ID работы: 9514250

Mane Eight. Season 2. The Rise of Harmony

Джен
G
Завершён
49
автор
Chaos_MaN соавтор
Размер:
688 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 123 Отзывы 18 В сборник Скачать

Подземная война. Часть 1

Настройки текста
      Запись №1:       «Я заметила кое-что очень странное, когда мы были в подземелье, спасали Рарити. Тот пес, что вредил нам, общался с кем-то, и они говорили про какую-то дань. Это походило на то, что они собирают армию. Но против кого? Ох, и где сейчас мой оптимизм?»       Запись №2:       «С той поры прошла неделя, и я решила рискнуть: вернуться в подземелье, чтобы больше узнать об этой странной ситуации. В этот раз мне не пришлось долго плутать по коридорам. Я нашла комнату, где пёс общался с незнакомцем, довольно быстро. Может, здесь я найду что-то полезное?»       Запись №3:       «Интересно… Очень интересно. Здесь есть некоторые бумаги, но написаны они настолько корявым почерком, что у меня уйдет какое-то время, чтобы разобрать их. Не буду надолго здесь задердиваться, пока меня не поймали…»       Запись №4:       «Пока я искала выход из подземки, я нашла действительно интересную находку. Можно сказать, я была немного ошеломлена: в одной из больших клеток сидели те три пса, которые похитили Рарити. Но почему они в клетке? Пожалуй, мне только предстоит это выяснить, но не сейчас».       Запись №5:       «На какое-то время я оставила рейды на подземелье, чтобы расшифровать записи, которые мне удалось добыть. И лучше бы мне поторопиться, ведь если тот, кому это принадлежит, заметит пропажу, то поднимет тревогу, и тогда ходить по тоннелям будет весьма проблематично».       Запись №6:       «Мне удалось кое-как расшифровать этот почерк. На одном из листов был простой график с пересчетом драгоценностей. А на втором уже интереснее: здесь говорилось о каких-то особых шлемах, имеющие свойство защищать носителя от солнечного света. В записях, к сожалению, не указано, кому будут принадлежать шлемы. Третья запись меня ужаснула: оказывается, готовилась атака на Понивилль. Причем, нападать будут прямо из-под земли. Завтра утром я пойду в мэрию на аудиенцию, чтобы убедить мэра эвакуировать город, а ночью вернусь в подземелье за новыми находками, заодно попытаюсь поговорить с псами, может, они мне что-то расскажут, хотя вряд ли, учитывая наши отношения».       Запись №7:       «Сено дери эту канцелярию! Мне так и не удалось добиться встречи с мэром, а на все мои уговоры о том, что на кону стоит судьба города, они отвечали своими отточенными фразочками! Да чтоб они себе мазоли набили своей писаниной! Но в подземелье, как и ожидалось, псы ничего мне не рассказали. И я поняла, что моя встреча с ними была ошибкой, ведь они могли сдать меня, но, что странно, они пообещали не делать этого. Странно, с чего бы им так любезничать со мной? В любом случае, дальше произошло странное: в какой-то момент времени я потеряла сознание, хотя была абсолютно уверена, что находилась в подземелье».       Запись №8:       «Это не может так долго продолжаться. Однажды мне придется рассказать подругам правду. Рейнбоу и Дерпи уже начали что-то подозревать. В любом случае, я получила письмо от мамы, где она просит меня присмотреть за Лили и Подс. Я бы и рада, но не могу. Я подобралась слишком близко. Поэтому мне придется просить помощи у подруг. Решено: сегодня ночью будет моя послелняя вылазка в подземелье, потом я все расскажу своим друзьям. Надеюсь, я еще успею… ох, у меня нехорошее предчувствие…»

***

      Таковы были записи на копытах Скуталу, которые она нашла в столе. Она была немного шокирована подобным. Первое, что пришло ей в голову, было: «Нужно скорее рассказать обо всем Рейнбоу». Но не успела пегаска сделать и двух шагов, как вспомнила, что Рейнбоу уехала в Филлидельфию. Аврора и Искатели уже ушли достаточно далеко, поэтому Скуталу не знала, где их искать, Твайлайт, Рарити, Эпплджек, Флаттершай и Дерпи тоже в Филлидельфии. Поэтому оставалась только одна пони, к которой Скуталу могла прийти с шокирующим откровением…

