ID работы: 9514598

Иная магия.

Джен
NC-17
Завершён
26
автор
Размер:
59 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

УЧЕНИЦА САЛЕМА.

Настройки текста
Что сказали бы пуритане прошлого, окажись у них сведения, что спустя 200 лет после известных событий, в их городе возникнет академия, где обучают тех, кого они так яростно вешали в 1692–1693 годах? Там даже действительных колдунов не было. Магия начала возвращаться только через 100 лет. Когда в середине девятнадцатого века туда прибыли первые колдуны, они были шокированы тем, что там произошло. По иронии, именно в этот город и съезжались чародеи нового света. Он стал отправной точкой их расселения в Америке, как и Рио-де-Жанейро. Сейчас здесь расположена одна из пяти академий Гайи, основанная в 196 году, Салемская Магическая Академия. Учебное заведение специализируется на выпуске в первую очередь целителей, хотя факультеты боевой магии выпускают довольно прекрасных бойцов. Но вот охотников тут не готовят. Тут обучается Роксана Эванс. Высокая, шестнадцатилетняя брюнетка, с голубыми глазами, она являлась последней феей Земли. И она это прекрасно осознавала. Ей была известна история противостояния фей и чародеев. Про вторжение, более десяти тысяч лет назад, и про скрытую войну, закончившуюся лишь полторы тысячи лет назад. Она знала, что её мать, никто иная, как сама Моргана Ле Фей, сбежавшая из заточения в начале двухтысячных, и пойманная в 2008. Её обнаружили в 2014-м, когда ей было десять лет. Она в то время проживала в Гардении, на западном побережье. Когда её отца ввели в курс дела, им предложили переехать в Бостон, где она сможет пройти обучение по контролю магии в магической школе, а в 15 лет, по желанию, поступить в или магическую академию, или пройти трёхлетний общий специализированный курс. Уже на месте выяснилось, кем она является. С ней переговорил даже Верховный, который несколько раз сражался с её матерью. — Так, моя мама — плохая? — Не, что ты! Она… — Маркус задумался, что ответить. С одной стороны, Моргана является врагом. Но её семью он не хотел впутывать в конфликт. — Она была правителем, и заботилась о своём народе, также, как и я забочусь о своём. Я ни в коем случае не собираюсь очернять имя твоей матери. Всё-таки, она была великой волшебницей, и творила историю. — А я смогу также творить историю? — Если будешь хорошо учиться, то да, сможешь. Шли годы. Роксана освоила превращение феи, и даже смогла за полгода получить две трансформации подряд…

