ID работы: 9514358

Северное сияние

Евровидение, KEiiNO (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
8
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На небольшую деревеньку, названную Кайно, медленно опустилась ночь. Ровный лунный диск начал свой цикл по тёмному небу, на котором начали зажигаться звёзды. Северные жители уже давно затушили костры на улицах и крепко заперли дверь, закрыв окна тканью. Эти люди были очень суеверны, поэтому никто не решался выйти за дверь после заката. И вообще, живут они по принципу «Мой дом — моя крепость». И вот, спустя пару часов, в небе забрезжили зелёные и фиолетовые полосы, постепенно превратившиеся в яркое и полноценное северное сияние. Их спектр цветов был разнообразен: присутствовали и голубоватые, и розовые, и ярко-зелёные оттенки. Они шлейфом рассыпались по небосклону и походили на разноцветные восточные ткани, но северяне не могли этого наблюдать. Неожиданно, часть света над горой приняла форму лисицы и спрыгнула на её вершину, после чего резво побежала вниз и вскоре очутилась на земле, переминаясь с лапы на лапу в ожидании и тем самым приминая снег. Полупрозрачная голубоватая лиса устремила вновь устремила взор наверх, наблюдая за небом. Тут же новая форма стала проявляться в световых потоках и принимать форму волка той же материи. Словно нехотя, призрачное животное спустилось вслед за лисицой и кивнуло ей в знак приветствия. Теперь они ждали третьего духа. Последним призраком оказался олень. Он легко спрыгнул с небосклона и прыжками стал спускаться с горы, цокая копытами по выступающим из-под снега камням. Парнокопытное приземлилось как раз возле друзей, немного утонув в снегу. Когда небольшая компания призраков была в сборе, животные стали принимать человеческие очертания. Лисица превратилась в длинноволосую девушку, что тут же стала отряхиваться от комочков шерсти, упорно державшихся на одежде. Волк принял форму парня с короткой стрижкой, как, кстати, и олень, но последний был лысым. Том, раньше бывший хищником, выгнулся и недовольно прошипел: -Ух, спина затекла… -Вам ещё повезло, вы не представляете, как непривычно иметь пальцы после копыт… — фыркнул Фред, нахмурившись. -Ещё бы, целый день сидеть на звёздах и смотреть на этих пугливых суеверных грешников… — лисице-Алекс наконец удалось привести себя в порядок, и сейчас она смотрела на друзей, подперев бока руками. -Ну, наверно они правильно пугаются, если верят в то, что действительно существует. — заметил Фред и двинулся в сторону деревни. Остальные последовали рядом. -А чего пугаться-то? — фыркнул Том, — Мы ж просто безобидные духи! -Ага, безобидные, — ехидно прищурилась Алекс, — особенно тогда, когда ты стал бить посуду и тушить костры, до чёртиков перепугав жителей. Фред подхватил, вспомнив тот день, и хохотнул: -А при этом еще крича «Мы знаем о всех ваших грехах, и если вы не принесёте на вершину горы свежего мяса, то съедим ваши души, уууу!» Девушка звонко рассмеялась, толкнув Тома в бок; в ответ парень что-то пробурчал себе под нос, и наверно, обиделся. -Кто ж знал, что эти смертные настолько испугаются! -Том, они же глупые. И верят только в то, что видят и в то, что не причиняет им вреда. — пожала плечами Алекс, — А ты просто налетел на них невидимкой и стал творить всякую чушь. -Ну ты тоже хороша, Алекса, — процедил в ответ парень, прищурившись и вспомнив что-то, — одной ночью, пока пара каких-то охотников охотились, ты испугалась, и в образе лисы, прямо у них на глазах, взлетела на ветку! Девушка замолкла и надулась, не ожидая, что и на неё найдётся компромат. -Ну что вы, в самом деле, как дети! — пытаясь разрядить обстановку, воскликнул Фред, — Что было, то было. Компания уже шагала меж домов населённого пункта, так знакомого им всем. -Скучновато как-то… — вздохнул лысый, сложив руки на груди и стукнув пару раз по какому-то окну. -Тебе так ещё не одну тысячу лет «скучать». — скептически покачала головой девушка. -А может, сбежим куда-нибудь, а? — взглянув на небо, на котором ещё танцевали потоки света, сказал Том, — Надоело уже тут ошиваться… -"Каждый дух навечно привязан к своему алтарю и не имеет права покидать то место, где был создан, чтобы охранять портал от тёмных сил!» — процитировала один из главных законов духов Алекс, подняв указательный палец в воздух. -Уф… — отмахнулся Том, — Да, да, иначе демоны проберутся в этот мир и сведут с ума всех людишек в прямом смысле, и бла бла бла… Но тут позади послышался новый голос, отчего троица вздрогнула. -Ве-ерно мысли-ишь… Хотя голосом это можно было назвать с натяжкой, скорее он походил на змеиное шипение и безумный шёпот одновременно. Духи обернулись и увидели трёх существ, чем-то напоминавших низких худых гуманоидов, излучавших красное свечение. У каждого из них были крылья как у летучих мышей и небольшие рога; также у демонов имелись небольшие трезубцы, служившие оружием. Эти создания с самого начала времён были врагами духов-защитников и стремились добраться до людей; они видели человека насквозь и знали страхи каждого, лишь раз взглянув на него. Один из них вышел вперёд и закричал, широко открывая зубастый рот: -Хватит ломаться, однажды вы не выдержите и нам удастся пройти в большой мир! -Мечтайте, карлики! — оскалился Том, улыбнувшись с азартом в глазах. Тут же один из демонов совершил высокий прыжок и захлопал крыльями, намереваясь напасть сверху; но парень молниеносно подпрыгнул, и очертив в воздухе неполное сальто, с силой толкнул его ногами. От этого противник дезориентировался, и неуклюже покрутившись, всё же смог выровнять полёт. Таким образом, в воздухе они остались один на один. Хорошо ещё, что духи тоже обладали способностями полёта. А тем временем, прямо под ними, на земле, тоже развернулась битва: противники также разбились на пары. Оказалось, что у духов тоже есть оружие — широкие мечи средней длинны; как раз ими они успешно отбивали атаки противников трезубцами. Битва не продлилась долго; -Мы ещё вернёмся… — прошипел один из демонов, и вскоре незадачливые захватчики растворились в воздухе. -Каждую ночь одно и то же… — отряхиваясь, поднялся из снега Том после неудачного падения. -Это наш долг. — вздохнув, пожал плечами Фред, смотря на развеивающийся красноватый дымок. Вскоре над горизонтом забрезжил рассвет; сияние потихоньку стало гаснуть. Духи переглянулись и побежали обратно к горе, попутно принимая звериный облик. По очереди, они спрыгнули с вершины, подпрыгнув как можно выше, и соприкоснулись с угасающими танцующими лучами, растворившись в них, будто ничего и не было. Солнце взошло, озарив лучами природу и смыв все следы о ночных приключениях. Северяне вышли из своих укрытий, ни о чём не подозревающие. А ночью волшебное сияние вновь откроет портал, и из него вновь выйдут трое духов-защитников, чтобы охранять порядок и покой людского рода. Много воды с тех пор утекло, мы больше не верим в духов и магию, а чему-то необычному мы всегда ищем логическое объяснение. Деревенька Кайно позже перестала существовать, а на её месте возник большой город, получивший название Каутокейно. Но по сей день духи сходят на землю вместе с танцующими огнями и до сих пор мешают демонам разойтись в полную силу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.