Глава 4 Зетшобо
7 июня 2020 г., 13:58
- Доброе утро. – мешки под глазами Сергея Гирова сразу же насторожили Фриду, да так, что не случились типичные “потягушки”, “поваляшки” и прочие вслушивания в пение птиц.
- Что с тобой? – почти что вскричала она, выпрыгивая, готовясь к нападению со всех сторон. Половина разума призывательницы кричала от того, что человеку, возможно, очень плохо, от беспокойства. И это была доминирующая часть характера Фриды.
- Мой знак расположен на теле. – ответил Сергей так, будто говорил об этом постоянно, как действие, доведённое до автоматизма. – Моём теле. – поправил он. – Из-за этого мне приходится “отдыхать”, как и призывателям.
- Точно! Духовная связь через знак позволят соединить наши сны. – поняла Фрида, случайно хлопнув ладонью по своему лбу и тут же вспомнила ещё одну вещь:
- Ух ты! А ты и правда был внимательным героем, иногда заменяющим слова! Кстати, а почему бы магией не давать отсыпаться духам?
- Турнир говорит, что так больше тратится маны, а “идущая выгода” такая же. – ответил Сергей Гиров.
- А разве при приказах не будешь страдать ты сам, а не я? И будет ли больше трёх возможных приказов на усиление? – продолжала спрашивать Фрида.
Сергей произнёс пару “хехе” от такого напора общения вопросами, чего не позволил бы себе лет 10 назад и ответил, подёргав уголками губ, но так и не создав улыбку на лице:
- Страдать самому как-то лучше, чем заставлять страдать других, да и мне не так больно, мы уже физические духи, нам “безразлично”. Больше трёх раз приказы отдавать нельзя. И они не дают усиление, это заблуждение, правда, я не знаю, откуда оно пошло.
- Ладно, прогуляемся? – сразу же после завтрака, примерно через час от прошлого разговора спросила духа Фрида. – Тут недалеко есть заброшенная мельница, а где-то в лесу озеро Хенранва. Монро говорил, что там чудесный вид вечером и ночью!
- Можно. – кивнул Гиров, взвесив все “за” и “против”. В любом случае, битвы должны когда-нибудь начаться, а узнать о противниках, при случайной встрече куда лучше, чем в последние дни, будучи неподготовленным, идти под звон колокола…
Выйдя из небоскрёба, стоящим прямо на пересечении основных дорог: из города и проспекта, идущего на юг и несколько вниз, к побережью, Фрида уверенно пошла в сторону мельницы, но в самом начале свернула вниз – мельница находилась метрах в пятидесяти от выхода, налево и наверх, если смотреть с юга.
- Рынок тоже важен, там ведь магазин близко. – пояснила свои действия призывательница, а Сергей припомнил почти пустой холодильник.
- Ну, теперь точно следует осмотреть этот архитектурный шедевр. – выйдя из магазина, решила Фрида.
- Думаю, сначала стоит все “товары” оставить в холодильнике. – справедливо заметил Гиров.
- Да-да, точно, ты прав! – закивала головой призывательница, которая уже представляла план экскурсии по городу, ведь Сергей уже в магазине ей сообщил, что не видел Зетшобо целиком в последнее десятилетие, так часто его не призывали во времена нового поколения.
Фрида спокойно шла дальше через рынок, а для её физического духа время замедлилось. Он повернул взгляд правого глаза немного правее и увидел боковым зрением фигуру, смотрящую на него. Затем, эта дама показала, что смотрит на своего спутника со всей заботой во взгляде, почти держа руку на его плече, и снова уставилась на Сергея.
Он продолжал смотреть на другого физического духа Турнира и сделал первый шаг, дальше, уходя, в сторону Фриды. В ответ, Ева сделала шаг назад, поскольку Жу Гуэй уже взял кулёк с фруктами и мясом.