***

2018 год. Роксана готовилась к годовым экзаменам, параллельно рассматривая различные факультеты целительства как в академиях Земле, так и в школах Субторсума. Пока во время одного из уроков, её не отвлекли. В кабинет зашёл высокий, крепкого телосложения человек со смуглой кожей и тёмными глазами. — Извините, что отвлекаю. Кто тут мисс Эванс? — Это я! — она подняла руку. — Что-то случилось? — Вас вызывают в Цитадель. — он повернулся к преподавателю, и вежливо спросил разрешения забрать её. Роксану отпустили. До цитадели им пришлось добираться транспортом. В районе Европы произошла небольшая эфирная вспышка, но опасность для мгновенного перехода была существенна. Уже в Цитадели, ей сообщили что её хочет видеть Верховный. Она сразу направилась к нему. По пути она заметила, что крепость явно была на взводе. То тут, то там слышались крики, угрозы. Стражи проверяли своё обмундирование и оружие, а к охотникам вообще было страшно подходить. Но больше всего шума было вокруг корпуса целителей. От беды подальше, она не решилась задать вопроса, что тут случилось, и лишь быстрее направилась к Маркусу. При приближении к его кабинету, она начала чувствовать, как аура вокруг становилась всё гуще и гуще, что не могло не напугать её ещё сильнее. Она поняла, что случилось что-то особенно ужасное. Что-то, что могло задеть сразу всех охотников и стражей за живое, им не на шутку взбесить руководство магической Земли. Уже стоя у кабинета она чуть ли не дрожала. Ей уже сообщили что там также и Елена. И вот, она вошла. Дверь почти беззвучно закрылась, но этого не было слышно за громкими возгласами возмущения Елены. — ДА КАК ЭТИ ДУРЫ ПОСМЕЛИ?! ДА ОНИ НАРУШИЛИ БОЛЕЕ ДЕСЯТКА СТАТЕЙ В КОНВЕНЦИЯХ!!! ОН СЕЙЧАС В СОСТОЯНИИ, КОТОРОЕ НЕ ИНАЧЕ КАК ГРАНЬЮ НЕ НАЗВАТЬ!!! — Елена, они ответят за содеянное. — уставшим голосом сказал Маркус. Было видно, что он натерпелся за сегодня. Генеральная Ассамблея чуть ли не требует бомбардировки Люксориса. — ЭТОГО МАЛО! Я ТРЕБУЮ ПРИВЕЗТИ ЭТИХ ТВАРЕЙ МНЕ ЛИЧНО! Бедняжка уже была готова упасть в обморок. Температура воздуха падала с огромной скоростью. Ещё никогда она не сталкивалась с гневом Снежной Королевы. — ЕЛЕНА! Немедленно взяла себя в руки, или ЛИЧНО БУДЕШЬ ОТВЕЧАТЬ ЗА ЖИЗНЬ МИСС ЭВАНС! — заявил Маркус, глядя на еле стоящую фею. Елена обернулась, и увидела Роксану, в глазах которой читался нескрываемый страх. — Я буду у медиков, прослежу за ним. Но! Ты обязан достать ту… — она не договорила из-за девочки, но смысл был понятен. Развернувшись, она пошла к двери. По пути, она обняла девочку, забрав немного холода, и согрев её. — Ох, извини за такое представление. — он приложил руку к лицу. — Пока вы добирались произошло крупное ЧП. Несколько дней назад пропал один из наших охотников. Молодой парень, 18 лет. Мы сегодня нашли его у фей Субторсума в почти мёртвом состоянии. У нас с Субторсумом заключено множество договоров и конвенций, и то что произошло… Фактическое объявление войны. Роксана от услышанного пришла в шок. Она прекрасно помнила историю. Многотысячелетняя война чародеев и фей за Землю, в результате которой последняя на полторы тысячи лет ушла в сон. Чародеи даже половину всего не восстановили за двести лет, а тут ещё одна война, и опять с феями. А она ведь тоже фея. В голове сразу начали возникать панические мысли. Арест, темница, подозрения в пособничестве. Маркус заметил, как аура феи начала панические колебания, и поспешил её успокоить. — Тебя никто ни в чём обвинять не будет, и не собирается. Вообще я пригласил сюда для того, чтобы передать реликвию твоего народа. — он достал из-за стола круг из белого металла с четырьмя вставками. — Это «Белый круг». Артефакт земных фей. Но, это копия. Тем не менее, сделанная во времена создания оригинального артефакта, для его защиты. Роксана медленно подошла, и с опаской взяла его в руки. Но ничего не почувствовала. Ни магии, ни проклятий. Это был просто круг из белого мрамора с четырьмя алмазами. — С-спасибо. — дрожащим голоском пропищала она. — Вижу, нервы у тебя шалят. — он взял со стола планшет, и напечатал на нём сообщение. Через минуту, в кабинет вошёл один из целителей. Он сразу заметил дрожащую девушку. Подойдя к ней, он «просканировал» её. Нахмурившись, он с непониманием посмотрел на Маркуса. — Нервы, на фоне творящегося вокруг. Плюс, не по своей вине попала под гневный холод Елены. Присмотрите за ней, пока не успокоится. — Понял. — сказав это, врач взял Роксану за руку, и пошёл с ней в целительный корпус.