***

      Скуталу подошла к Сахарному Уголку и хотела забараьанить в дверь, но тут она вовремя вспомнила, что у Кейков есть малыши, которых она может разбудить. Но как же тогда добраться до Пинки? Все было ьы куда сложнее, если бы искать надо было кого-то другого, но Пинки есть Пинки, и она сразу открыла дверь, весело поприветствовав Скуталу.       — Можешь заходить, Паунд и Пампкин спят на втором этаже, — сказала она шепотом.       — Вау! Как ты поняла, что я здесь? — удивилась пегаска.       — Пинки-чувство подсказало мне, что ты придешь. И ещё оно сказало, что у тебя какая-то важная новость.       — Вообще-то, оно не ошиблось, — сказала Скуталу, протягивая розовой пони бумаги с записями Авроры. Пока та их осматривала, пегаска ввожила ее в курс дела: — Дело в том, что Эппл Блум передала нам просьбу Эпплджек — присмотреть за Авророй, потому что она странно себя вела в последнее время. Сейчас Эппл Блум и Свити Белль следят за ней, а я решила осмотреть ее дом, чтобы найти какие-то улики. И вот все, что я нашла, — сказала Скуталу, указав копытом на бумаги.       — Хм… Твои друзья и Аврора ещё не вернулись? — спросила Пинки с несвойственной ее характеру серьезностью.       — Еще нет. Ты же знаешь, как далеко находится вход в подземелье. Хотя, я уже не уверена, что они вернутся… Вдруг их все же схватят?       — Кажется, я начала понимать. Знаешь что, Скуталу? Оставайся пока у меня. Если утром наши друзья не вернутся, то мы начнём с мэрии. Раз Авроре не удалось поговорить с мэром, то нам уж точно удастся. А потом мы займемся их поисками. О, кстати, надо написать Твайлайт письмо, чтобы они срочно вернулись домой. Если Аврора права, то нас ожидает война…       — Война?! — ужаснулась Скуталу.       — Не забивай себе этим голову, малышка. Лучше ложись спать: утро вечера мудренее…

***

      Очень ранним утром Твайлайт проснулась от шума: похоже, Спайк отрыгнул письмо.       — Что такое, Спайк? — спросила единорожка. — Письмо от принцессы Селестии?       — Э… — включив свет, Спайк прочитал отправителя. — Не совсем… Оно… От Пинки?       — Что?! Как она… Хотя, чему я удивляюсь… И что же она пишет в столь ранний час?       — Что Понивиллю грозит опасность… — спросонку это было произнесено без эмоций, однако через секунду у обоих от сна не осталось и следа.       — Стоп, что?! Опасность?! — Твайлайт вырвала из лап письмо и прочитала его. Оно было довольно коротким, и в нем было сказано, что им нужно срочно возвращаться в Понивилль, ведь ему грозит опасность. А в конце Пинки добавила, что это связано с Авророй. — Ох, Аврора, зачем же ты молчала? Девочки! Девочки, просыпайтесь! — кричала она по всему дому. Через несколько минут все собрались в гостиной.       — Что такое, Твайлайт, ещё даже шести утра нет… — начала было возмущаться Рейнбоу, но Твайлайт быстро ее перебила.       — Девочки, нам только что пришло письмо от Пинки. Нам нужно ехать в Понивилль сейчас же!       — Зачем? — спросила еще не проснувшаяся Рарити.       — В письме сказано, что городу грозит что-то страшное.       — Ох… А что, блинчиков не будет? — сказала огорченно Подс.       — Нам очень жаль, ребятки, но мы должны срочно ехать.       — Эм, Твай, я, конечно, не претендую насчет блинчиков, но тебе не кажется, что мы только за тем и приехали, чтобы не оставить Лили и Подс одних? На кого же мы их оставим сейчас? Хотя, мне кажется, тут все очевидно…       — Пожалуй, ты прав, Спайк. Тебе стоит остаться здесь и присмотреть за девочками.       — Хорошо. Только обещайте, что с вами все будет в порядке, хорошо? — сказал обеспокоенно дракончик.       — Мы не знаем, Спайк… — сказала Эпплджек. — Но мы постараемся.       — До свидания! Удачи вам! — замахали копытцами близняшки. Собрав вещи, пони убежали на вокзал, оставив пони и дракона лишь смотреть им вслед. Дракончик очень не хотел расставаться с Рарити, но он понимал, что это необходимо. Он подошёл к белой единорожке.       — Всё будет хорошо, Спайк, — сказала синеглазка. — Мы справимся!       — Ты-то справишься… — сказал как-то мрачно Спайк. — А вот насчёт себя я не уверен.       — Брось, малышки тебя любят, — сказала единорожка с уверенностью.       — Да… — грустно сказал дракон. — Наверное… но…       — Ты справишься, Спайки… — перебила Рарити дракона и, притянув его магией, поцеловала. Глаза у Спайка вылезли из орбит, а сердце начало биться быстрее. В глазах дракона уже появились сердечки.       — Рарити! — сказала Твайлайт торопливо. — Не хочу прерывать ваше романтическое прощание, но Понивилль все еще в опасности.       Наконец, Рарити отпустила дракона, который теперь лежал почти без сознания с глупой улыбкой.       — Пока, Спайки-Уайки! — прокричала Рарити, помахав ему копытом.       Твайлайт и остальные ушли, а сверху, словно только и дожидаясь, этого момента сбежали Лили и Подс.       — Она тебе нравится? Она крутая? Ты любишь её? — засыпали они вопросами маленького дракона.       Спайк грустно вздохнул- только сейчас он понял, как ему тяжело без Рарити и Твайлайт. Наконец, придя в себя он подошёл к плите делать обещанные блинчики.       — А ну-ка, девочки, помогите мне! — сказал он.       — КАК? — удивились малышки.       — Достаньте мне муку, яйца и масло, — сказал собранно дракон. — Сейчас я постараюсь научить вас готовить блинчики.

