ID работы: 9514141

Держи меня за руку

Гет
NC-17
В процессе
109
Горячая работа! 21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 21 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть I. Глава 2

Настройки текста
      — Вадим! Спустись вниз на пару минут, мне нужно с тобой серьезно поговорить! — разнеслось по всему дому с первого этажа, но ответа на реплику не прозвучало. — Вадим!       Со второго этажа не послышалось ни единого звука, поэтому после нескольких попыток дозваться сына, Петр Ильич вынужден был лично подняться к нему в комнату. Дверь оказалась открыта настежь, однако даже при таком раскладе его сын ничего не слышал. Причиной тому стала громкая музыка, которую Вадим слушал в наушниках. Из-за того, что парень сидел спиной к двери, он даже не заметил прихода отца и вздрогну, когда тот сорвал с его головы гаджет.       — Сколько раз тебя можно звать? Совсем ничерта не слышишь со своей музыкой! — недовольно высказался старший Тарасов.       — Ты что-то хотел? Давай сразу к делу, у меня еще куча дел, — пробурчал Вадим, забирая из рук отца наушники и кладя их на стол.       — Да какие у тебя могут быть дела, щенок! — скорее констатировал факт Петр. — Посмотри на себя! Ничем не занимаешься, прогуливаешь университет. Стыдно должно быть, видела бы только тебя твоя мать.       — Все сказал? — снова спросил темноволосый, поднимаясь на ноги. — Если да, то прошу покинуть мою комнату, мне нужно заниматься.       Разговоры о матери Вадим не любил. Не потому, что был зол на нее или что-то вроде того, просто, ему все еще было больно.       Мама Тарасова, Анна Борисовна, работала воспитателем в детском саду и детей очень любила. Жизнь подарила ей только одного своего ребенка, но ей и так было достаточно. Вадим никогда не был лишен родительской любви и ласки, у него было все только самое лучшие, нередко привезенное из-за границы. Мальчик очень любил свою маму, всегда защищал ее, если они ругались с Петром.       Когда ему было 10, Анна серьезно заболела. У неё обнаружили рак крови на предпоследней стадии, лечить который было уже поздно. Когда ее положили в больницу, Вадим все время проводил возле ее постели, читал ей свои любимые книги и рассказывал, что было интересного в школе. Так продолжалось несколько недель, до тех пор, пока отец Вадика не сказал ему, что больше им не нужно ездить в больницу. Мальчишка обрадовался, думая, что его мама выздоровела и вернется домой, пока через несколько дней они не приехали на кладбище, попрощаться. Разные люди подходили к его отцу и говорили о том, каким хорошим человеком была Анна Борисовна и жалели ребенка, что слишком рано остался без мамы.       Младший Тарасов до сих пор хранит в памяти свои детские воспоминания, однако со временем они стали стираться. Он больше не помнил, как пахла мама и какого было чувствовать прикосновение ее теплых, заботливых рук.       Смерть Анны плохо сказалась на Вадиме. Он стал более черствым, слишком быстро вырос и приобрел скверный характер. Тарасов привык всего добиваться и получать то, что хочет вне зависимости от того, можно ему это или нет. В более старшем возрасте стал бунтовать, часто ругался с отцом из-за школы, но все же закончил ее и поступил в институт. Одним словом, трагедия с его мамой изменила его.       — Придержи язык! Я не один из твоих дружков, с которыми тебе позволено так разговаривать, — заявил старший Тарасов. — Лучше бы тебе и правда взяться за учебу. Вот отчислят из института и пойдешь служить в армию. Будет тебе уроком! Отмазывать не стану.       — Бать, честное слово, утомил уже своими нравоучениями. Я сам разберусь с тем, что мне делать в жизни, ладно? — Вадим с вызовом посмотрел отцу в глаза. — Что-то еще?       — Сегодня вечером к нам на ужин придет Наталья. Будь добр спуститься вниз вовремя, чтобы с ней познакомиться.       — Прости, отец, но на вечер у меня уже были планы, — не желая знакомиться с девушкой Петра, отказался Вадик.       — Я не спросил, можешь ты или нет. Я сказал, чтобы ты явился на ужин, хочешь ты того или нет. А ослушаешься, на месяц лишу карманных денег и машины, — поставил условие Тарасов старший.       — Вот это заявление, папочка. Ну что ж, ладно, я приду. Не говори только потом, что я тебя не предупреждал, — довольно ухмыльнулся парень. — Форма одежды парадная?       — Не паясничай! Выкинешь что-нибудь этакое и я с тебя три шкуры спущу, — угрожал Петр Ильич. — Все, разговор окончен. Вечером жду тебя на ужин.       Петр вышел из комнаты, оставив злящегося на себя сына одного. Почему Вадим так сильно не желал знакомиться с Натальей? Это бы означало, что у них все куда более серьезнее, чем могло показаться. Младший Тарасов думал, что его отец совсем забыл о его матери, не понимая того, что она навсегда останется в его сердце. Слишком молодым был еще сам Вадик и для него все эти сердечные дела были крайне далеки, хотя у него самого и была девушка.       Ну, как девушка. Света Тищенко была для Вадима кем-то вроде запасного аэродрома. Она была страшно влюблена в него и никогда ни в чем ему не отказывала. Как например в том, если Вадику нужно было переночевать у нее или, когда ему нужен был секс, чтобы отвлечься от проблем. Света была безотказным вариантом и Тарасов успешно пользовался ей, создавая иллюзию отношений между ними.       Именно поэтому и сейчас, повздорив с отцом, парень быстро набрал Светкин номер и сообщил, что через полчаса будет у нее. Девушка, естественно, обрадовалась, ведь Вадима она любила искренне и не понимала, что ее используют. Вот такая она, любовь зла, полюбишь и Вадима Тарасова.

***

      — Вадюшь, ты ведь заберешь меня вечером из дома? К десяти я уже буду готова, — ласково мурлычет Света, лежа на груди своего парня и выводя пальчиком замысловатые узоры.       — Свет, я же просил тебя не называть меня так, — злится Вадим и отталкивает от себя девушку, после чего садится, свешивая ноги с кровати, и натягивает на себя трусы.       — Вадим, ну не злись. Ты приехал ко мне сам не свой! Ну что случилось-то? С отцом опять поссорился? — Тищенко поднимается с постели следом, удерживая на груди одеяло. — Не люблю видеть тебя в таком состоянии.       — Нет, мы не ссорились, — парень подходит к окну и останавливается, наблюдая за тем, как идет снег. — Сегодня вечером он знакомит меня со своей пассией. И мне это совсем не нравится.       — Так и что в этом плохого? — Светка подходит к Вадиму и кладет ладонь на его плечо. — Ты поэтому такой странный?       — Свет, вот мне интересно, ты правда такая дура или только прикидываешься? — прищурившись, спрашивает Тарасов, бросая на девушку беглый взгляд. — Не тупи! Он собирается жениться на ней, это и дураку ясно.       — Я причем здесь? Снова ты срываешься на меня. Между прочим, ты прекрасно знаешь, что я всегда тебя поддерживаю, — девушка дует губы и отходит от Вадика на шаг назад.       — Просто нечего задавать глупых вопросов, — Тарасов отходит к кровати и начинает одеваться.       — Куда ты, Вадим? — расстроенно спрашивает девушка. — Ну прости меня, милый.       — Мне пора возвращаться домой. Скоро придет эта женщина, я должен прилично выглядеть, или отец устроит мне экскурсию в бедность, — парень натягивает джемпер, а потом завязывает шнурки на ботинках.       — Так ты за мной заедешь? — с надеждой в голосе спрашивает Света, подходя вплотную к темноволосому.       — Я ведь уже сказал тебе, что не могу. Я буду на ужине в это время, так что доедешь сама, а там встретимся, — парень надевает куртку и идет на выход, даже не удосужившись поцеловать Тищенко на прощание.       — Ладно, — грустно выдыхает Света. — Тогда я буду ждать тебя там, Вадь.       — Ага, — только доносится из коридора и следом звук закрывающейся двери. Вот и поговорили.

