Часть 1
7 июня 2020 г. в 04:41
В баре было ничуть не веселее, чем обычно, даром место было для "богатеньких". Поездка в Питер выдалась раздражающе-странной, и Антон был абсолютно уверен: он будет крыть этот трип отборнейшими ругательствами сразу после возвращения в родной Краснодар. Но пока можно расслабиться и отдохнуть от навязчивой организаторской идеи, которая буравила черепную коропку изнутри каждую свободную минуту, почему бы этого не сделать?
На баре стояла какая-то абсолютно убитая девочка, которой вряд ли на первый взгляд можно было бы дать больше 14, зато на второй — защиту диплома или пару месяцев плотного общения с ханкой. Задалбывать человека не хотелось, поэтому Белогай ограничился шотом егеря, увидев безмерную благодарность в глазах напротив. Внезапно кто-то плюхнулся на стул рядом.
"Что это сверхкамикадзе это сделала?"
Повернувшись, Антон не смог скрыть удивления, чем вызвал улыбку у, вопреки ожиданиям, парня напротив. Это был именно парень, никак не мужчина — первой мыслью было: "на вид лет 19", а первой ассоциацией — бэмби. За большие и наивные глаза, которые не тронула пепельная пленка извечного и горького разочарования. Хайд почувствовал себя каким-то вампиром, который захотел забрать эту молодость и огонь в глазах себе, снова начать жить, побороть чертову апатию, стать собой прежним; да, без царя в голове, но и без загонов тоже.
—Дя-я-ядь, угостите чем-нибудь?
Такой наглости можно было только восхититься. Рот растянуло в улыбке против воли его хозяина, хотелось попросить налить ему скотча, в надежде, что шотландцы придумали такое название за способность заклеивать потрескавшееся от удивления (умиления) лицо. Как жаль, что даже эти трещины лягут морщинами меж бровей и очередной тяжестью на плечи.
А пока можно принять правила игры. В конце-концов, надо же будет что-то вспоминать в Краснодаре, где его бисексуальность едва ли поймут.
— Ты чего, парень? Приключений в жизни мало, захотелось попробовать найти кого постарше, переложить ответственность?
— Ну уж спасибо, я вполне себе самодостаточен.
— Как хорошо, что у вас в Питере таких с лихвой.
—А ты не отсюда? Юг, да?
—Какой догадливый попался...
—Да просто жарко сразу стало!
Этот неумелый флирт, который был выпален с абсолютно самоотверженной уверенностью, убедил Белогая в правильности самой первой характеристики. Камикадзе; ни дать, ни взять. Скорее даже по-другому: дать — точно нет, а вот взять можно попробовать.
— Как тебя зовут, кстати?
— А какая разница.
— Верно, Бэмби, верно. Ну, что возьмешь, когда Морфеус предложит выбрать таблетку?
—Чего?
Стоило задать вопрос как минимум ради этого полного непонимания взгляда. Да, Хайд мало что умеет хорошо в этой жизни, особенно вести диалоги с смазливыми молодыми мальчиками со всеми вытекающими, в том числе...
Мысль была прервана странными действиями парнишки: он взял с бара салфетку, достал откуда-то ручку и начал старательно выводить ответ, а после сунул её под нос ошарашенному Белогаю.
"Возьму. Красную таблетку и не только. Зовут Денис, btw"
Автор записки уже удалялся в сторону туалетов своей пружинистой походкой. Антон успел только бросить деньги на стойку и прокричать, как он теперь знал, Денису: "Почему текстом-то, а не словами?"
И ответ был дан незамедлительно. Воздух сотрясло веселое: "Да здравствуют текстовики!"
Стоя на коленях в кабинке туалета, обдолбанный влажными питерскими спидами, Денис посмотрел прямо в глаза напротив, ухмыльнулся и произнес: "Кстати, Хайд, ты классный! Я слушал MaryJane еще в седьмом классе".
Этот вечер нельзя было назвать чем-то, кроме безумия.