***

      А пока мы вернемся к временно забытым Эппл Блум и Свити Белль, которые следили за художницей-единорожкой. Удивительно, но все это время они оставались незамеченными. Однако, к досаде обеих кобылок, метки шпионов у них не появились. Наконец, они вошли за Авророй в пещеру, которая вела в подземелье. Здесь было холоднее, чем наверху, отчего Белль слегка поежилась.       Пройдя какое-то время за единорожкой, они заметили клетку, в которой сидели три пса. Похоже, это те самые псы, которые однажды похитили Рарити. Сама Свити их не видела, но описаниям Рарити они точно соответствовали.       — О, смотрите, снова рогатая пони! — воскликнул громила, толкая своих спящих сородичей. Те недовольно поморщились, заметив Аврору.       — Глупая пони! Зря ты сюда пришла на этот раз! — воскликнул коротыш.       — Ха, с чего бы вдруг? Я бывала здесь, и даже не раз!       — Ну, раз ты так с-с-самоуверенна, то это точно будет твой пос-следний раз, — прошипел Ровер.       — Что это значит? — насторожилась единорожка.       — А то и значит! — ответил Спот. — Опоздала ты, пони! Они уже почти готовы! Теперь ты их не остановишь!       — Что?! Это невозможно! Вот сено, я должна предупредить их…       Вдруг Аврора дернулась так резко, что Меткоискатели не успели спрятаться, и попали в ее поле зрения.       — Девочки?! А вы какого сена делаете здесь?!       — Ну… мы, э…       Однако, на этот раз их визит не остался незамеченным: их уже окружила стая псов, которые явно намеревались схватить пони.       — Вам лучше бежать, иначе вас схватят, — посоветовал Фидо.       — Ничего. Мы уже справлялись с такими. Они же бестолковые, — сказала самоуверенно Аврора, убегая туда, откуда они пришли, прихватив с собой Искательниц, однако псы в этот раз закрыли проход. Поэтому единорожка решила прорываться с боем, но численное превосходство явно было на стороне противника. И, что странно, магия Авроры здесь не работала.       В итоге, их все же схватили и бросили в ту же клетку, где были алмазные псы.       — А я же говорил… — вздохнул немного расстроенно громила.       — Почему я не смогла использовать магию? — удивилась Аврора. Она попыталась применить заклинание, но и сейчас что-то извне блокировало магию. — И сейчас не могу.       — А ты что думала, гоблины пойдут на войну, зная, что сссредри васс, пони, ессть рогатые, которые владеют магией, без штучек, которые блокируют вашу магию? — крикнул рассержено Ровер.       — Подожди, ты сказал гоблины? Но я думала, что гоблины живут в Вечнозеленом лесу, а не под землей…       — Да кто их теперь знает, где они живут. Но они готовились к войне очень долго, так что можешь даже не пытаться что-то предпринять. Впрочем, даже если и попытаешься — все равно у тебя ничего не выйдет.       Аврора нервно сглотнула. «Дура, дура, тупая дура, — корила она себя за свою глупость. — Почему ты им ничего не рассказала? Почему молчала все это время?»       — Аврора… ты знала об этом? — воскликнула Эппл Блум.       — Да… я знала, но скрывала от всех вас. Я думала, что так я оберегаю вас, но оказалось, я сделала только хуже. Теперь, из-за меня, гоблины атакуют Понивилль, и никто уже его не спасет…

