ID работы: 9514680

Подставной

Слэш
NC-17
В процессе
127
автор
ana.dan бета
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 20 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Лино жадно вдохнул прохладный вечерний воздух. Для позднего сентября на дворе была на удивление теплая погода. Словно лето все еще не желало уступать свои права и уходить на покой до следующего года, стараясь наградить теплом и солнцем намерзшихся за зиму людей. А сейчас он лишь поежился и погладил себя по плечам. Все-таки скоро осень полноправно вступит в свои права, о чем говорили практически осыпавшиеся на землю листья с деревьев. На его озябшие плечи легла тяжелая ткань светлого пиджака, согретого теплом альфы и пропитанного его запахом. — Замерз? Лино поднял голову и посмотрел в лицо встревоженного Мартина, отрицательно качая головой. Но противореча самому себе, посильнее закутался в приятную ткань, вдыхая поглубже столь любимый запах. Альфа лишь усмехнулся и, положив свою большую ладонь на спину омеги, мягко подтолкнул его вперед. — Как тебе фильм? Понравился? — Не люблю супергероев, — ответил Лино. — Но фильм не так уж и плох. — А я-то, когда покупал билет, думал, что отлично знаю, что сейчас предпочитает молодежь, — вздохнул Мартин, засовывая руки с задранными до локтя рукавами рубашки в карманы. — Ты говоришь, как древний старик, — усмехнулся Лино, бросив на альфу лукавый взгляд. — Мне тридцать, так что мне можно так говорить. — Эй, это же всего лишь тридцать! — возмутился Лино, слыша над головой приятный смех. — Опять меня дразнишь… — Ты слишком мил, чтобы я тебя не дразнил. Лино лишь покачал головой. Это было их второе свидание. И оно было куда лучше предыдущего. Если на первом они чувствовали себя неловко, то сейчас, словно отбросив ненужные мысли, им было хорошо вдвоем. И Лино хотел, чтобы таких приятных вечеров в их жизни с альфой было как можно больше… — Так я ведь и влюбиться могу… — пробормотал он еле слышно. — Влюбляйся, мне не жалко. — Эй! — воскликнул Лино. — Не дождешься! Только после тебя! Так что поторопись и быстрее влюбляйся, чтобы и я потом мог. Что-то эта любовь-морковь, положенная всем истинным, задерживается… — Думаешь? Может, то, что нам так хорошо вместе, и есть любовь? — Не думаю, — отрицательно покачал головой Лино. — Просто мы же истинные, и нам комфортно друг с другом… Слушай… — М? — Истинные же из кровати по первости не вылезают, а мы… Разве мы не странные? Почти месяц прошел, а секса у нас не было… — О, мой малыш хочет ласки? Тогда нужно поспешить домой… А я думал покормить тебя перед тем, как начать соблазнять… — Эй! Мартин, я же серьезно, — повернувшись и смотря в смеющиеся глаза альфы, возмутился Лино. — Может, я слишком консервативен, когда дело касается тебя. Взять того же Ларса… Он предложил мне себя, а я не стал отказываться. Так было и с другими. Либо предлагал я, а они не отказывались… Но с тобой… Ты тот, с кем я проведу всю свою жизнь. Тот, кто выносит и родит мне детей… И вести себя с тобой так же, как я вел себя с одноразовыми грелками, для меня недопустимо. Сперва я хочу, чтобы ты привык ко мне, чтобы мы хоть немного узнали друг друга. Но это не значит, что я тебя не хочу. Очень хочу. Я готов прямо сейчас схватить тебя, утащить домой и… Зря я об этом подумал, — усмехнулся альфа. Лино почувствовал, как запылало лицо. Любопытство было слишком сильно, и, не удержавшись, он бросил взгляд на ширинку альфы и выступающий бугор, который Мартин поспешил скрыть, поглубже засовывая руки в карманы. Лино смутился еще сильнее. Врать самому себе он не собирался. Ему было приятно, что он интересен альфе. Что тот хочет его в свою постель и не на одну ночь, а на всю жизнь. Что его желание взаимно. И меньше всего ему хотелось думать и гадать о том, связь истинных так влияет на них или это нечто большее. Хотя бы та самая пресловутая любовь-морковь, что согласно