ID работы: 9513747

Кто она?

Гет
NC-17
Заморожен
146
автор
Evaa_ бета
Silvin_Saita бета
Miss_riot бета
Размер:
75 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 66 Отзывы 61 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста

POV Элиса

Тремя часами ранее…        Я должна найти выход из этой темноты, слышала, меня там ждут. Собрав всю волю в кулак, направилась по непроглядной темноте туда, куда вело мое сердце. Я верила, что рано или поздно найду выход из этой пустоты, смогу победить и выйти отсюда живой. Меня же ждут…        Не знаю долго ли я шла, но в какой-то момент услышала капельки воды и со всех ног бросилась на звук. Неожиданно, я встретила девушку с белоснежными кудряшками по плечи и в платье такого же цвета. — Так, так, так. Давненько у меня не было гостей. Как зовут тебя, дитя? — Кто ты? — я решила спросить настороженно, готовясь к нападению, ведь не каждый день в своей голове встретишь незнакомого тебе человека. Думаю, каждый согласиться, что это немного странно. — Меня зовут Игдрасиль. Я хранительница пустоты и являюсь проводником в мир духов, но вижу твоё время ещё не пришло. Дитя мое, что ты тут делаешь? — такой тёплый и мелодичный голос внушал доверие и, слегка расслабившись, я начала своё повествование, рассказала все, через что мне пришлось пройти и про долгожданную встречу с Эльзой и даже про знакомство с Лексусом. Меня настолько переполняли эмоции, что я просто не могла молчать. Слова текли из меня нескончаемым потоком. — Хорошо, дитя мое, перед тем, как вывести тебя из моей темноты, я должна показать тебе, как сейчас проводят время твои близкие, а затем спросить твоё решения. Ты готова? — Конечно, готова, — сжав руки в кулаки, проговорила я. За всю свою жизнь я никогда не была настолько уверена в своём решении.        Девушка взяла меня за руку, и нас окутал тёплый свет. Мы появились посреди гильдии, где творилась полная разруха, тут опять завязалась потасовка по непонятным причинам, но не обращая на это никакого внимания, я тут же заприметила такую родную алую голову и побежала к ней. — Эльза, милая, я тут. Эльза… — Не спеши, дитя, она тебя ещё не видит и не слышит. Ты должна посмотреть на её поведение и понять, хочешь ты вернуться назад в этот мир, или захочешь остаться со мной.        Я сидела прямо на против Эльзы и пыталась понять, почему же она не вспоминает меня, она же обещала вернуть меня любой ценой, но сейчас она просто сидит и ест клубничный торт, обсуждая новую главу романа Люси. Кажется, она совсем не хочет помочь мне, неужели все ее слова были просто ложью? Тогда для чего она пыталась меня спасти? Что тут происходит? — Эльза, а как там Элиса? — неожиданно спросила Хартфилия. — Не знаю, но думаю, если она захочет, то она обязательно справится. Честно сказать, мне не очень хочется ее снова спасать. Она постоянно влипает в неприятности, от которых могут пострадать мои друзья.        Что? Не может быть… Это не может быть моя Эльза, она никогда бы так не поступила со мной! В груди предательски кольнуло сердце, не могу поверить, что даже родная сестра мне врала… Но для чего ей это нужно? Это не может быть правдой. Не может быть! В груди отдавало стонущей болью, я не могла в это поверить, но как же так? Как она могла? — Пойдём, нам необходимо посетить еще одно место, — в глазах Игдрасиль читалось сострадание, словно она извинялась за то, что я только что увидела. Но я не передумаю, я должна вернуться и спросить у неё напрямую об этом, я хочу знать правду.        Теперь мы оказались в каком-то баре, и кажется белокурая макушка принадлежит Дреяру, ну почему-то я не удивлена, что она решила показать мне его, ведь я обмолвилась тем, что скорее всего он мне не безразличен. Когда он рядом, на душе очень тепло и совсем не хочется, что бы он когда-то отпускал меня. А я ведь все ещё помню его тёплые руки на том берегу… И зачем я только ему открылась?        От мыслей меня отвлекла девица, которая подсела к Дреяру. Она явно пытается его склеить, но он же не такой, не будет же он трахать первую встречную подстилку, верно? Вот они пьют, он трогает ее, а она его. В моей груди снова жгучая боль предательства, она пожирает меня. Нет, я не должна показывать этого, он не может так со мной поступить. Теперь они растворились в молниях, а следом и мы. Далее шли поцелуи, и он раздевал эту девицу… — Игдрасиль, забери меня от сюда, я не хочу этого видеть, — говорю я, срываясь на крик и уже не сдерживая слёз. — Да, дитя.        Меня снова поглотила темнота, такая приятная и уже такая родная. В ней вся моя боль просто тонет и уходит, словно ее никогда и не было. — Теперь я обязана спросить тебя: готова ли ты вернуться назад или хочешь остаться со мной навсегда?        Впервые я не знаю, как себя вести, впервые не понимаю, как близкие мне люди могли так со мной поступить? Почему это всегда происходит именно со мной? Почему все кого я люблю и доверяю, предают меня? Почему от любого предательства в моей груди всегда так щемит и становится так больно, что я просто не могу дышать?        Упала на колени не в силах больше держать эмоции внутри себя. Несмотря на то, что темнота их поглощает, я все равно это чувствую, эту липкую и противно скребущую душу боль. А действительно, хочу ли я вернуться назад? А ждут ли меня там на самом деле? — Привет, меня зовут, Леви, Полюшка сказала, что хоть ты и спишь, но все равно все слышишь. Мы с Гажилом решили проведать твоё самочувствие, Эльза там места себе не находит, а мы все с большим нетерпением ждём, когда сможем в живую с тобой познакомится. Я не знаю, какие цветы ты любишь, но принесла лилии. Надеюсь, когда ты проснешься, тебе будет приятно, — такой тихий голос, что я еле его услышала, и он снова дал мне надежду. — Вот черт, я же кажется, приказала пустоте не пропускать звуки из вне.        Белокурая девушка резко изменилась в своём лице, скулы стали более острые, одеяние сменилось на серое, а от светлых кудряшек не осталось и следа. Волосы стали цвета вороньего крыла.        Что происходит? Готова поклясться, что меня словно схватили за руки и ноги. Я не могла пошевелиться, дикий звериный страх стал поглощать меня с огромной скоростью, сердце бешено колотилось в груди, а дышать с каждой секундой становилось все сложнее и сложнее. Решив не медлить, я выпустила свою магию наружу, это стало моей фатальной ошибкой. Тут в пустоте я не могу сделать ничего, все удары приходились на тех, кто был там, по ту сторону. Всем своим телом я ощутила немыслимый жар, словно все тело горело в огне. Не понимаю, что происходит, но уверена — это мой конец.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.