***

      Наконец, шестерка пони вернулась в Понивилль. Здесь все пока было все спокойно, хотя Пинки предупреждало об обратном. Однако, общее беспокойство города ощущалось: пони то и дело сновали туда-сюда, собирая вещи и складывая их в телеги. Не нужно обладать высоким интеллектом, чтобы понять, что пони эвакуируются. Пинки появилоюась так же внезапно, как и ее письмо.       — Я очень рала, что вы приехали так быстро! — воскликнула Пинки. — Как видите, мы уже эвакуируем население из города. Теперь, Твайлайт, опережая твой вопрос: на город готовится вторжение! Скуталу нашла кое-какие записи, и они, судя по всему, принадлежат Авроре, — Пинки открыла седельную сумку и достала оттуда все записи единорожки. — В качестве спойлера скажу — она осматривала подземелье, откуда мы однажды спасали Рарити. Оказалось, псы под чьим-то руководством готовят вторжение на Понивилль. И, похоже, Аврора очень раскаивается в том, что не рассказала нам правду.       — Кстати, а где она сейчас? — спросила Дерпи. — И где Скуталу? Разве не она передала тебе эти записи?       — Ну, на самом деле, Аврора, как вы могли заметить по последней записи, отправилась на последнюю вылазку. По твоему совету, Эпплджек, Меткоискатели последовали за ней, после чего Скуталу нашла записи и пришла с ними ко мне. Мы решили, что если они не явятся утром, то мы сами поговорим с мэром, а потом найдем их… В общем, они так и не вернулись…       — Что?! Моя Свити Белль пропала? О, горе мне, несчастной пони! — начала паниковать Рарити.       — Ох, Эппл Блум… Зря я ввязала тебя в это… прости меня, — тихо прошептала Эпплджек, опустив шляпу на глаза.       — А Скуталу где? — повторила вопрос подруги Рейнбоу.       — Ну, честно говоря, я не знаю, — пожала плечами Пинки.       — То есть, как это ты не знаешь?!       — Ну, когда я была в мэрии, Скуталу решила остаться снаружи, а когда я вышла, ее уже не было…       — Значит, ты оставила Скуталу совсем одну?! — воскликнула Рейнбоу. — Почему ты не позвала ее с собой в мэрию?!       — Я звала, но она почему-то отказалась… о, а еще она сказала, что у нее есть какие-то важные дела… Наверное, она пошла, чтобы разобраться с этими делами.       — Ох, святые кексы, Пинки, тебе стоит быть более ответственной! — закричала Дэш.       — Ответственной?! А что мне надо было делать, следить только за ней? Может быть, ты не расслышала или не увидела письмо, которое я написала, но я четко дала понять: ГОРОД В ОПАСНОСТИ! О чем, по-твоему, я могу думать в первую очередь!       — Так, девочки, сейчас не время для этого! — воскликнула собранно Твайлайт, разнимая спорщиков. — Сейчас нам нужно принять меры. Судя по записям, атака совершится из-под земли. Кстати, неизвестно, когда это произойдет?       — Никак нет, — Пинки отрицательно помотала головой.       — Что ж, ладно… в таком случае… Воу, это ещё что?       Вдруг земля начала мелко дрожать.       — Что происходит? — запаниковали прохожие.       — О, нет! — ужаснулась Твайлайт. — Кажется, началось…       И в подтверждение ее слов из-под земли стали появляться псы, а вслед за ними странные зеленые существа с длинными ушами, которые торчали из шлемов. Они ходили на двух задних лапах, а в передних держали каменные дубины, а их глаза были закрыты. И кого-то эти существа напоминали.       — Что это за твари? — воскликнула Рейнбоу.       — Кажется, это подземные гоблины, о которых говорил Великий Вождь… — догадалась Твайлайт, так как они были похожи на лесных гоблинов, но со своими отличительными особенностями. Девочки, нужно действовать как можно быстрее. У меня уже есть план: Пинки, Рарити, вы пробегите по городу и проверьте, все ли пони покинули дома. Рейнбоу, Эпплджек, защищайте гражданских от нападения. Флаттершай, Дерпи, отправляйтесь в Вечнозеленый лес, и передайте Великому Вождю, что мы просим их помощи в борьбе с подземными гоблинами. А я тем временем попытаюсь связаться с принцессой Селестией. Поторопитесь, девочки, каждая секунда на счету.       — Не волнуйся, Твай, мы и не с таким справлялись! Вперед, пони, спасем этот город! — воскликнула гордо Рейнбоу Дэш.

