ID работы: 9513949

Мой милый маленький ангел

Слэш
NC-17
Завершён
729
автор
Agnisklok бета
_NiceZhenia_ бета
Merula609 гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
204 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
729 Нравится 229 Отзывы 241 В сборник Скачать

Глава 9. Повод для празднеств.

Настройки текста
Ангелок бежал какое-то время по жутким коридорам, пока не столкнулся с кем-то, отшатнувшись от него, падая на пол. Подняв взгляд, он видит веснушчатого мальчика, ниже себя сантиметров на 10. Он непонимающе смотрит своими голубыми глазами на врезавшегося в него ангелочка, а потом протягивает руку, помогая шатену подняться. — П-простите, я случайно, — говорит Диппер и принимает помощь. — Ты мне нравишься, пойдём со мной, - хитро улыбнувшись, произносит он. — А? – мальчик чуть вздрогнул и сделал шаг от него. — Пойдём, поиграем~ - промурлыкал демонёнок, изучающе посмотрев на ангела. — П-прости, мне некогда играть, можешь подсказать, где находится библиотека? – произнес шатен, насторожившись. — Я не знаю, — нахмурившись, ребёнок вмиг стал водой. Ангел ошарашено смотрит на образовавшуюся вместо голубоглазого демонёнка лужу, быстро стекавшую под одну из дверей. После того как вода полностью исчезла, мальчишка огляделся по сторонам и обнаружил что рядом совсем никого нет. Даже звуков не было, а чёрные существа тихо сидели по укромным местам не выдавая свое присутствие. Он пошёл дальше бродить по коридорам в надежде найти хотя бы кого-нибудь, кто смог бы помочь ему вернуться в библиотеку. Блуждая по безлюдным коридорам, он увидел молодую девушку и парня, стоявших у одной из жутких картин. С виду они не вызывали страх. Девушка с длинными каштановыми волосами имела кошачьи уши и хвост, а темнокожий парень с козлиной бородкой был с небольшими загнутыми вперёд рожками. Они молча стояли держась за руки и смотрели друг другу в глаза. Ангелок, обречённо вздохнув, будучи немного так напуган сложившейся ситуацией и приблизился к паре и постарался привлечь их внимание: — И-извините, я немного заблудился, — произносит он и те посмотрели на мальчишку. — О! А это случайно не зверушка Сайфера, про которую говорили горничные? — на непонятном языке сказал парень и тотчас получил подзатыльник от девушки. — Не зверушка, а любовник, кретин, или я для тебя тоже зверушка?! — грозно сказала девушка на том же иностранном языке. — Нет, никоим образом, Розанна, любовь моя. – напрягся парень, неловко улыбнувшись. — Вот и славно, — произнесла она, фыркнув, и повернулась к ангелочку. — Привет, что ты здесь делаешь? Диппер смотрел на двух демонов, не понимая ни единого их слова. Они не выглядели опасно, хотя девушка поначалу и напугала его. Иностранные слова были красивыми, словно песни, но ангелок хотел узнать, что они говорят. — Он нас не понимает, - выдал парень. — И что делать? Я не умею говорить на здешнем языке, - вздохнула Розанна, взглянув на своего парня. — Я тоже, но он сказал, что заблудился… - ответил он, прищурившись. - Вроде бы. — Да, это он и сказал, - произнесла она, в отличии от ангела она понимала на слух другие языки, но сказать что либо на них она не могла. — Ку-да ты и-дёшь? — Парень попытался сказать, медленно показывая жестами, но они никак не показывали проявление вопроса. Мальчишка смотрел на парня, вообще не понимая, что тот пытается сказать, ещё и странно размахивая руками. Парень стукнул себя по лицу и принял ещё несколько попыток наладить контакт, всё сильнее размахивая руками перед ошарашенным и непонимающим происходящее ангеле. Девушка смеялась, наблюдая за сей картиной, а после вызвала горничную, принимаясь рассказывать ей случившееся. Теперь они вдвоём смеялись над тем, как парень размахивает руками и пытается спросить у парня самый простой вопрос. А ангелок смотрит на него словно на больного, тоже пытаясь что-то показать руками, думая что его тоже не понимают. — Реджинальд успокойся уже, он тебя не понимает, — сказала девушка, похлопав парня по плечу. — Чёрт… может просто, сбагрим его Сайферу? По-любому он его ищет, - вздохнул он, успокоившись. — Я это с самого начала поняла, - ответила она, усмехнувшись. — Что? Почему ты мне не сказала?! – воскликнул он, пока Пайнс продолжал оставаться в недоразумении. — И пропустить такую картину?! — сказала она и повернулась к горничной. — Переведи наши слова. — Как вам будет угодно, — сказала прислуга на языке, что понимал Диппер, и он сразу повернулся на звук знакомых слов, улыбнувшись. — Скажи ему, что мы отведём его к Сайферу, - произнесла Розанна. — Слушаюсь, — она поклонилась ангелочку. — Мисс Розанна говорит, что отведёт Вас к господину Сайферу. — Правда? Скажите ей большое спасибо, - с улыбкой сказал он. — Передай, что я его и так понимаю, — с усмешкой сказала девушка. — Мисс Розанна понимает вас без перевода, - перевела ему горничная. — Понимает? – переспросил Диппер, не поняв, как это может быть. — Да, демоны понимают другие языки, но не на всех могут говорить, поскольку обычно им это не нужно, - ответила прислуга. — Нам пора идти, - произнесла гостья. — Вам пора идти, - перевела горничная, снова поклонившись. — Ладно. Девушка протянула руку ангелочку, мило улыбаясь. Диппер же взял её за руку и пошел за ней по коридорам, искренне надеясь, что его не обманут.

