автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Злость вела меня и обида и предчувствие сладкой мести: Ты лишил меня своей ласки, ты лишил права быть нам вместе. Сколько лет я провёл, мечтая - соберу я побольше войско. Ты ж сиди в своём Камелоте. Сожалей о былом и бойся. Бойся силы моей и злости. Бойся совести и огласки. Пусть узнают: король-то грешен, а не свят, как в беззубой сказке. Пусть узнают: я был отринут, тем, кем быть бы любимым должен. Мне хотелось любви и ласки, как ничто не хотелось больше. Ведь за эту обиду детства, за ту горечь, что как отрава, Я хотел победить. И только. Не за злато, не ради славы. Я хотел насладиться видом побеждённым твоим и жалким. Вот что сердце мне грело годы. Вот что было бы мне подарком: Чтобы встретиться, наконец-то, чтоб в смущенье отвёл глаза ты. Интересно, что б ты подумал? Интересно, что б мне сказал ты? Извинялся бы? Промолчал бы? Рассыпался бы в сожаленьях? Я мечтал, я горел отмщеньем, годы долгие ждал мгновенья - Посмотреть на тебя, увидеть, как утонешь в своей вине. Чтобы встретились мы однажды среди битвы наедине. Я насытился б этим мигом – за все годы, что жил в сиротстве. Я убил бы тебя, не дрогнув, не подумав о благородстве. Я убил бы тебя, не дрогнув – как сто лет убивал в мечтаньях. Но стоишь ты сейчас напротив – и в глазах вижу я страданье. Ты готов от меча погибнуть, ты виною своей придавлен. И теперь от обиды, злости я лишь видом твоим избавлен: Ты наказан, уже наказан. Как и я бы не смог измыслить: Ты разлукой наказан горько - тем, что не было в нашей жизни. Тем, что смотришь теперь в глаза мне и потери вес понимаешь: То, что годы назад ты бросил, никогда уж не наверстаешь. Я бросаю свой меч и злобу, открываю тебе объятья. И помыслить не мог бы раньше, что такое смогу сказать я: В этой битве не будет нынче победивших и побеждённых. Я люблю тебя. Ты отец мой. И достоин, чтоб быть прощённым.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.