***

      Тем временем Скуталу шла по заснеженной пустоши. Она ушла от Пинки еще когда та была в мэрии. Мысль о том, что ее друзья и Аврора сейчас в лапах врага, не давала ей покоя. В то же время, она не могла сказать об этом Пинки, так как та уже была занята. Оставался последний вариант: отправиться самой в логово врага и спасти друзей. Но, то и дело, маленькую пегаску терзали смутные сомнения. Она боялась предположить, что будет, если ее схватят. Она подумывала о том, чтобы вернуться назад, но размышляла, в каком положении могут находиться ее подруги. «Нет! Я не могу пойти назад! Там ведь мои друзья, и они нуждаются в помощи! В любой помощи! У Пинки и остальных полно других проблем. Значит, именно я должна им помочь!» — подумала гордо Скуталу. Расправив плечи и взмахнув крыльями, она пошла вперед более уверенно. Ее взгляд смотрел прямо вперед, и в нем не было ни капли сомнения. Холодный ветер словно подбадривал Скуталу, наполняя ее решимостью. Легкий бриз, решимость и уверенность, желание спасти друзьей — все это слилось воедино в сердце храброй пегаски. (Дамбо Music — Сердце Дракона) В тумане, будто вчера, Солнце мирное зашло. Тьма манит, сжигая мир день ото дня, Желая уничтожить добро. Звезды укажут с неба путь. Надежда есть все вернуть Вспять. Последний отчет пошел. Храбрый сердцем — с нами в бой Опять. Рухнет мир вновь напополам, Рухнет добро к твоим ногам. Рождение героя каждый ждёт. Сердце дракона в тебе Не потеряй, смело вперед!       — Я не сдамся! Я обязана помочь им! — твердила себе Скуталу, идя наперекор усилившемуся ветру. — Мои друзья ждут героя, который вытащит их. И я буду тем героем. Надеюсь, в Понивилле хотя бы все в порядке…       Она обернулась на город… Однако, там уже было неспокойно, ибо подземные вторженцы уже атаковали Понивилль, а знакомая семерка пони без одной подруги, предпринимали усилия, чтобы справиться с этим. Тяжко вздохнув, пегаска продолжила свой нелегкий путь. Всюду страх этой войны, Хаос поглощает мир. Знаешь, лучшего, чем ты Героя просто не найти. Звезды укажут с неба путь. Надежда есть все вернуть Вспять. Последний отчет пошел. Храбрый сердцем — с нами в бой Опять. Рухнет мир вновь напополам, Рухнет добро к твоим ногам. Рождение героя каждый ждёт. Сердце дракона в тебе Не потеряй, смело вперед!       Скуталу почти добралась до той пустоши. Да, она плохо знала, эту местность, но все же ей удалось его отыскать. Осталось лишь найти вход. И от этого пегаске стало еще неспокойнее. «Еще не поздно повернуть назад», — пронеслось в ее голове. Но она тряхнула головой:       — Нет, уже поздно! Мосты сожжены, и нет пути назад! Добро в тебе. Даже если плохо, верь: Сердце дракона в тебе, Ты можешь все теперь. Сердце дракона в тебе!       Отважно шагая уже замерзающими копытцами, маленькая фанатка Рейнбоу Дэш не сдавалась. Ей оставалось самое малое — найти пещеру или тоннель, который приведет ее в подземелье. Потом отыскать друзей и спасти их. Звучит довольно просто… но как же все выйдет на самом деле? «Не попробуешь — не узнаешь» — таков был принцип Мкткоискателей, и хоть сейчас Скуталу не искала кьютимарку, данный лозунг вполне подходил под ситуацию.       Наконец, она обнаружила заветную нору, в которую Скуталу незамедлительно прыгнула. Ей повезло, ведь нора была под углом, и пеоаска могла просто спокойно пройти до конца, как она и поступила. Оказавшись наконец в подземелье, Скуталу только сейчас осознала, в чем ошиблась, отправляясь сюда: она совершенно не знала, куда идти. Поэтому она пошла на удачу, петляя по коридорам. Но так бы долго продолжалось, если бы в тоннелях не стали появляться псы, которые явно куда-то направлялись. И хоть Скуталу обладала хорошей скрытностью, из-за чего и смогла уйти сначала от подруг-Искателей, а потом и от Пинки, у псов слух тоже был хорош. Поэтому несколько солдат обернулись и заметили позади себя пегаску, которой в тесном коридоре негде было спрятаться…       … и уже через пять минут ее бросили в ту же клетку, где сидели Аврора, Искатели и три алмазных пса. Пони очень удивились появлению Скуталу.       — Скуталу?! — воскликнула Эппл Блум. — Как ты здесь оказалась?! И где ты была?! Мы даже не заметили, что тебя нет…       — Ничего страшного… Аврора, тебе не понравится, то, что я скажу, но я пробралась в твой дом… и те записи, которые ты записывала о подземелье, я отдала их Пинки, а когла наступило утро, я решила найти и спасти вас… а в итоге… вот что вышло…       — Не переживай, Скуталу, — сказала Аврора. — Я не стану ругать тебя за то, что ты без моего ведома проникла в мой дом… напротив, я даже должна быть благодарна тебе.       — Правда? За что? — удивилась пегаска.       — За то, что отдала записи Пинки. Так они хотя бы узнают правду… Кстати, а что дальше?       — Ну, я мало что знаю. По крайней мере, Пинки удалось поговорить с мэром об эвакуации. И она написала письмо Твайлайт.       — Фух… — Аврора облегченно вхдохнула. — Значит, у них еще есть шанс…

