ID работы: 9514417

Локоны цвета неба. Последнее прощание

Слэш
NC-17
В процессе
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3. Таинство зеркал

Настройки текста
      Не успели пираты проснутся, как тут же попали под горячую руку капитана. Уже с самого утра он отчитывал тех, кто остался следить за кораблём. Настроение Багги и так было хуже некуда, а безалаберность его людей раздражала ещё больше. Тем не менее, оставаться на этом острове и дальше не было никаких причин, и раздав новые указания по пополнению припасов, капитан направился в свою каюту, чтобы ещё раз взглянуть на карту.       Здесь на полу лежали вещи, которые он вчера в ярости смахнул со стола. Где-то среди этого хлама: кружки с ромом, чернильницей - должна была валятся и карта, которую Шанкс отдал ему в последнюю встречу. Багги присел на корточки и стал раскапывать завал, пока не добрался до желаемого.       - Какого черта? - Он небрежно поднял мокрую от вылившегося рома карту, и вгляделся в неё внимательнее.       Уж Багги то всегда был внимателен к таким деталям, в конце концов от это зависело достанется ли ему сокровище. Но сейчас на мокром пятне сквозь бумагу, он увидел новые очертания островов. Этого не было вчера. Капитан быстро прошёлся по комнате в поисках ещё какой-нибудь жидкости. Карта оказалась с секретом и стоило ему найти и разлить на ней ещё немного рома, как очертания стали видны более отчётливо.       Вокруг зеркально острова, на котором предположительно должны были быть сокровища, раньше был только один остров, но сейчас... Сейчас вокруг красовались пять разных островов, и каждый из них был подписан странными заметками.       "Остров Вактон. Нахождение зеркально острова рядом погубило земли за 3 года."       "Остров Кари Рё. Выжжен зеркальным островом за 5 лет."       "Остров Машидо. Продержался 1 год."       "Остров Пунпон. Судьба неизвестна."       "Остров Цикад. Столкновения удалось избежать, скорее всего из-за отсутствия людей на острове."       - Почему, каждый раз этот остров оказывался в таких разных частях света? Выжжен? - Багги вдруг резко выбежал на палубу и, достав моноскоп, пригляделся в даль. - Так он что плавает?       То, что вчера ему показалось странным, там в глубине шторма, оказывается это и есть тот остров, где были его сокровища. Тот самый остров, который и правда приплыл к этим водам случайно. И тот самый, на котором сейчас находился ёнко.       - Ха, - Багги нервно рассмеялся, чем заставил людей на палубе беспокоится. - Ха, ха,ха. Поверить не могу, два года назад я уже влип в кучу неприятностей по тупому стечению обстоятельств, но вот теперь снова. За что ты так со смой, судьба?       - Эй народ, шевелитесь! - Капитан вскочил на бочку, стоявшую рядом. - Мы отправляемся за сокровищами сегодня же!       -Да, капитан!!! - И команда стала носится по кораблю ещё быстрее, то и дело перетаскивая мешки и ящики с провизией, и проверяя корабль на повреждения после шторма. Им и так с утра досталось, никто не хотел снова огорчить капитана.       Сам же Багги ещё раз вгляделся в даль. Он даже не стал сильно задумываться над этим. Просто сидеть с больной головой и думать, да кто он такой чтобы вести себя так глупо? Все ответы лежали там, за бушующим штормом, на острове покрытым огромными зеркальными плитами. Там он найдёт все ответы, золото и Шанкса. Сейчас его бесило только то, что он неделю простоял на острове Нон в ожидании, когда все нужное было прямо у него под носом. "И все же нельзя терять бдительности."       Когда солнце достигло вышей точки, пираты были готовы к отплытию. Проверив лично некоторые детали, Багги отдал команду и корабль отплыл от причала. Все замерли в предвкушении, внимательно разглядывая небо. Если вчерашний шторм, это проделки Зеркального острова, то им будет нелегко туда добраться. И правда спустя пару часов, ветер начал резко меняться, а от былого солнца не осталось и следа. И команда и капитан, все отчаянно пытались бороться со стихией.       - Эй, не зевать! - Капитан выкрутил штурвал в лево, подбадривая своих людей.       - Так точно!        Волны набрасывались на судно желая затянуть его под толщу воды, яркие вспышки молний ослепляли, уводили в неправильном направлении. Чем ближе они подплывали к острову, тем тяжелее становился их путь. В основном из-за того, как непогода отражалась в зеркалах, мелькая из-за этого со всех сторон. Удержаться на ногах было сложно, стоило слегка отвлечься и Багги отлетел от штурвала на бочки, стоявшие рядом, от чего те покатились по лестнице вниз.       - Ааа! - Даже сквозь завывания ветра, он чётко услышал крик доносящийся из одной из бочек.       - Что бы тебя черти драли! - Капитан кинулся обратно к штурвалу и закричал вниз так громко, как только мог. - Вылазь уже дура, ты должна была уйти ещё вчера!       - Но посмотри, наша цель совпала. - Мари приоткрыла крышку и выползла наружу. Девушка расслабленно потёрла локоть, которым ударилась во время падения, но очередной удар волны пошатнул корабль и она снова упала.       - Спустись вниз, в мою каюту. Бесцеремонная девка, ты только будешь мешаться здесь.       Девушка ничего не ответила, лишь молча пошла туда, где они расстались вчера вечером. Сейчас у капитана не было времени думать о ней, и как только Мари скрылась, он снова полностью сосредоточился на море.       Спустя примерно час им все же удалось подобраться к берегам острова. Удивительно, хоть шторм стих в прибрежных водах, за их спинами все так же бушевала стихия. Мрачное темно фиолетовое небо сгущалось над островом, будто сейчас была поздняя ночь, хотя время едва перевалило немного за полудне. С этого ракурса зеркала, торчащие из земли, выглядели ещё ужаснее. Окутанные туманом, они казалось не отображали ничего кроме темноты вокруг и ярких вспышек молний вдалеке. Даже их корабля нельзя было разглядеть ни в одном из них.       - Кажется мы прибыли. - Мари вышла на палубу под удивлённые взгляды команды. Раньше у них не было времени заметить незваного гостя, но сейчас все начали тихо перешёптываться.       - Да что ты все никак от меня не отлипнешь?! - Багги теперь тоже мог сосредоточится на ней, поэтому поднял писк на корабле. - Какого черта ты забыла на моем корабле?       - Мне показалось нам по пути. - Она поправила свои волосы, завязав их в хвост. Сейчас у них были одинаковые причёски, и по команде пошли новые перешёптывания.       - Уж не знаю где лежит твой путь, я прибыл сюда за сокровищем. - Багги помахал перед ней картой.       - Вот об этом я вчера и говорила. Не знаю что там между вами, но ты все ещё не признался себе. - Она оттолкнула его бедром в сторону и принялась разглядывать остров в поисках корабля Шанкса. - А значит победа за мной.       - Ты совсем глупая? Я...       - Капитан! Там по правому борту, разве это не пираты Красноволосого?       Все взгляды устремились к кораблю, который мирно стоял у берега.       - Как же все это меня бесит! Право руля! - Скомандовал капитан.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.