***

      Вадима и его семью можно отнести к высшему классу. Не олигархи, конечно, но деньги у них всегда были, так как отец его является крупным бизнесменом. Свое состоянии Петр Ильич Тарасов начал сколачивать еще в начале девяностых годов. Сначала он работал на стройке, когда только закончил колледж, а потом потихоньку двигался вверх по служебной лестнице и благодаря своим стараниям доработался до прораба. Уже много позже, когда Петр встретил свою будущую жену, он открыл собственное дело и благодаря ее поддержке крепко встал на ноги. Маленькому Вадиму на тот момент было уже три года.       Семья много где побывала, стабильно, два раза в год ездила отдыхать на курорты. Квартиру и машину они уже могли себе позволить, а через несколько лет еще и загородный дом купили. Счастье было неотъемлемым спутником в этой семье, до тех пор, пока Анна Борисовна не заболела и вскоре умерла.       Это сильно подкосило старшего Тарасова и на время он выбыл из колеи. Работа полностью легла на замов, а сын на высококвалифицированную няню. Дома Петр появлялся редко, много времени проводил в одиночестве, заглушая боль алкоголем. И так продолжалось около года, пока фирма не стала приносить убытки. Мужчина понимал, что так продолжаться не могло, да и Аня не хотела бы, чтобы Петя сгубил дело своей мечты. Так что, взяв себя в руки, старший Тарасов вернулся в строй.       Спустя много лет, когда рана в груди зажила, Петр встретил Наталью. Она была потрясающей женщиной, сильной и независимой. Рядом с ней мужчина впервые за долгое время почувствовал себя счастливым. У него словно открылось второе дыхание. Наталья Викторовна была первой и единственной женщиной в жизни Тарасова после его умершей жены и именно с ней он и хотел провести остаток жизни.       Они встречались полгода, прежде чем Петр Ильич решил, что пора действовать. Купил кольцо и пригласил любимую женщину и сына на ужин, чтобы сразу познакомить их и сделать предложение. По-хорошему, стоило пригласить и дочь Натальи, Алину, о которой он слышал все только самое положительное. Но все же, пока решил, что для его сына и так станут потрясением новости вечера, а хрупкая психика дочери Натальи не выдержит истерик сводного брата. И именно по этой причине Петр сразу же предупредил сына о последствиях. Ему было важно, чтобы Наташа и Вадик смогли найти общий язык, и тогда бы все они жили мирно.       Вечер пришел быстро. Вадим бы даже сказал, что очень быстро. Стремительно. И ничего хорошего он ему не принес. Конечно, младший Тарасов уже не раз слышал о том, что его отец познакомился с женщиной и у них все хорошо. Видел, как родитель восхищался совершенно незнакомым ему человеком и ревновал. Не по отношению к себе, нет. А по отношению к маме. Считал, что отец придает память о ней и не понимал, почему вдруг Петр Ильич решил кого-то себе завести.       Но сегодня они с Натальей Викторовной познакомятся и может тогда парень наконец-то поймет, почему его отец с ней встречается. Это будет сложно для него – идти вниз, улыбаться незнакомке и быть с ней милым и обходительным, но Вадим должен. Должен, чтобы не подставлять свой зад под расстрел, и чтобы его папа не воплотил угрозы в реальность. Странно, но может хотя бы это пошло молодому человеку на пользу.       — Вадим, спускайся! — донеслось из гостиной. — Наташа уже здесь.       — Ну что, удачи тебе, парень, — сказал своему отражению в зеркале младший Тарасов и поправив часы на руке, вышел из комнаты.       Парень неторопливым шагом стал спускаться вниз по лестнице, все больше замедляясь по пути к гостиной. Он все еще пытался мысленно настроить себя на то, что в этом вечере нет абсолютно ничего странно, что отец просто хочет наконец-то познакомить сына со своей девушкой. Вадик тысячи раз рисовал в своей голове образ Натальи Викторовны. Она казалась ему полной некрасивой женщиной средних лет, с засаленными волосами и безвкусно одетую. Так ему было проще, чтобы не начать понимать отца.       Но как только младший Тарасов увидел женщину собственными глазами, понял, что совсем неправильное представление выстроил себе о пассии отца. Перед Вадимом стояла красивая женщина, которой с виду не дашь и больше 35 лет. Она выглядела очень хорошо, сразу видно, что ухаживала за собой. У нее были длинные темные волосы, аккуратно нанесен макияж и достаточно приличное платье, открывающее только нужные части. Честно признаться, Вадик был удивлен такому повороту событий, однако, еще слишком рано было судить обо всем до конца. Он еще не знал ее характер и надеялся подловить женщину хотя бы на том, что отец ей не нужен, и она хочет женить его на себе только из-за денег.       — Наташа, знакомься, это мой сын – Вадим. Вадим, это Наталья Викторовна – моя женщина, — прозвучало более чем абсурдно, особенно про женщину.       — Я очень рада наконец-то с тобой познакомиться, Вадик, — дружелюбно начала Романович, протягивая руку в знак приветствия. — Петя очень много рассказывал о тебе.       — Взаимно, Наталья. Я ведь могу звать вас по имени и без отчества? — темноволосый в ответ пожал женщине руку и переглянулся со своим родителем. — Надеюсь, только хорошее рассказывал.       — Да, конечно, как тебе будет удобно, — сразу было видно, что Наталья нервничала и от этого еще больше смущенно улыбалась. — Разумеется, любой родитель будет говорить о своем ребенке только хорошее.       — Ну, я бы не был так в этом уверен, — начал было парень, но тут сразу же вмешался старший Тарасов.       — Идемте за стол, а то еда уже остывает, — перебил сына Петр Ильич и пока Наташа не видела, отвесил ему строгий взгляд.       Сын ничего не ответил. Только наигранно поднял руки вверх, показывая, что больше так не будет. Но кто знает, как может пойти сегодняшний вечер?       Компания усаживается за уже накрытый в гостиной круглый стол на троих. Стулья Натальи и Петра находятся ближе друг к другу, практически стоят вплотную, а место Вадика прямо напротив них. Он чувствует себя некомфортно, как будто на экзамене перед двумя преподавателями.       Парень садится за стол одновременно с женщиной, которой отец любезно помогает отодвинуть стул. Далее Петр наполняет бокалы шампанским, все три, все-таки Вадим уже совершеннолетний, да и есть повод. Мужчина не садится и обводит взглядом сына и любимую, собираясь сказать тост.       — Дорогие мои, Вадик и Наташа, — торжественно начинает мужчина. — Я очень рад, что вы наконец-то познакомились и в будущем, надеюсь, мы чаще будем проводить время вместе. Надеюсь, Алиночка к нам присоединится. Выпьем за то, чтобы все мы жили в мире.       — Выпьем! — смущенно улыбнувшись, поддержала родителя Наталья Викторовна.       Вадиму же хотелось от всего этого цирка провалиться сквозь землю. Такой абсурдной он считал ситуации. «Чтобы все мы жили в мире», - ну смешно ведь звучит. Еще и дочку этой Натальи называет Алиночкой, хотя даже ни разу не видел ее. Кажется, это будет самый невыносимый для Вадима вечер. Скорее бы он уже закончился и можно было отсюда сбежать.       Ну ладно, парень закатил глаза и все же стукнулся своим фужером со старшим поколением, а когда все выпили, прислуга подала еду. Отлично, хотя бы можно занять рот и не участвовать в беседе.       —Вадик, твой папа рассказал мне, что ты учишься на экономическом факультете. Почему ты выбрал именно его? — пыталась быть дружелюбной Наталья. Ей правда было интересно знать побольше о сыне своего возлюбленного, чтобы потом можно было и поговорить, и поддержать, если что.       — Так значит, мой отец делится с вами всем, — усмехнулся Тарасов младший, но все же ответил. — Вы, наверное, знаете, с чего начинал мой отец. Так вот, я грязной работе предпочитаю умственную, поэтому решил сразу перешагнуть этап «от строителя до прораба». Когда закончу институт, тоже открою свою дело и для этого не придется ждать столько времени.       — Я уже говорил тебе, сын, что все не так просто. Это требует много сил и вложений, физических и материальных. Так что, не обольщайся так сильно.       — Петя, ну что ты. Это ведь хорошо, что мальчик мечтает о собственном деле. Моя Алинка вон вообще собирается быть переводчиком и никакой тебе перспективы. А у твоего сына большие планы на жизнь и это надо поощрять, — настаивала женщина, пытаясь произвести на парня хорошее впечатление.       — Разумеется, дорогая, — сдался Петр Ильич, а Вадим победно улыбнулся.       — Ваша очередь отвечать на вопросы, — сказал Тарасов младший, а старший почему-то напрягся. — Зачем вам нужен мой отец? Он ведь уже не молод, а вы женщина красивая, молодо выглядите. Не поверю, что это была любовь с первого взгляда. Не уж то вам нужны его деньги?       — По-моему ты забываешься, сын. Немедленно извинись! — потребовал мужчина, но в этот момент Наталья залилась громким смехом.       Парень ее здорово рассмешил.       — Вадим, послушай, ты можешь быть абсолютно спокойным за деньги своего отца. Я взрослая, а самое главное, самостоятельная женщина, привыкла сама обеспечивать себя и свою дочь. Поэтому от Петра мне ничего не нужно, — доходчиво объяснила женщина. — И чтобы больше подобных вопросов не возникало, знай, твоего папу я очень люблю и рядом с ним чувствую себя живой.       На этом разговор был окончен. Вадим больше не задавал провокационных вопросов. Он вообще больше никаких вопросов не задавал, только односложными ответами отвечал, если у него что-то спрашивали. Да уж, кажется он лоханулся по полной и уже чувствовал через весь стол, как отец на него злится. А еще надеялся, что к концу вечера тот уже забудет о выходке сына.       Следующий час практически был пыткой для парня. Он только и успевал наблюдать за тем, как пара обсуждала совместные планы на будущее, мило ворковала и несколько раз даже поцеловалась. Вадима порядком начинало бесить происходящее, но уйти он еще не мог, по крайней мере не дождавшись десерта, ведь отцу обещал весь ужин просидеть с ними.       В те редкие мгновения, когда Наталья и Петр были заняты друг другом, Тарасов младший пытался смотреть на это по-другому. Его отец был безмерно счастлив, и Вадик понимал это, но признаваться боялся, все еще думая о своей маме. С момента ее смерти он впервые видел отца рядом с женщиной, а еще эта самая женщина любила его, если, конечно, не врала. Да и судя по всему мужчина испытывал к ней те же чувства.       Еще через десять минут подали десерт. Вадим уже поднял ложку, надеясь быстро все съесть и свалить отсюда, но отец вдруг поднялся на ноги, достав из кармана синюю коробочку, обтянутую бархатом. По его трясущимся рукам было видно, что он волнуется и в попытке найти силы взглянул на сына. Вадик, как бы не был против всего этого, не мог возразить, не тогда, когда его родитель был счастлив. И парень сделал единственное возможное, что мог в данной ситуации – понимающе кивнул в ответ, давая понять, что мужчина все делает верно. Что бы Тарасов младший не делал, он все равно не уйдет от этого, хотя данная затея тянет сомнениями. И все же Петр Ильич заслужил счастья.       —Дорогая Наташа. В жизни каждого наступает такой момент, когда осознаёшь, что твоя жизнь невозможна без человека. Мы с тобой уже слишком многое прошли в жизни, у нас достаточно опыта для того, чтобы принимать верные решения. Я понял, что больше не смогу и дня без тебя провести, я твёрдо уверен, что хочу дальше идти по жизни только с тобой. Ты пленила мою душу, и я предлагаю тебе руку и сердце. Любимая, выходи за меня, и мы построим крепкую счастливую семью с нашими детьми и станем еще больше хорошими родителями для них. Знай, моя рука всегда будет крепко держать твою и никогда не даст тебе упасть, моё сердце всегда будет биться, чтобы делать тебя счастливой. Мы каждый день будем дарить друг другу только радость, нежность и любовь. Ты согласна?       На мгновение в гостиной повисла пауза. Отец выжидающе смотрел на Наталью, та хлопала широко раскрытыми глазами, а Вадим пытался переварить то, что только что произошло. Отец все же сделал предложение этой женщине и до парня наконец-то дошло, что теперь все изменится. Не только то, что в доме станет на два человека больше (ведь у Натальи была еще дочь), а вообще все. Раньше они с отцом и так не сильно ладили, а теперь все будет еще хуже, потому что у Петра перед глазами будет куда лучший пример, в который он, несомненно, все время будет тыкать сына носом.       — Петенька, это было так трогательно, — наконец-то оживилась Наталья Викторовна. Кажется, она плакала. — Конечно, конечно я согласна! Как может быть по-другому?       — Ты не представляешь, как я счастлив!       Отец трясущимися руками надел кольцо на палец женщины, а потом они поцеловались. Вадима, кажется, в этот момент вообще никто не замечал. Ну вот и отлично, так даже лучше. Только когда он поднялся со стула на него обернулись сразу две пары глаз.       — Вадим, куда ты собрался? — в момент стал серьезным Петр Ильич.       — Не обращайте на меня внимания, — задвинув стул, ответил парень. — Поздравляю молодых, совет да любовь! Вы простите, мне уже надо по делам. Всего хорошего, Наталья.       Более Тарасов младший не мог там ни на минуту задерживаться. И как не пытался докричаться до него отец, парень все пропускал мимо ушей. У него уже страшно чесались руки, чтобы что-нибудь ударить, или кого-нибудь. Поэтому быстро схватив свою куртку с вешалки и наскоро переобувшись, пулей вылетел из дома. Пора снимать пар, слишком уж сильно его этот вечер потрепал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.