***

      А пока перенесемся в Вечнозелегый лес, где две отважные пегаски отправлялись ради обретения союзников в грядущей битве… А может, даже войне…       — Как ты думаешь, они согласятся нам помочь? — спросила Флаттершай.       — Я уверена в этом! — ответила Дерпи. — Ты же помогла им найти Грязнобрюха! Можно сказать, восстановила их культурное наследие, да еще и установила мир между пони и гоблинами. Я думаю, после такого они вряд ли откажут нам в помощи. Лично я бы не позволила себе отказать.       — Спасибо на добром слове, — улыбнулась желтокрылая пегаска.       Совсем скоро они добрались до знакомой деревни. Однако, здесь уже была суета: кто-то снаряжал лошадей, кто-то чистил доспехи, кто-то точил клинки, а кому нечем было заняться — тренировались в бою перед манекенами. Прежде чем пони успели догадаться, в чем дело, к ним подошел Ирбис — правая рука Вождя.       — Приветствуем вас, пони! — радостно провозгласил тот. — Великий Вождь ожидает вашего прихода.       Удивленным пегаскам оставалось лишь последовать за гоблином. Вскоре они были в хижине вождя. Подойдя к нему, пони поклонились.       — Отбросьте формальности, пони, — сказал он. — Полагаю, вы явились, чтобы просить помощи?       — Да, это так, Великий Вождь. Но как вы узнали об этом заранее?       — Все довольно просто: мы почувствовали дрожь земли. А когда она стала сильней, мы осознали, что подземные гоблины, от которых мы защищали внешний мир, нашли другой способ выбраться.       — Значит, вы все же поможете нам? — уточнила Флаттершай.       — Конечно, Флаттершай. Мы бы не смогли отказать в помощи тому, кто обеспечил процветание нашему народу.       — Я же говорила, — шепнула подруге Дерпи.       — Но кто-то должен остаться здесь и смотреть за Грязнобрюхом, — сказал Великий Вождь. — Ибрис останется в деревне, но, возможно, ему нужна будет помощь.       — Дерпи, ты же не возражаешь, если я останусь здесь? — спросила Флаттершай. — Ты же понимаешь, я до жути боюсь даде обычной драки, но когда речь идет о…       — Я понимаю, Флаттершай, — успокоила пегаска заволновавшуюся подругу. — Мы не станем винить тебя за твое решение. К тому же, это в какой-то степени тоже принесет свою пользу.       — Спасибо. Великий Вождь, я останусь здесь и помогу Ибрису смотреть за Грязнобрюхом.       — Хорошо! В таком случае, мы отправляемся в Понивилль прямо сейчас.       Сказав это, Великий Вождь взял свой топор и вышел из хижины вслед за Дерпи. Флаттершай же направилась к Ибрису.       — Я рад, что ты решила помочь мне… Флаттершай?       — Мгм, — кивнула пегаска. Это был первый раз, когда Ибрис произнес ее имя.       — Гоблины правда стали жить лучше после того дня, когда ты помогла нам найти Грязнобрюха, — сказал Ибрис. — Пони дают нам книги, и мы учимся красивой речи и письменности. А в ответ гоблины рассказывают о своей культуре и традициях. Фиолетовый Единорог была очень любопытна, когда мы говорили об этом.       — Да уж, это похоже на Твайлайт, — усмехнулась Флаттершай. — И я рада, что у вас все стало лучше.       Наконец, армия гоблинов во главе с Великим Вождем и генералом Сторксом отправилась в Понивилль, и пегаска, гоблин и кабан остались в поселении одни. И хоть Флаттершай и Ибрис рассчитывали на спокойное времяпровождение за обсуждением различных тем, внезапно проснувшийся Грязнобрюх не дал им этого сделать, поскольку, вскочив, побежал в другую часть деревни. Ту часть деревни, что боялись гоблины, из-за чего она была слабо заселена.       — Стой, Грязнобрюх! — запаниковал Ибрис. — Не беги в ту сторону!       — А что там опасного, Ибрис? — спросила Флаттершай.       — В той части находятся двери, которые мы охраняли на протяжении долгих лет! — на бегу объяснял гоблин.       — Но ведь сейчас подземные гоблины уже атаковали Понивилль, — сказала пегаска. — Скорее всего, их там уже не будет.       — Но мы все равно должны остановить Грязнобрюха!       Однако, кабанчик оказался шустрее, и в итоге все трое приблизились к тем самым дверям. Это была массивная дубовая двустворчатая дверь, которая идеально вписывалась в пещерный проём. Эта дверь выглядела настолько массивной, что даже не верится, что ее построили гоблины. Однако, это было так. И что-то неведомое тянуло Грязнобрюха в неизведанное что было по ту сторону дверей. Удивительно, но это чувство передалось и Флаттершай. Она ощутила, что за дверьми назодиться нечто важное. Нечто, что зранилось в тайне многие годы, а теперь нуждается в раскрытии.       — Ибрис… Тебе никогда не было интересно, что за теми дверьми? — спросила Флаттершай.       — Нет… А почему ты, Флаттершай, спрашиваешь?       — Просто я подумала… может, нам стоит посмотреть, что там. Мне кажется, там есть что-то важное. Быть может, это что-то даже поможет нам в битве.       — Но мне страшно. Вдруг подземные гоблины все еще там?       — Почему-то я уверена, что их там нет, — сказала Флаттершай. — Так, может, проверим, что там?       — Ну… — какое-то время гоблин постоял раздумывая, затем принял решение: — Хорошо, Флаттершай, я доверюсь тебе и твоему чутью.       Наконец, спустя долгие годы, двери с большим шумом отворились, и перед пони, гоблином и кабаном открылась неизведанная темнота…

