитор, напоминавший про входящие сообщения. Невольно он посмотрел вниз, обратив внимание на непривычно забитую мусорку под столом. Выглядывающая банка из-под энергетика, наводила полицейского на верные мысли и давала ему нужные ответы. - И-и вот это еще. Держите Удовлетворенно кивнула девушка и плюхнула поверх стола еще одну папку, положив на нее ключи. - Выходной не думаешь взять? Ответил Курт, подбирая бумаги под левую руку. - Чтоб когда я пришла, тут была не разгребаемая куча дел? Не думаю. Лучше я уж так, потихоньку. Мило улыбнулась девушка и уселась за монитор, давая понять, что ей больше некогда отвлекаться. В городе в последние дни стало совсем беспокойно, участились грабежи, нападения. Всем приходилось работать сверх нормы, зато потом последует очередное затишье. Развернувшись, лицо мужчины немного скривилось. Он прикурил новую сигарету, оглядывая приближающуюся фигуру Хогана, надменный взгляд которого был виден уже отсюда, и издал характерный ему причмокивающий звук. Лучше бы он так выполнял свою работу, как важничал. Худощавая фигура, высокий голос, его вечно сжимающиеся и без того тонкие губы - все в его поведении и виде бесило. - Сэлинджер! Ты пропустил планерку. Надеюсь у тебя уважительная причина? Сделав затяжку, на выдохе тот медленно ответил - Давно моей мамкой стал, чтоб перед тобой отчитываться? Без лишнего труда рука мужчины отодвинула Хогана со своего пути. Ему было не до перепалки с ним. Не дожидаясь возмущенного крика, недавно ставшего лейтенанта, Курт поспешил удалиться. - Носить мне кофе, ему явно больше подходило Недовольный рык уже давно ни у кого не вызывал интереса. Привычно-грубоватая манера общения Сэлинджера и ему самому нередко доставляла проблем. Солнечный свет легко пробивался сквозь грязные окна полицейского департамента, освещая пыльность всего помещения. Стихающий гул болтовни и усиливающийся звук топота его ботинок давал понять о приближении к нужному кабинету. Остановившись перед дверью, мужчина поднял правую руку, чтобы предупредить капитана о его приходе. Что ж, походу в этом не было нужды. - Заходи, дурья башка, провоняло уже на всю комнату. Старое знакомое нам ворчание, в котором не наблюдалось ни капли недовольства. Хорошо освещенный кабинет, большое количество шкафов, расположенных вдоль стен, стол напротив окна. Купер не любил ничего лишнего на рабочем месте. Сняв очки, он осуждающе посмотрел своими темными глазами на ввалившееся в его пространство тело. - А ты точно помнишь, что бывает за прогул планерки или тебе голову отбили на последнем задании? Голос строгий, мягкий и с хрипотцой. Что ж, пока что этот тон скорее означал привычность к таким выходкам, ну или хорошее настроение старика. Но Курт знал обманчивость этого состояния, ввалить ему это не помешает. - Хааа, хер с тобой. Тебя снова повысили, а точнее вернули прежнюю должность, советую поработать над манерами Сэлинджер был не многословен, он не заходил послушать отчитывания, а лишь хотел проверить Купера после вчерашнего ранения на вызове. Но было не похоже, что тот собирается отлеживаться дома. - Хотя, все равно не думаю что ты продержись хоть две недели. А следил бы за своим поведением, дослужился бы уже до хорошей должности Курт облокотился на спинку стула и снова издал причмокивающий звук. - По-ху-й. Еще с бумагами не хватало разбираться. Ему намного комфортнее было находиться на своей должности. По минимуму геморроя. Мужчина лет 50 укоризненно покачал головой и потянулся к очкам. - Долго собираешься еще здесь ошиваться, раз вопросов нет? Пиздуй работать! Мужчина молча вышел из кабинета и дошел до раздевалки. Все его обмундирование происходило на автомате, словно отточенное годами движение. Закончив, он неспешно направился к выходу, желая поскорее закурить очередную сигарету. Лишь ненадолго задержавшись у зеркала, Курт надел солнцезащитные очки и окинул взглядом трехполосный шрам на правой щеке. Да, пора было приниматься за дело. Зажав кнопку рации, мужчина уверенно сказал - Сэлинджер вышел на службу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.