***

К чародеям она относилась всё-таки как к семье. Да, у них были старые обиды на многих фей, но не всех. В ней развился навык целительства, а способности к общению с животными и их управлению нередко применялись во время помощи во время различных бедствий. Поэтому, в 2019 году, после окончания школы, она поступила в Академию Салема на факультет целительства, и быстро начала продвигаться по программе. Неделю назад, Академию посетили Руслан Антаров и Диана Хоффманн. Они были направлены туда на полноценное обследование после неудачи на Параллели и трех дней в Магиксе. И совершенно случайно, Рокс их встретила. Они находились возле окна. Диана, обхватив колени, сидела на подоконнике и любовалась парком. В наушниках играла классика, а на лице была приятная и тёплая улыбка. А Руслан стоял возле, ведя по коммуникатору с кем-то диалог. И как всегда, на нём была черная перчатка до середины предплечья. Они явно кого-то ждали, и находились здесь уже продолжительное время. И вокруг обеих она заметила своеобразную оболочку. «Ирис», это нечто вроде магического ОЗХ, который предотвращал возможность контакта носителя с атмосферой и наоборот. Ирис наложили после невольного посещения Магикса, когда целители заметили странные колебания ауры. Сказался контакт с полярной энергией с её активным использованием. — Привет. — она осторожно подошла к ним, когда те были в одном из коридоров. — И тебе не хворать, Рокс. — хором ей ответили охотники. Рокс на секунду зависла, но довольно быстро ожила. — Вы меня знаете? — с удивлением спросила фея. — А как не знать последнюю фею Земли, и тем более, представительницу королевской семьи Тир Нан Ога? — добавила от себя Диана, вытащив из ушей наушники. — Тем более, мы уже виделись. Два года назад, в Цитадели. Ты из-за общей ауры и случайного попадания под холодную руку Снежной Королевы пролежала две недели у целителей. — Точно… Я совсем забыла. А эта известность из-за сил феи мне только головную боль приносит. — сказал она, оперевшись о стену и закатив глаза. — Так хочется порой, чтобы не только на это смотрели. И спасибо что помните. — Тебе ещё повезло! — сказала Диана. — Самым юным охотникам ещё хуже живётся. Нас Верховный такой заботой окружи, что… Ну, мы хотя бы по мирам путешествуем. Слава Богу, большая их часть у нас в Юниверсуме. — Ух ты… — она представила себе десятки инопланетных миров, на каждом из которых своя чудная природа. — Я слышала, вы были во вселенной, откуда феи прибыли. Как там? Всё-же… — Родной дом далёких предков? — сказал Руслан. — Не скажу, что там всё светло и прекрасно. Честно, возникало ощущение, что на всех там висят розовые очки. — Даже так? — удивилась фея. — А как такое возможно? — Я предполагаю, что та вселенная просто довольно молода по сравнению с нашей. — добавила Диана. — Она не сталкивалась с тем, что пережила наша за сотни миллиардов лет. — Вот бы мне там побывать… — Ха, туда тебя пустят разве что в сопровождении тех, кто там был. — хохотнув, сказал охотник. — То есть с вами! — незамедлительно произнесла фея. Диана с Русланом на секунду переглянулись. Не сказать, что у них не было желания вновь посетить тот мир, но оно было несильным. И это даже не из-за небольшой стычки с ведьмами, в результате которой, кстати несколько учений Башни чуть не погибли. Дискомфорт вызывало само по себе пребывание в мире с полярной энергией. Только на третий день их пребывания стало понятно, что для полярной энергии их организмы просто не приспособлены. Пользоваться конечно могли, однако не без рисков. Всё-таки, кто бы мог подумать о таком исходе? — Посмотрим. Ты, в первую очередь, насколько мне известно целитель, не боец. А именно солдат отправляют вперёд первыми, конечно же после дронов. Разве что… Договорить он не успел. Дверь, напротив которой они все стояли открылась, и из неё вышла статного возраста женщина. Она была в ярко белом врачебном халате, на который спадали длинные русые волосы. Своими ультрамариновыми глазами она внимательно смотрела на охотников, пару раз переводя взгляд на свой планшет. — Что-же, вы абсолютно чисты. У вас не обнаружено ни частицы из Магикса, ваш магический фон довольно высок, ядра полностью целы. Вы, словно, никуда не попадали. — её голос был довольно приятным. Не настолько, чтоб западать в душу, но