***

      Рейнбоу Дэш не могла успокоится. Как? Как Пинки Пай могла оставить скуталу одну, когда всюду в Понивилле эти ужасные гоблины? И вдруг она услышала чей-то ворчливый голос.       — «Хорн, уходи» — они говорить! — ворчал он. — «Хорн ничтожный» — они говорить! НИЧЕГО! Хорн ещё им покажет! Хорн всем покажет… Никто не ценит Хорна, а стоит глупому псу поймать глупого нелетающего пегаса, и все — пес молодец. А Хорн — уходи…       — Что ты только что сказал? — спросила Дэш яростно, выйдя из своего укрытия.       — Пегас здесь! — воскликнул гоблин. — Хорн звать тревога!       Гоблин побежал к одной из дыр, появившейся в земле, но Дэш оказалась быстрее: она подхватила Хорна, подняла его высоко над землёй и хорошенько встряхнула.       — Хорн умеет летать? — спросила она ехидно.       — Н-н-нет, пегас отпустить Хорна! — сказал гоблин. — А не то пожалеешь!       — Как скажешь, — усмехнулась Рейнбоу и разжала копыта. Гоблин тут же полетел к земле и закричал, уже простившись с жизнью, но Рейнбоу оказалась проворнее. Она подхватила его и вновь поймала, подняв на ещё большую высоту.       — Ты говорил о нелетающем маленьком пегасе! — сказала она угрожающе. — Где он?       — Хорн не знать! — захныкал гоблин. — Хорн простой охранник. Прошу не кидать Хорна снова!       — Ты знаешь, что я с тобой сделаю если она пострадала? — спросила Дэш.       — Хорн не знает… — сказал гоблин задумчиво. — Что пегас делать?       Рейнбоу подняла Хорна на самую высокую ветку сосны в Вечнозеленом лесу.       — Ты не сможешь спустится отсюда сам, — сказала она. — Так что либо ты говоришь мне, где жеребёнок, либо я тебе помогаю спустится. Сбросив вниз!       — Хорн не знает, честно! — запричитал снова Хорн. — Прошу, пегас, не бросать Хорна здесь. Хорн не любит высоту!       — Тогда тебе лучше сказать, кто должен знать, где жеребёнок!       — Пес! — сказал Хорн. — Пес говорить о дальней пещере!       — Пес? — не поняла Рейнбоу. — Ты говоришь об Алмазном псе?       — Да! — сказал Хорн. — Пес любить сверкающие камни.       — Ты останешься здесь! — сказала сурово Рэйнбоу. — И если с этим жеребёнком что-то случится, клянусь сёстрами, я подниму тебя на самую высокую гору Эквестрии, а потом сброшу тебя вниз!       В этот момент Дэш было хотела вернуться в Понивилль и нырнуть в в одну из дыр, чтобы добраться до подземелья, но тут резкая боль пронзила ее крыло. Оказывается, шум, поднятый Хорном, привлек внимание некоторых гоблтнов, и один из них бросил копье в пегаску, и попал прямо в цель. От режущей боли Дэш не могла лететь дальше, и ей пришлось опуститься прямо в кольцо гоблинов. И она уже знала, чем это чревато. Но что ещё хуже: здесь была Эпплджек, которая мерила пегаску суровым взглядом.       — Какого сена, Дэш?! — крикнула она. — Тебе было велено защищать пони, а ты что устроила?!       — Молчать, Земная Пони. Вы, пони, идете с нами! — воскликнул один из подземных гоблинов.       — Рейнбоу… Когда все закончится, напомни мне накостылять тебе за это! — шепотом сказала Эпплджек подруге.       И пленникам ничего не оставалось, кроме как последовать за гоблинами…

