ID работы: 9514141

Держи меня за руку

Гет
NC-17
В процессе
109
Горячая работа! 21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 21 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть I. Глава 4

Настройки текста

POV Вадим

      Никогда не думал, что окажусь в подобной ситуации и уж тем более буду оправдываться перед Светкой за своё поведение. И все же пришлось сделать это, надеясь на то, что та не станет слишком наседать на меня. Иначе открыто бы заявил, кем я ее считаю. А вот тогда бы с запасным аэродромом можно было попрощаться. Ну что за черт?!       Мне ведь в конце концов не пятнадцать, чтобы возбуждаться от одного прикосновения! Но клянусь, та малышка, кем бы она не была, чертовски горячая штучка. Если бы Света вовремя не появилась там, то я бы поцеловал ее. Я уже был готов сделать это, как и после утащить ее в какое-нибудь укромное место и хорошенько трахнуть. Что блядь со мной не так? Ответ очевиден. Эта ведьма околдовала меня своими глазами, стоило только взглянуть.       Когда возле бара она стала поворачиваться, а я не удержался и почти упал на неё, понял, что пропал. Стоило только заглянуть в ее глаза и меня как будто магнитом к ней притянуло. Но хорошо, что я вовремя смог взять себя в руки и отойти, хотя и заплатил за ее коктейль. Кинул сразу Климу бабки с подписью, а потом вернулся к друзьям и решил всё-таки выпить. Очень срочно нужно было выкинуть из головы ненужные мысли, а то так и с ума не долго сойти.       Но и это не помогло. Перед глазами все еще стоял образ девчонки с вздернутым носиком, соблазнительными губами и пронзительным взглядом. Да к черту все. Собирался поехать домой, но так не вовремя наткнулся на неё снова. Девушка во всю отрывалась на танцполе, заряжая всех вокруг своей энергией. И мне вдруг тоже захотелось зарядиться от нее этим. Я так никогда раньше не танцевал. Ни с кем и ни с одной. Да это потом уже даже танцем назвать было сложно. Мы просто двигались, подхватив один ритм на двоих, с каждым движением прижимаясь все ближе друг к другу. Какой она была горячей, такой податливой и отзывчивой. Я знаю, что ей нравилось.       Везу домой Тищенко и тут же думаю о другой. От этих мыслей член в штанах встаёт по стойке смирно. Блядь. Надеюсь, Светка не заметит, иначе мне сегодня не увернуться от ещё одного скандала. Хотя с той из клуба я бы поскандалил. Интересно, откуда они знают друг друга? Нужно как-нибудь потом в тихую узнать у блонди или кого-то из ее дурных подруг.       — Я в тебе разочарована, Вадим! — наконец-то недовольно протянула Света с соседнего сидения.       Кажется, началось. Я-то уже думал, что мне удастся спокойно довезти ее до дома и быстро свалить, но видимо ошибся.       — Что ты хочешь, чтобы я ответил тебе на это? — спрашиваю без стеснения и с раздражением в голосе, потому что мне не нравится, когда на меня давят, а девушка именно это и делает прямо сейчас.       — Да как ты можешь! — верещит снова, хоть уши затыкай. — Ты вообще чувствуешь свою вину? Вы бы там потрахались, если бы я не остановила! Знаешь что, Вадим? Между нами все кончено! Я больше не собираюсь быть для тебя подстилкой и грушей для битья! Да ты же меня только используешь, приезжаешь, когда вздумается, а потом уезжаешь, ничего не объяснив. С меня хватит!       Мне на это ответить откровенно нечего. Тищенко права, абсолютно во всем. Так что мне даже отрицать не приходится. И я вообще думаю, что это давно было пора сделать.       — Хорошо, — отвечаю спокойно и даже как-то расслабленно, как будто камень свалился с души.       Правда вот у Светки кажется совсем башню снесло в этот момент. Она из тех людей, которые начинают еще больше беситься, когда им на крик отвечают спокойно, а не потакают. Девчонка начинает бить меня кулаками со всей дури, так что я не могу ехать ровно и приходится резко тормозить, чтобы мы не попали в аварию. Перехватываю руки Тищенко, до боли стискивая их пальцами, чтобы эта дура наконец-то стала хоть что-то соображать.       — Да ты ненормальная! Какого хера вытворяешь? Хочешь, чтобы мы в аварию попали? — меня раздражает ее поведение, и я отталкиваю ее руки, возвращая собственные на руль и шумно выдыхаю, пытаясь сконцентрироваться. — Я понял, кем ты меня считаешь. Все сказала? Отлично. А теперь я все-таки довезу тебя и больше не появлюсь в твоей жизни.       Знаю, что слишком груб. Знаю, что делаю ей больно, но пересилить себя я не в силах. Не могу я просто извиниться и делать вид, что ничего не произошло. Я прекрасно знаю, что потом Света успокоится и первая станет звонить. Вот тогда мы и поговорим. А пока делаю вид, что мне все равно. До тех пор ровно, пока не слышу с соседнего сидения шмыганье носом, а потом и всхлипы. Ну вот, теперь я довел ее до слез.       — Да не плач, Свет, — ненавижу я, когда женщины плачут, это неприятно и сейчас на душе скребут кошки. — Иди сюда…       Отстегиваю свой и ее ремни безопасности, а потом притягиваю к себе за руку. Она не хочет, отпирается, но у меня сил больше, поэтому Света оказывается прижатой к моей груди, выплакивая все, что скопилось у нее внутри. И все-таки не до конца я мудаком остался, раз успокаиваю девчонку. Хотя с другой стороны, не лучше было бы оставить все как есть и до конца оставаться козлом? Так было бы проще. Для нас обоих.