историям, книгам и фильмам должна была сразить их сразу и наповал. Но с каждым днем это заботило его все меньше… — Ты покраснел, — усмехнулся Мартин, смотря на то, как краска заливает лицо омеги. Ему нравилось дразнить Лино. Нравилась реакция на его слова и действия. И с каждым днем он осознавал, что с нетерпением ждет того момента, когда придет с работы домой и прижмет омегу к себе, целуя тем самым, таким желанным, пусть и необходимым им обоим поцелуем. Даже этот их маленький компромисс, необходимый обоим для удержания контроля, был слишком приятным. И осознал это он лишь накануне вечером, когда по приходу с работы его не встретил Лино, закрывающий прогулы в университете. И сегодня, пусть на календаре и был выходной, он должен был как обычно пойти в офис и погрузиться в работу, в списки должников и так далее, но бросил все и остался дома, просто потому, что хотел провести день со своим омегой. Тем более им это было нужно — узнать друг друга получше. И благодаря этому он узнал, что Лино поет в душе, готовит, смотря сериалы на подаренном альфой планшете, поставив тот на микроволновку, и любит читать, то и дело поправляя съезжающие очки… А еще, что ему определенно нравится соблазнять альфу этим оголившимся плечом, с которого то и дело съезжает футболка Мартина. Как и о том, что Лино нравится ходить по дому в его одежде, и Мартин находил это очень волнующим… И ему однозначно нравилось то, как прошел его первый совместный день в одной квартире с истинным. И, возможно, именно этот день помог им чувствовать себя друг с другом более спокойно и раскованно сейчас на этом свидании, ибо прошлое было жутко неловким… Хотя на этом мог сказаться выбор того ресторана… — Чем ты любишь заниматься? Помимо чтения газет с умным видом? Вопрос Лино заставил Мартина вынырнуть из омута мыслей. И вынув руку из кармана, он снова обнял того, притянув поближе к себе. Хотелось идти так по улице и дальше. По его мнению, в этот раз свидание вышло удачным. — Работать, — улыбнулся Мартин, уходя от столкновения со встречным прохожим. — Любишь свою работу? — Скорее да, чем нет, — ответил Мартин. — Временами не очень, особенно, когда приходится выбивать долги из тех, кто задолжал моему банку. — Так ты бандит?! — воскликнул Лино, тут же зажимая себе рот и замирая на месте. — Я не бандит, Лино, я ростовщик! Это разные вещи. — А с каких пор ростовщики перестали быть бандитами? — поддаваясь давлению руки альфы на его спину, Лично шагал дальше вдоль улицы под сенью оголившихся деревьев. — Тогда давай просто сойдемся на том, что я банкир! — Не-не-не, так не пойдет. Давай называть вещи своими именами! — Хорошо, тогда я банкир. — Банкиры не ломают людям руки и ноги, а долги возвращают мирными путями. — Какими? — спросил Мартин, смотря на омегу. — Ну… через коллекторов… — А как их возвращают коллекторы? — Хорошо, хорошо… сдаюсь. Коллекторы — те еще бандиты… Угрожать людям, их близким, поджигать подъезды и ломать руки-ноги… — Лино, я ростовщик. Сейчас нас принято называть банкирами. Но никак не бандит… — Мой альфа — бандит… Я словно в одном из романов очутился… — Не преувеличивай, — усмехнулся Мартин, доставая из кармана зазвонивший телефон. — Да ладно, это даже немного романтично. Если ты, конечно, не убиваешь людей и не расчленяешь их… — Конечно, — кивнул Мартин, отвечая на звонок. — Не расчленяешь? — Нет, Лино… Да… Хорошо… Лино сглотнул, смотря в нечитаемое лицо альфы, убирающего телефон, точно такой же, какой подарил ему взамен утерянного, в карман. — Что-то случилось? — Нашли Ларса. — Что?! Где?! — воскликнул Лино, смотря в ставшее довольным лицо альфы. — Перехватили при его очередной попытке сбежать, везут сюда. Будут завтра к обеду. — Жду-не дождусь встречи… — сжав кулаки, пробормотал Лино. — Жду-не дождусь… Ты же возьмешь меня с собой? — Конечно, малыш. Конечно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.