***

      А в это время Пинки и Рарити занимались эвакуацией. Почти все пони были эвакуированы, и пони последовали на ферму, где Биг Макинтош уговаривал Бабулю Смит покинуть дом и пойти вслед за остальными.       — Нет! — уверенно заявила старушка. — Здесь мой дом! Тут я выросла, тут я и помру, делайте, что хотите!       — Бабуля Смит! — восклкнула Пинки, вбежав в дом. — Макинтош прав, нам нужно скорее уходить! Гоблины напали на Понивилль!       — Да хоть древесные волки! Вы не заставите меня покинуть этот дом!       — Пинки, вам лучше поторопиться! — вскричала в ужасе Рарити. — Потому что гоблины уже направляются сюда!       — Бабуля Смит, идём! — воскликнул Макинтош. Он перестал нянчиться с Бабулей, и просто взгромоздил ее на свою широкую спину и на всех порах выбежал из дома… но, к несчамтью, уже было поздно: гоблины окружили дом со всех сторон.       — Сдавайтесь, пони! — воскликнул один из гоблинов, наводя на пони копье. — Отныне эта плодородная земля — наша!       — Эй, милок, не смей мне тут командовать! — возмутилась Смит, спрыгнув со спины внука.       — Молчать, Старая Пони! Вы идете с нами!       — Что?! Это я старая? Да ты на себя посмотри, груша сгнившая! Да чего ты тычешь этой палкой, гнилой яблочный червь?! — одним яростным движением она забрала у гоблина копье и откинула его подальше. Затем, не дав обезоруженному опомнится лягнула его копытами так, что он даже свалился с ног. — А теперь слушайте сюда, сморщенные яблочки! Идите отсюда подобру-поздорову, а не то проблем не оберетесь!       — Эм… Бабуля Смит? Боюсь, это мы проблем не оберемся, — сказала севшим голосом Рарити, увидев, что гоблинов стало только больше.       — Немедленно покоритесь нам, иначе мы вас убьем! — воскликнул гоблин.       — Бабуля Смит… Нам очень жаль, но мы не имеем права так рисковать, — сказала Пинки. — Их слишком много, нам их не одолеть… Мы сдаемся! — воскликнула пони печально.       — Умная пони, — произнес довольно один из гоблинов. — А теперь следуйте за нами!..

***

      — Король Фалгус! Мы привезли ещё больше пленных!       — Хорошо. Город захвачен?       — Да… почти. Среди пленных есть странные пони… Они сражались с гоблинами… Но гоблины одолели их.       — Молодцы. Доложи, когда город будет полностью захвачен! Тогда мы перейдем к следующему этапу.       — Король Фалгус, есть еще одна новость. Наши сородичи, гоблины с поверхности, идут на подмогу пони, как докладывает разведка. Они могут стать помехой.       — Что?! Я ожидал, что эти твари с поверхности не желают войны, но защищать пони?! — возмутился Фалгус. — Что ж, значит, придется обороняться. Тогда придется обождать со следующим этапом…       Выставив слугу за дверь, Фалгус подошел к столу, на которой лежала книга. И он пристально вглядывался в нее, ища ответы на вопросы, и взгляд его становился все яростнее, пока ему не пришло озарение… Теперь он знает, как убить двух зайцев одним выстрелом…       Продолжение следует…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.