Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 2 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь в Нечистой Юдоли прекрасна в любое время, но осень, когда еще не наступили сильные холода, но в темное время суток уже свежо, и листья еще висят, заставляя лес полыхать красками, он любил больше всего. Хотя бы потому, что они могли бы без зазрения совести валяться в объятиях друг друга, согреваясь сколько душа пожелает. Ну, почти. - Спи, я встану, - зевнул Не Минцзюэ, едва заслышав детский плач. Его брат что - то сонно пробормотал, сладко причмокнул, перекатился подальше, намотав на себя освободившийся кусок одеяла, и продолжил спать. Старший Не покачал головой, поцеловал его невесомо в висок, сел, подтянул к себе сапоги, обулся и побрел в соседнюю комнату, к маленькой кроватке. Пару лет назад, когда он еще прозибал в камере Гуань Яо (чтобы этому гаду пусто было на том свете!), Не Хуайсан вынужденно женился на заклинательнице. Слуги рассказывали, что девушка походила в общем - то на старшего господина Не и внешностью, и характером, и родила здоровую дочурку, но судьба к ней была не благосклонна - погибла на ночной охоте, не задолго до его возвращения, оставив ребенка на супруга и главу ордена. Титул, которого хоть и был предложен Не Минцзюэ вновь, все таки остался у его брата, более эффективно держащего адептов в повиновении, чем он сам. И пока малютка разницы не делала, сильно не отличая их. И было что - то милое в том, что его, Чифэнь - цзуня, это очаровательное зеленоглазое создание звало иногда "Мама", пусть и неправильное, это обращение грело сердце. Конечно, с возрастом, придется приучить к "дяде", но пока - то можно? Он подхватил ее на руки, осторожно погладил по голове, принимаясь укачивать и вспоминать, что же когда то давно Минцзюэ пел брату, покуда тот еще был действительно младшим братом, а не страстным любовником и опасным главой ордена, пусть и без ядра, зато заставляющего многих содрогаться от упоминания их имен. Тихое мурлыкание за спиной ни капли не напугало его, а их маленькая Венлинг наоборот начала успокаиваться и засыпать, пока Не Хуайсан подходил ближе, а затем и обнял брата с боку, любуясь дочкой на его руках. - Она вырастет красивой и мудрой заклинательницей, - тихо пробормотал младший Не, осторожно приподнимаясь на мыски и целуя брата в щеку, ведь даже уже будучи взрослым, все равно был ниже, - ты ведь научишь ее всем премудростям, верно? - Верно, - тихо согласился Не Минцзюэ, целуя его в ответ. Конечно, пройдет не мало времени, прежде чем Венлинг станет той самой могущественной заклинательницей, но он точно приложит все силы к тому, чтобы дать ей счастливое детство и уберечь ее от всех тех страшных ошибок которые они совершили.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.