Движение за движением и вот они перестали обращать внимание друг на друга. Время снова вернулось в норму, обострённое магией чувство присутствия иного духа больше не нужно было поддерживать.
Сергей промолчал об этой встрече. Никто из двоих участников этого не почувствовал. Максимум – они узнали пол одного из своих противников, не более того. Гиров даже не мог утверждать, что тот малец в белой кофте, чьи рукава могли волочиться по земле, не придерживай он их – и есть призыватель дамы с заботливым взглядом и яростью фурии.
А Ева подумала:
- Хорошо, что на своём прошлом Турнире я сохранила этому торгашу жизнь. Не пришлось придумывать никаких планов для еды.
***
Ранее утром в отеле для призывателей и их физических духов:
- Проснись, Жу… Гуэй. – донёсся над ухом юного призывателя чувственный голос.
- А? Что? – немного паникуя попытался вскочить наследник древнего рода, но запутался в слоях одеяла.
- Тебе было холодно, поэтому я поделилась своим одеялом. – с неожиданной стороны открылась Богиня Морей и Океанов.
Она достала что-то из-за спины.
- А ещё я постирала твою кофту. Теперь она снова белоснежная, словно шапки одинокой горы Зантинене!
- Лучше бы это была гора Фудзи… - подумал, со внутренним вздохом, Жу Гуэй, но улыбнулся в ответ на такую неожиданную заботу.
***
- Просыпайся, кому говорю! – голос Паскаля Майдетона сопровождался относительно слабыми пощёчинами перфекциониста в планах по спящему Фёдору Бермуде.
- Ну мы ведь легли спать всего пару часов назад…! - простонал мореплаватель. – И сейчас всего лишь полдень. Разве кто-то не должен спать каждые шесть часов по часу, а, предрасположено сверхвыгодный уберчеловек?
Паскаль отреагировал на приятельское оскорбление несколько иначе, чем подозревал физический дух:
- Из-за тебя мне пришлось изменить формат сна, а ты вообще спать не должен! Где твоя ответственность? – в ход пошла мокрая тряпка, которую призыватель взял со стола, на котором совсем недавно лежали ноги Фёдора Бермуды, который грохнулся на пол. Вся эта ситуация значительно распалила огонь ненависти в Майдетоне и он только продолжал метафорически гореть:
- Убери ноги со стола! – известный исследователь был очень проворным и снова принял старую позу. – И наконец, почему корабль всё ещё в водорослях? Нас так быстро рассекретят, вчера ты так и не убрал их до конца!
- Ладно-ладно, боже морской, мне было лень, на, подавись! – с каждой новой запятой Фёдор всё грознее и грознее вставал да так, что Паскаль всё же отступил к стене. Стоило Бермуде сказать “подавись” и щёлкнуть пальцами, как вся тина пропала с танкера, а когда Паскаль вернулся, Фёдор храпел на старом месте.
Только теперь уже два сапога лежали на столе, физический дух покачивался, а его треуголка стратегически закрывала лицо, с которого редко, но стекали капельки грязной воды.
Паскаль захотел от ярости утопиться.
***
Пока Фрида и Сергей уже раскладывали по полкам продукты, Роуз только начала открывать глаза и то, от солнца, бьющего сквозь щёлочку между занавесками кремового оттенка.
Гэвина не было рядом, а родители не спали и вообще их не было дома, уже уехали – час дня, как никак.
- Приснится же… - потом она резко состроила гримасу недовольства.
Дарквуд молча кивнул, увидев, что его призывательница проснулась.
- Зачем мне сейчас страдать? Если всё время тебе плохо, то будет больно. – глупо заметила Роза, садясь за рабочий стол, чтобы продолжить рисование своей картины. Она постоянно приговаривала “как же мне плохо” и “сложно жить дальше”, но стоило Гэвину через полчаса посмотреть на завершённый результат, как несоответствие слов и реальности обрело новый смысл – на бумаге, яркими лучами, солнце показывало новый рассвет и счастливую семью. Хотя на взгляд Гэвина люди не получились идеальными.