~♥~

В это время в основном зданий. — Чёрт, где же он? Диппер, ты где? Пора ужинать, хватит прятаться игра закончена, ты выиграл, — ходила Венди по зданию, твердя это постоянно. — Вот же, хрыч теперь меня точно ощиплет. Подойдя к краю основного здания, где начинается коридор для гостей, она обречённо вздохнула и решила, что навряд ли Диппер зайдёт так далеко при прятках. Но проверить всё-таки стоило, вдруг она увидела рядом с поворотом рыцаря в черных доспехах и быстрым шагом подошла к нему. — Сэр Джериман? Прошу прошения, что-то случилось? – она начала говорить, как подобает прислуге, поклонившись. — Слу-чи-лось, В-ро-де БЫ нет, - произнес, вернее, побулькал безголовый. — Вы опять свою башку потеряли?! – воскликнула она, ударив себя по лбу. — Про-шу го-во-Рить, как по-До-бает при-слуге, - булькало существо. — Смысл, ты через пять минут уже о том, что меня видел, забудешь, — усмехнулась девушка, встав в горделивую позу. — Ты вот можешь назвать хотя бы причину, почему ты тут стоишь как статуя? — И в-пра-вду, по-че-му Я тут с-тою, мне ну-Жно най-ти го-ло-ву, — рыцарь медленно направился по коридору. — Да, иди, мне тоже нужно кое-что найти. — она громко вздохнула и пошла назад в библиотеку. — Чёрт, придётся ему признаться. Обреченно дойдя до Сайфера, она остановилась рядом, боясь открыть рот. Билл был слишком занят работой с бумагами, что не замечал ничего вокруг себя. Из-за того что он всегда так погружается в бумаги, он и уходит в надёжный кабинет с доступом только главного дворецкого к нему. — Господин Сайфер… — попыталась привлечь внимания она, но мужчина её не замечал. — Господин Сайфер! — закричала она. — Что случилось? – вздрогнув, спросил Билл, все же отвлёкшись от работы. — Понимаете, мы играли в прятки… и как бы… - произнесла она, все больше начиная заминаться в словах. — Давай по делу, - грубо произнес Сайфер, сложив руки на груди. — Я не могу найти Диппера, а уже время ужинать, - произнесла она, отведя взгляд. — Уже столько времени? - он поднялся из-за столика, взглянув на часы. — Д-да… - немного напрягаясь, кивнула она. - А что Диппер? — А что он? Он уже тут, - усмехнулся демон. Билл стал спускаться по лестнице, и в этот момент дверь в библиотеку открылась, и в неё вошёл ангелок с двумя демонами. Венди ошарашенно посмотрела на дверь и подошла к Сайферу, тот блеснул своими янтарными, кошачьими глазами на неё. — Тебе ужасно повезло, рыжая, - прорычал он. По спине горничной прошлась толпа мурашек. Побледнев, она спустилась за господином по лестнице. Мужчина же подбежал к ангелочку, поднимая его на руки, чем снова его засмущал. — Ты как, всё в порядке? – спросил он. — Да, я заблудился а… - произнес он, замявшись, а после неловко прошептал. - Я забыл имена… — Ничего страшного, это Розанна и Реджинальд, - представил ему Сайфер двух демонов. — Да, они помогли мне, довели до библиотеки, - кивнул он, улыбнувшись, хотя и желал по скорее спуститься с рук демона. — Что ж, спасибо вам за помощь, - произнес Билл. — Мы всегда рады Вам помочь, — произнёс парень с рожками. — Всегда рады, — повторила девушка. — Разрешите узнать, не будете ли Вы так любезны, устроить хотя бы в этом году бал? Раз уж есть повод для празднеств. — Я не хочу утомлять ангелочка балом, — он постарался увильнуть от предложения. — Бал? Я не утомлюсь, честно, - сориентировался он лишь, по словам Сайфера, под любопытством, даже забыв, что это может быть опасно. — Хочешь пойти на бал? – поведя бровью, спросил он. — Я читал о них в книгах, мне очень интересно, — сказал ангелочек, и только после понял, что не стоило об этом просить, но уже было поздно. — Тогда устроим бал через три дня, - решительно произнес Сайфер. — Что?! — выкрикнула Венди, ошарашенная новостью, она собиралась покинуть комнату, но эти слова заставили её остановиться. — Рыжая! – позвал Билл, взглянув на горничную. — Д-да, господин… - прошептала она, повернувшись к нему. — Сообщи это дворецкому, Дьюсу, - произнес он и улыбнулся. — Как пожелаете господин, — она вышла за дверь, а на её лице красовалось гримаса шока.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.