ID работы: 9514445

Кэнди

Гет
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ребята шли по просёлочной дороге к озеру, болтая руками, в которых несли пляжные принадлежности. День был поистине жаркий: в городе плавился асфальт, пока деревенские мальчишки валялись в песке. -Все называют это дачей, хотя по сути это семейное гнездо,-объяснял парень, подставляя лицо в солнечных очках под полуденные лучи,- я проводил здесь каждое лето, когда был младше. На поляне перед водоёмом жизнерадостная семья устроила пикник. Видимо, они были знакомы с Эзрой, потому что тот кивнул, проходя мимо них к берегу. Гарди с дружелюбным видом повторила жест, и тогда девочка, разглядывавшая их издалека, подошла чуть ближе. Тёмный волосы обрамляли еще по-детски пухлое личико. Юбочка развевалась на ветру, а на футболке был изображён мультяшный зайчик. Она настороженно остановилась и посмотрела на девушку. Парень не заметил приближающегося ребёнка и пошёл дальше. Гарди же наклонилась и спросила, как незнакомку зовут. Малышка развернулась и подошла к пледу, лежавшему поодаль. Рядом с ним никого не было: родители уже ушли купаться. Она вернулась и дала гостье конфету. Это была "Серебряная лилия" с карамелью внутри. -Лучше бы ты запомнила это в прошлый раз,- угрюмо пробубнила она и побежала к воде. Гарди устремила взгляд на подарок, будто блестящий фантик мог объяснить странные слова незнакомки.В раздумьях она пошла по тропинке. В молодом сосняке щебетали птицы, маленькие ягоды черники ещё только наливались соком. Волны с лёгким плеском накатывали на берег. Эзра стоял у воды и, прищурясь, смотрел на Солнце. Корни шевелюры уже отрасли, выделяясь на фоне голубых концов. Было ужасно непривычно видеть его таким довольным. Не поворачивая головы, он произнёс: -Я уж думал, ты там в трёх соснах заблудилась. -Нет, просто на поляне кое-что произошло,- сконфуженно пробормотала Гарди. Голос звучал уж очень печально, так что парень обернулся и спросил, что случилось. После тяжкого вздоха девушка села на землю и жестом пригласила спутника сделать то же самое. Прижав к груди колени, рассказала сложившуюся ситуацию. Эзра задумался. Девушка не видела его лица, потому что смотрела на волны и была очень удивлена, когда мальчишеские пальцы аккуратно коснулись плеча. Закрыв глаза, прижалась к нему: стало немного легче. После непродолжительного молчания, во время которого она пыталась понять странные слова девочки, он спросил: -Хочешь, я скажу её имя? Мы же знакомы. -Нет, - решение было принято за секунду, Гарди поднялась с места,- пойду и сама узнаю, когда и где мы встречались. Так будет честно. -Может быть, сначала искупаемся?-спросил, потягиваясь, друг, которому всё ещё не терпелось залезть в воду. -Вот решим проблему и будем плавать, сколько влезет, а пока - собирай вещи,- приказала она уже из леса, направляясь к поляне. Девочка одиноко сидела на том же месте, с которого вскочила, когда убегала, но с волос на плед уже капала вода, а на носу красовались очки в яркой оправе. Малышка ела арбуз, а сок стекал у неё по рукам. Это представляло собой такую идиллическую картину, что уже спокойная Гарди вышла из-под тени деревьев на свет. Солнце быстро пригрело открытые плечи. -Так где же мы встречались? Знакомая незнакомка заметила девушку и посмотрела как-то не в меру удивленно. К этому времени подоспел Эзра, нагруженный сумками, и встал поодаль от них, чтобы с интересом наблюдать за тем, что происходит. -Ой-ёй-ёй,- девочка начала издавать какие-то междометия, а потом отложила арбузную корку и поднялась,- и..извините!! Я думала, что вы наша новая соседка, а Эзарель показывает вам окрестности. Недоумённый взгляд Гарди впился в неё, пока она пыталась не кинуть что-нибудь в парня, который без зазрения совести заливался смехом. -Погоди, но зачем тогда нужна была эта конфета,- девушка порылась в кармане и достала сладость в качестве доказательства, что конфета-то действительно была. Героиня дня смутилась ещё больше, опустила взгляд на землю и пробормотала: -У меня плохое зрение, поэтому нужен был предлог, чтобы подойти поближе и точно вас знать,-она чуть не плакала,- пожалуйста, не говорите об этом маме с папой, они будут ругаться! -Это можно устроить, если ты скажешь мне своё имя. -Катя,- девчушка протянула ладонь для рукопожатия. -Меня зовут Гардин. Я буду звать тебя Кэнди, окей?- они пожали руки. -Теперь-то мы можем сходить и искупаться, раз уж все прелюдии кончились и все всё знают?- затянул своё Эзарель. Девушка широко улыбнулась. Во-первых, потому что всё оказалось гораздо проще, чем она думала, а во-вторых, потому что её спутник хитро ухмылялся и подмигивал. Они посмотрели друг на друга и взялись за руки. День обещал быть хорошим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.