на нервы действовать он не способен. — Ура! — счастливый, но приглушённый вопль Дианы ознаменовал окончание трёх недель мучений в виде странствий по миру с десятком исследований у самых разных лекарей. — Но к работе я вас пока не подпущу. — наставническим тоном заявила она. — Тренироваться можно, но пределы Солла покидать я вам запрещаю. Ещё пару недель на Земле посидите, и тогда будет видно. — А когда Ирис снимут? — спросила Диана. — Нет, он не мешает, но уже четвертая неделя пошла… — Скалывается ощущение, что ты живёшь за очень тонким и прозрачным куском пластика, который ещё и пробить невозможно. — добавил от себя Руслан. — Пока не сочту нужным. — строго заявила целительница, на что получила два огорчённых вздоха. — Ей Богу, как дети малые, а не охотники. — Это действительно так неудобно? — спросила Рокс. — Со вашей стороны конечно видно иначе, но вы, кажется, дискомфорта не испытываете. Я, конечно, столько в нём не проводила, максимум неделю. Но это было почти незаметно. — Первые две недели это действительно почти незаметно. — Диана откинулась, и уже лежала на подоконнике, созерцая белый потолок. — Но после, ты начинаешь ощущать некую обособленность. — Ты вроде видишь, что ничего не мешает жить как раньше, но возникает дикое ощущение нахождения внутри пузыря. — Руслан подвинул ноги Дианы, и сам сел на удобный подоконник. — У нас, охотников, все чувства буквально на все 200 процентов работают, и Ирис… Не самое лучшее времяпрепровождение. — А чем вообще обычно заняты охотники? — Проводят половину дня в залах, проводя выжимающие все соки тренировок. — заявил Руслан, на что Диана только хихикнула. — Ну, не половину, а лишь треть. И не выжимающие все соки. — сказала Диана, не убирая улыбки. — Ещё треть мы тратим на своё оружие, которое должно быть готово к применению в любой момент. И треть, уже наше личное дело. — Но сейчас мы по миру мотаемся, и на тренировки времени почти нет. Моя последняя была на прошлой неделе, когда я был в Кракове. — Как ты умудрился самым первый оценить новые игрушки? — с ноткой обиды, за то, что он её не предупредил и не позвал на это, произнесла Диана. — Новые игрушки? — Ага Рокс, новые игрушки. Специальный пистолет-пулемёт для охотников, и автоматы для стражей. — Нам ПП дали? — возмутительным тоном сказала Диана. — Нам ПП, а солдатикам винтовки? — Наши круче! — в защиту ПП выступил Руслан. — Патронов больше, они убойнее, чары сложнее и мощнее. Да наши новые ПП мощнее взвода автоматчиков! — Знаете, мне завидно! — заявила Роксана. — Я тоже, может, хочу с пушками по планетам прыгать! — Тогда после окончания курсов иди к искателям. — посоветовала Диана. — Я, честно, сперва хотела туда именно к ним поступать. Но охотники меня привлекали больше. Честно, я не жалею, но от исследований не откажусь. — А что там нужно? — спросила Роксана. Она сразу представила, как они из Цитадели будут отправляться в новые миры, встречаться с новыми цивилизациями. Прямо как в том сериале нулевых. — В первую очередь, они разведчики, и именно они первыми идут в новый мир. — начал рассказывать Руслан. — Значит, необходима полевая подготовка. Умение обращаться с различными видами огнестрельного и холодного оружия, дисциплина… Тебя на все сто процентов возьмут полевым медиком. А за способность разговаривать с животными, за твоё участие, наверное, все команды будут драться. — Слушай, Руслан! — обратилась к коллеге Диана. По тону было понятно, что у неё очередная идея, по типу той самой, «сходить в город и «случайно» нарваться на ведьм». — А давай тоже в Искатели! Мы последний год только и делаем, что артефакты ищем и спасаем их! У нас только пять охот было! А сейчас ведь сентябрь. — Что сказать? Заботятся о самых юных. — он призадумался, вспоминая что было в этом году. Январь — охота в Шварцвальде. Февраль — поиски бешеного грифона на Майе, одной из планет в районе Плеяд. Апрель и май — три охоты в субторсуме. Всё. А лето они провели с искателями, защищая их на опасных мирах, где как оказалось, ничего опасного нет уже пару тысяч лет. — А сколько мне тут учиться, чтобы попасть в Искатели? Не хочу всю жизнь провести на одной планете, изучая лишь местный биом. — Уточни у куратора. — сказала Диана. — Мы, честно, не знаем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.