ID работы: 9514107

Кара

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

.

Настройки текста
      У нее было просто имя. Ее глаза часто смотрели вдаль и замирали на горизонте, словно ожидая, когда же от туда вынырнут птицы. Кто-то сидит рядом и рассказывает шутки, увлечённо двигая рукой и смотря ей в лицо. Она улыбается: легко и как-то устало. Эта девушка всегда окутанна тишиной, поэтому медленно проводит ногой по мягкой земле у берега озера и все также кротко улыбается. Водная гладь переливается оранжево-розоватыми красками, в траве спорят лягушки, а ива спустила свои пальцы к голове девушки, которая сидела под ней уже который час, медленно водя рукой по шероховатой коре.  — И вот я говорю ему: «Раз люди придумали эту штуковину значит она кому-то да понадобилась», а он лишь шмыгнул носом да и отвернулся к стене. Вот чудак! — парень громко захохотал, да так, что с него слетела «хулиганка».       Девушка перевела взгляд с горизонта на упавший в озеро головной убор, и немедленно наклонилась, чтобы поднять его, готового вот-вот уплыть подальше от берега. Паренёк все еще смеялся: «Хм… и правда «чудак»…» — подумала она, стряхнув рукой капли воды с кепки.  — Эх, какая-то ты странная, Кара… — С весёлой улыбкой произнес порозовевший в щеках шутник.  — Странная? — удивлённо повторила она, округлив глаза и тут же отведя их в сторону. — Вовсе нет. Я просто не люблю попусту болтать…  — Это называется не общительная, во! — Кара подняла глаза вслед за направлением его высоко поднятого пальца, но так и не увидела ничего необычного. Тут раздался громкий хлопок, потревоживший озерную гладь. — А! Кто здесь?! — Паренёк встал и приставил руку ко лбу, как если бы солнце светило ярко в небе и мешало тому смотреть вперёд.       В кустах послышался смешок и вылез мальчишка лет семи. На его щеках, скрывая веснушки, красовались черные полосы. На лице озорная детская улыбка, а сам он был весь испачкан, словно на него «покашляла» печь.  — Ах, сорванец! Что ты тут делаешь? — Алекс грозно посмотрел на мальчишку и направился в его сторону.       Ребенок еще шире улыбнулся:  — Да мы тут с ребятами костёр разожгли, а я потом вас заметил и вот.       Алекс сел на корточки перед ним и потянул за штанину со спаленными краями:  — Да я вижу… Пламя то надеюсь потушили?  — Потушииили! — мальчик кивнул, потерев нос рукавом рубахи, которая была ему великовата. — А то бы дядя дал нам по «колпаку».       Парень встал и поглядел за спину мальчишонки.  — И правильно бы дал! Ну ладно! Ступай домой и брату привет.       Мальчишка весело подпрыгнул и скрылся в высокой, желтеющей траве, в которой оставался виден лишь его «колпак», суетливо перемещающийся по полю. Алекс сел рядом с девушкой и молча проследил за ее взглядом.  — Может пойдем по домам?       Кара молчала. Вдруг из-за горизонта показались птицы, вскоре стремительно скрывшиеся в глубине леса.  — Да, теперь можно и идти.       Она встала, все также кротко улыбнувшись и протянула руку своему товарищу. Кара любила птиц, любила их беззаботное пение и размах крыльев что разрезали облака. Она мечтала, что однажды птицы позовут ее в далёкое приключение. Приключение, в котором та забредет в глубь сосновых деревьев, в которые ее не пускают взрослые, сорвёт шишки, найдет что-то загадочное и новое.       Но пока это были лишь детские, наивные мечты, которым быть может и не суждено сбыться. Но Кара верила: искренне и чисто, что ей всё-таки есть место среди пернатых созданий, которые почему так манят ее своим протяжным кличем, часто парящим над деревенским крышами и залетающими по дымоходным трубами в людские жилища.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.