END POV

      Утро. Чёртово похмельное утро, которое никаких радостей не приносит, даже несмотря на прекрасную погоду за окном. Говорят, что утро начинать нужно с улыбки, но не тогда, когда по голове бьет, как молотом по наковальне. Алина морщится от проникающего сквозь неплотно закрытые шторы света, натягивает одеяло повыше на голову, чтобы оставаться в темноте. Да, так немного лучше, но не спасает полностью. Во рту дико пересохло, как в пустыне Сахара. Господи, что вообще девушка делала прошлой ночью? Пытается хоть немного напрячься, но мозг тут же взрывается, и голова ещё больше начинает болеть.       Нужно попытаться вспомнить, но это не так просто, оказывается. Все, что помнит Романович, это как они с Леной пришли в клуб и встретились с Костей, а дальше чёрная дыра размером с Северную Америку. Так, может хотя бы подруга помнит, что было? У неё дела с алкоголем обстояли лучше и организм не воспринимал его так резко, как у Али.       — Лена... — жалобно зовёт темноволосая подругу, и сразу же чувствует шевеление рядом с собой. Видимо не только Алина до сих пор спала. — Лен, что вчера было?       — Ммм... — недовольно мычит в ответ девушка, явно недовольная тем, что ее разбудили. — Погоди, дай проснуться до конца.       Коваленко потихоньку приходит в себя, протирая ладонями заспанные глаза и озирается вокруг. Находит подругу под одеялом и снимает его с ее головы, на что та жалобно стонет. Видимо Ленка чувствует себя намного лучше, чем ее гостья. Девушки, как и предполагалось, остались ночевать у неё. Правда вот чего Лене стоило довезти подругу до дома... это уже как отдельная история.       — Романович, я с тобой пить больше не буду. Даже не думала, что мне это будет такого стоить, — откидываясь на спинку кровати говорит темноволосая. — Если бы знала, что на тебя так подействует алкоголь, ни за что бы не стала уговаривать выпить. Да уж, ну и ночку ты себе устроила, ничего не скажешь.       С каждым словом подруги Алине все больше и больше становилось страшнее. Ее пугает собственное незнание, потому что внутри какое-то странное предчувствие, заставляющее сердце бешено колотиться. И одновременно с этим не хочется ничего знать о прошедшей ночи, чтобы лишний раз себя потом не накручивать. А Алина точно будет это делать, уж поверьте.       — Рассказывай, — сдалась Романович, понимая, что ей нужно знать обо всем, если потом не хочет влипнуть в историю.       Ха. Алина уже влипла. И понимала она это с каждым произнесенным подругой словом. Не было ни минуты, чтобы темноволосая не жалела о том, что вообще согласилась на поход в клуб. Если бы она только знала, что все так будет, если бы знала, что будет вести себя как полный неадекват, то осталась бы дома учить чертову математику. Боже, как стыдно… Стыдно перед Леной, перед Костиком, перед Ваней тоже стыдно… А еще перед тем красавчиком, о котором говорила Коваленко. Ну и Светка. Перед ней правда не так стыдно, как перед остальными, хотя Аля и понимала, что такого никто не заслуживает.       «Что же ты наделала, дурная твоя голова?» - думала про себя темноволосая. Сначала отшила Ваню, а потом заигрывала с незнакомцем, который оказался парнем ее одноклассницы. Да уж, натворила дел, ничего не скажешься. И видимо остаток дня Алина проведет извиняясь перед важными для нее людьми. Но начнет она прямо сейчас со своей лучшей подруги.       — Лена, прости меня за вчерашнее. Я не специально, просто это все алкоголь и… даже не знаю, что на меня нашло, — темноволосая закрыла лицо руками, пытаясь осмыслить слова подруги.       — Да ладно тебе, мы с Костиком не в обиде. Вообще, знаешь, это было забавно, видеть тебя такую, — ободряюще усмехнулась Ленка. — А вот Мельник вчера думала дыру в тебе просверлит. Он, кажется, очень сильно злился, когда ты его отшила. Даже не знаю, как он силой тебя не выволок оттуда. Ты была груба с ним.       В ответ на это Аля только покачала головой, даже не представляя, что ей сказать своему парню. Наверное, нужно будет уже сегодня пойти к нему и попросить прощения за то, что произошло.       — Какая же я дура. Больше никогда в жизни не буду пить! — корила себя девушка. — А Светка что? Сильно верещала?       — Брось. Я так каждый раз говорю, а потом иду и снова напиваюсь, и в этом нет ничего криминального, — ответила Лена и продолжила. — О, она так визжала, как будто свинья на бойне. Я бы все отдала, чтобы еще раз увидеть, как она бесится. Ты неплохо поставила ее на место, жаль только, что красавчик все равно ушел с ней… Я думала, что ты его зацепила.       — Лена, это ведь все была не настоящая я, а какая-то испорченная версия меня. Разве я бы стала у кого-то отбивать парня? Даже у Тищенко, — рассуждала Аля, хотя мысль о том парне теперь не покидала ее. — Если бы я ему понравилась, не думаю, что он бы ушел со Светой. Хотя оно и к лучшему, а то судя по всему вчера я готова была на многое.       — Вот было бы здорово, если бы вы втроем снова столкнулись лицом к лицу. Ух, я бы на это посмотрела. Уверенна, Светка видит в тебе соперницу и ревнует, — не унималась девушка.       — Ты выжила из ума? Я была в стельку, мной управлял алкоголь. Я же даже не помню ничерта. И что, по-твоему, я бы сказала при встрече?       — На твоем месте я бы позлила Светку и сказала бы, что парень был хорош, — сложила руки на груди Лена. — Честно, я такого раньше не видела. Ты была такой свободной, когда танцевала с ним, словно никого больше и не существовало вокруг. Только ты и он.       — Не забывай, я была пьяной, — твердила Алина, никак не желая верить в слова подруги. — Ладно, мне нужен душ и пол литра кофе. А потом я подумаю, как попросить прощение у Вани.       — Оно тебе нужно, думаешь? Если бы тебе на него было не все равно, то ты бы вчера так не отшила его, будь ты хоть невменяемой.       — Мне не все равно, нет, — слишком упрямая.       — Не злись. Просто подумай над этим на досуге.       Алина не ответила, не желая даже воспринимать слова подруги всерьез. Нет, Романович не такая, она бы не стала тратить время на бесполезные отношения и при первой возможности рвать с парнем, а через десять минут развлекаться с другим. Это на нее не было похоже, и девушка все еще винила во всем алкоголь и будет продолжать это делать. До тех пор, пока не поймет, что слова, сказанные Леной когда-то, были правдой.

