Бар
7 июня 2020 г., 08:20
Очередной стакан опустошается за секунду. Терпкий напиток, спускаясь по горлу, оставляет жгучие следы, которые, несмотря ни на что, не сравнятся с ужасной болью, заполняющей грудную клетку и будто пытающейся разорвать её на мельчайшие кусочки. Скандалы в нашей группе происходили не редко, однако ни один из них ещё не воздействовал на меня подобным образом. Обычно они приносили мне нечто другое... На доли секунды я даже ощущал восторг от всего происходящего, будто мне дали новый шанс вдохнуть полной грудью, ощутить свободу, вновь почувствовать себя живым. В этот раз все начиналось примерно так же. После концерта я почему-то решил прицепиться к тому, что она слишком часто перебивала меня во время выступления. Хотя это было не так, и я это прекрасно знал. Мне просто нужен был повод накричать, выпустить пар, который накопился за неделю. Не в силах сдерживать себя, я активно жестикулировал, призывая её ответить взаимностью и высказать все, что она думает обо мне, прямо в лицо. Я знал, что ей просто некуда деться, она была готова терпеть истерики, лишь бы стабильно получать свою порцию славы. Но сегодня что-то пошло не по плану. Настя, не выдержав, заявила, что уходит из группы. Я, не долго думая, послал её на все четыре стороны и,выйдя из холла отеля, направился в бар.
Только вот мое сердце так не считало, я чувствовал лишь его отчетливые удары, которые будто начали разрушать образованный вокруг меня купол продюсера-тирана. В голове творилась настоящая каша,не дававшая мне мыслить рационально.
Я заказал алкоголь. Много алкоголя. Но он никак не мог заглушить того странного чувства, которое волной накатывалось на мое сознание и сопровождалось непонятно откуда взявшимися воспоминаниями.
«Мы стоим за кулисами перед выходом на сцену, я отпускаю глупейшую шутку, но она смеётся, забавно нахмуривая нос...Случайные прикосновения во время выступлений,её улыбка...Мокрые от моих обидный высказываний глаза Насти»
Я чувствую боль от осознания того, что могу потерять её. Уже потерял. Раньше мне казалось, что эта выскочка способна только на то, чтобы в очередной раз забраковать новую песню или закатить истерику по поводу совместной поездки на машине до гостиницы, однако сейчас она задевает во мне то, до чего никто и никогда не мог добраться. Какие-то зарытые глубоко внутри струны, которые заставляют скрывать реальное состояние за огромными бетонными стенами,но, как бы я ни хотел спрятаться за ними от её взгляда, он все равно проникает даже сквозь самый прочный камень.
-Все,хватит о ней- мысленно произношу я самому себе.
Мой мозг отказывается здраво анализировать ситуацию. Перед глазами плывёт. Чувствуя вибрацию мобильника, я стараюсь достать его из достаточно узких штанов. Выходит не сразу, но, сфокусировав взгляд на экране, я мгновенно жалею о потраченных усилиях. Дисплей отображает слово «Ира». В данный момент желания общаться с ней нет совершенно. Честно говоря, оно отсутствует уже достаточно давно. Каждый день я уговариваю себя вернуться на землю и окунуться в отношения с женой, но,увидев её, понимаю, что не могу предавать самого себя. Сейчас нас держит вместе только сын, которого я очень сильно люблю. Нажав кнопку отмены вызова, я бросаю телефон на барную стойку, но тут же хватаю его обратно. Шальная мысль буквально взрывает мой мозг. Не заметив своих действий, я уже смотрю на иконку с фотографией Насти и её номером. Желание позвонить поглощает меня с головой. Неведомая ранее жажда её голоса буквально заставляет меня перестать дышать. Но я не могу. Не могу нажать эту злосчастную кнопку.
Меня охватывает настоящая паника. Что будет со мной,когда она уйдёт? В мою пьяную голову приходит идея поехать в отель, увидеть её, посмотреть в лицо и наконец-то осознать, что все страдания напрасны. Мне просто кажется, что я чувствую себя плохо. На самом же деле Настя совершенно ничего не значит для меня, нужно лишь убедиться в этом последний раз.
Под косыми взглядами клиентов бара я буквально вылетаю из него. Сегодня все точки над «i» будут расставлены навсегда...