***

      Гудок. Второй. Третий. И так круг за кругом. Алина уже несколько часов пыталась дозвониться до Вани, но тот упорно не хотел отвечать на ее звонки, так что девушка просто решила пойти к нему домой. Так продолжаться не могло, поэтому либо они все выяснят сейчас и придут к какому-то решению, либо больше не станут встречаться.       По дороге к дому своего пока еще парня Аля думала о том, стоило ли и правда идти к нему и извиняться или же лучше оставить все как есть. Извиниться стоило в любом случае, будет это значить, что они помирились, или это будет последнее, что Алина скажет Ване. Хотя она надеялась на то, что он поймет ее вчерашнее состояние и не станет долго злиться. Правда, судя по отсутствию его живого голоса на том конце провода стало ясно, что он все еще зол.       И в этом виновата только Романович. Ее никто не тянул за язык хамить Мельнику, наоборот, друзья сказали, что она не права в этой ситуации, но чем тогда она думала? Правильно, опьяненным разумом. И тут уже никто и ничего сделать не мог. Так что сейчас целиком и полностью вина лежала на девушке. Вопрос вот только в том, правда ли она себя виноватой считала? Или может тут и вина парня чувствовалась? В какой-то степени так и было, это ведь он начал повышать тон и хотел увезти ее домой. У него первого крышу сорвало. В общем, оба были виноваты почти в равной степени.       Оказавшись на месте, девушка быстро поднялась на нужный ей этаж, в нерешительности застыв перед дверью. Но позже все же надавила на кнопку звонка и одернула руку, как будто сделала ошибку и хочет уйти. Только ноги как будто приросли к полу, с места не сдвинуться.       Уже скоро девушка слышит звук щёлкающего замка и дверь перед ней распахивается. Внутри стоит Ваня в одних домашних штанах и без футболки, от чего Аля опускает взгляд в пол, слегка отшатываясь. Она всю дорогу думала о том, что скажет ему и вроде как подготовилась, но все слова и мысли внезапно куда-то испарились. Почему все должно быть именно так?       — Пришла помолчать? Если да, то я занят, — первым начинает говорить Мельник, все еще держась за ручку и явно не собираясь впускать в квартиру Алину, вместо этого хотел закрыть дверь, но девушка его остановила.       — Нет, Вань, подожди, — Романович поднимает глаза и смотрит в глаза темноволосого, читая в них злость и обиду. — Я понимаю, что вчера мы попрощались на не самой позитивной ноте, но... я пришла извиниться. Может ты впустишь меня, и мы сможем поговорить?       — На не самой позитивной ноте? Ты хоть помнишь, что почти послала меня? Сказала отвалить, — парень злится, но через время все же сдаётся, пропуская темноволосую внутрь и закрывает дверь.       Алина раздевается, оставляя куртку и ботинки в коридоре, проходит следом за Ваней в его комнату. Она останавливается в дверном проеме, пока парень занимает место на сиденье возле окна. Девушка не знает, куда деть руки, поэтому засовывает их в задний карман джинс, собираясь с мыслями.       — Вчера я выпила, поэтому так и вела себя. Я не думала, что алкоголь так снесет мне крышу, потому что к моменту нашего разговора выпила всего полтора коктейля, — пытается оправдать себя Аля. — Знаю, что должна была рассказать тебе сразу, что Лена тащит меня в клуб, но пока мы собирались я не успела, а потом уже было поздно.       Она врет. Нагло, бессовестно, за что потом ей будет стыдно, и девушка будет корить себя. Романович специально ничего не сказала, не собиралась, просто надеялась, что не встретит там парня, а все оказалось наоборот. Хотя одной из причин этого и было то, что он тоже не всегда ей все рассказывает. Сейчас глупо было бы об этом говорить, потому что тогда получится, что она скидывает вину на него.       — Ты выпила, тебя развезло. А если бы меня там вообще не оказалось? Если бы кто-нибудь другой попытался приставать к тебе? Или тебе бы чего-то подмешали в напиток? — он с новой силой заводился, совсем как вчера. — Я просто хотел защитить тебя, а ты так обошлась со мной, Алина.       — Но ничего ведь не случилось. Я цела и невредима, а через час после нашей ссоры брат Лены уже забрал нас, и мы уехали домой, — слишком сложно достучаться. — Вань, все ведь хорошо. И я правда прошу у тебя прощения, что вела себя так вчера. Больше я не пью и этого не повторится. Мне так паршиво... давай мириться, а?       Аля пытается улыбнуться парню, но его серьезное лицо кажется непробиваемо. Но всего через несколько секунд можно увидеть, как выражение его меняется и потом он не сдерживает улыбки. Качает головой, понимая, что в этой схватке проиграл и поднимаясь с места, подходит к девушке. Он обнимает ее за талию и пальцы сцепляются за ее спиной так, что ей не выбраться из кольца, а взгляд устремляется в ее глаза.       — Обещай, что в следующий раз ты скажешь мне, куда идёшь, а ещё лучше, возьмёшь с собой, — он настойчив, хочет получить желаемое.       — Только если ты тоже пообещаешь говорить мне где ты и с кем. Слишком много женщин хотят положить на тебя глаз, и я боюсь, что недогляжу, если не буду знать, где ты.       — Эй, ты что, ревнуешь? — Мельников улыбается во весь рот. — Ничего себе, я дождался этого от самой Алины Романович.       — Не паясничай, — девушка треплет парня по волосам, а потом обнимает за шею. — Ну так что, будешь говорить мне, куда и с кем ходишь?       Мельник не отвечает. Он наклоняется к девушке и тянется к ее губам, срывая нежный дурманящий поцелуй, привлекая ближе к себе. Все-таки у них еще может что-то получиться, если в их планы не ворвется кто-то третий, разрушая все задуманное.

***

      Следующие несколько часов Романович провела у парня. Они вместе посмотрели фильм и еще немного поговорили. Но когда Ваня начал приставать, думая, что из-за чувства вины Аля ему наконец-то отдастся, девушка засобиралась домой. Она не хотела торопиться даже после того, что произошло, поэтому парня снова ждал отказ и неудовлетворение. Алина, попрощавшись, поспешила домой, где ее уже ждала мама.       Наталья Викторовна, как и ее дочь, дома этой ночью не ночевала. Она осталась в доме у своего теперь уже жениха и ей не терпелось рассказать новости своей дочери. Женщина едва не надумала звонить Алине и спрашивать, когда она вернется, как во входной двери повернулся ключ, и девушка вошла в дом.       — Мам, я дома, — громче крикнула Аля, предупреждая Наталью о своем приходе.       — Милая, наконец-то ты вернулась, — вид у Натальи был как у сияющей новогодней елки и как только Романович увидела мать, то сразу поняла, что прошлым вечером случилось что-то важное.       — Мамочка, ты вся сияешь, — констатировала девушка, снимая куртку. — Хочешь мне что-то рассказать?       — Аля, ты даже не представляешь! — женщина взволнованно посмотрела на дочь, а потом просто показала ей руку, на которой красовалось безумно – красивое и дорогое обручальное кольцо. — Вчера Петя сделал мне предложение!       — Боже мой, мамочка! — Алина тут же заключила родительницу в крепкие объятия. — Я так рада за тебя! Поздравляю! Уверена, ты будешь счастлива в этом браке!       — Доченька, я не верю своему счастью, — Наталья Викторовна смахнула счастливую слезинку и посмотрела на дочь. — Но мне так страшно…       — Но почему, мам? — Аля и правда не понимала беспокойства матери.       — Я так давно не была замужем, что и не помню, как это. Не помню, что нужно делать и как быть с сыном Пети. Кажется, он не очень обрадовался нашей помолвке. Хорошо хоть, что когда мы переедем к ним в дом, ты будешь рядом со мной.       — Ты справишься, я верю! — Романович пыталась подбодрить маму, но мимо нее не проскользнул тот факт, что они вынуждены будут переехать. — Мам, ты же говорила, что дом Петра Ильича находится за городом. Но как я буду добираться до школы? Может будет лучше, если я останусь здесь? Мне ведь всего ничего учиться в школе, я уже самостоятельная и смогу пожить одна.       — Алина, я тебя одну здесь не оставлю, к тому же мы с Петенькой уже все решили. Его сын будет подвозить тебя, потому что у него занятия в университете рядом с гимназией, — Наталья никогда не оставит своего ребенка одного, даже если она уже взрослая.       — Думаешь, моему… сводному брату это понравится? Уж если он не рад за вас, то уверена, от меня он будет вообще не в восторге, — нет-нет, Алина не хочет переезжать. — А как же я буду видеться с Леной? Я же не смогу проводить с ней время как обычно.       — Милая, все будет хорошо, Петя обо всем позаботится. Вадим хороший мальчик, я видела это в его глазах. Просто доверься мне.       От имени ее почти родственника в голове всплыли картинки, как она танцует с парнем, а потом Светкин крик, и она тоже зовет его Вадимом. Да нет, в мире ведь не один Вадим. Это простое совпадение, только и всего.       Романович кивнула в знак согласия, хотя все это начинало нравиться ей все меньше и меньше. Нет, она была счастлива за свою мать, но абсолютно не хотела переезжать, менять свою комнату на чужую спальню, где все будет таким далеким, не то что здесь. Девушка уже сейчас чувствует, что это будет сложным для нее, но чего не сделаешь ради родительского счастья? Тем более, когда ее мама столько всего делала для нее? У них были только они сами, но теперь в этой тихой маленькой семье станет на двух человек больше. Как это будет? И сможет ли Аля ужиться с новыми родственниками? Нехорошее предчувствие уже где-то близко, стоит только приблизить день переезда.       — Мам, а когда будет свадьба, решили уже?       — Мы с Петей подумали, что не будем закатывать пышные празднества и распишемся только в кругу семьи и близких друзей. Он устроил все и через неделю мы уже будем мужем и женой.       — Так быстро? А как же время на подумать ну и все дела?       — Нам уже не двадцать лет, милая, каждый из нас давно все для себя решил. К тому же в будущую субботу мы уже будем ночевать в нашем новом доме.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.