Буквально через пару минут Роуз уже сидела на кровати, вставив наушники и слушая какую-то попсу. Песня звучала бодро и радостно, а певец был неизвестен почти никому.
- Хорошо, что я не включила Алису Лайт! – подумала Роза. – А то он бы подумал, что я притворяюсь. А мне плохо! Да! Почему все такие злые вокруг, а?
Её подпевание, покрытое невыносимой фальшью, стало сложно слушать даже Гэвину, но он этого, казалось, и не замечал – его в прямом смысле терзали мысли и чувства.
***
- Я забыл! Надо же позвонить боссу! – вспомнил Тим Форе, вскакивая с дивана, удобного, кстати.
Ковард Лайфкрафт перевернул страницу, та, с тихим шелестом решила этого не делать. Физический дух фаталистично вздохнул и уже пальцем стал придерживать нижний краешек книги.
Читал он “Хребет безумца” Угуста Дерли, оставив “Последнюю Четвёрку на самый конец”.
- Алло? – неуверенно начал Тим Форе, аккуратно держа трубку, постепенно говоря всё более и более смело. – Босс? Ну… В общем, простите, я забыл вчера вам позвонить. Но это было в четыре часа ночи, поймите! В океане связь не ловит, если что. Да… Да-да, участник… Да не отмазка это, я серьёзно! Нет, я понимаю, да-да… Отпуск? О, у нас всё же хорошая фирма, я и не знал! Да-да, до свидания. Спасибо.
Он уже отнёс телефон от уха и Ковард невольно услышал слова босса Тэмуджина:
- А если по секрету, то кто у тебя за дух, Тим?
- Простите, если это прозвучит, как моё недоверие к вашему умению держать секреты за зубами, но я лучше не буду отвечать. Чисто из соображений безопасности, ничего личного. – ответил Тим. – О, нет-нет, я хорошо запомнил тот пункт. Не обязан я отвечать на этот вопрос! Да, всего доброго.
И Форе положил трубку.
***
- Ой, я слышала, что ты однажды спас мир, раскрутив мельницу и тем самым напугав особо впечатлительного злодея. – донёсся голос Фриды где-то с верхних ступеней заброшенной мельницы. Часть этой лестницы поломалась от времени, но всё ещё выдерживала вес человека, уходя вверх и вдаль.
- Возможно. – уклончиво ответил Сергей Гиров. – Некоторые любят “придумывать” ложные легенды.
- Я бы хотела узнать о тебе побольше. Знаешь, столько мифов, так много… А правда где? – спросила его призывательница, потихоньку спускаясь.
- Всё расскажу. – пообещал Сергей.
- А в чём твоя Суть?
- Ну, она связана с моим “мироспасением”. – слабо улыбнулся физический дух, о чём-то начав задумываться, словно старые воспоминания пробудились в голове героя.
Фрида залилась смехом и на последних двух ступенях поскользнулась, пока хохотала. Даже упав, она продолжила хохотать, смутив Сергея.
- Что? – непонимающе спросил он.
- Да так, всего то… - она стала загибать пальцы, потом по второму кругу, по третьему… - Около шестидесяти спасений мира от уничтожения не через Турнир. И каждый раз твоя смекалка работала по-разному!
- Никогда об этом не думал. – признался Сергей Гиров.
- А история про озеро и планеты - правда? Потому что бежать навстречу смерти и оттого выжить - это очень красивая история! – покружилась Фрида и лёгком платье - на улице стояла необычайная теплота.
- Да, это, вроде как, первое спасение мира, хотя, “по-настоящему”, ничего особенного не произошло. Просто понял, что всё, приехали и конец. Пришла пора “двигаться”. – он развёл руками в очевидном жесте.
- Ой, ладно, пойдём тогда в промышленную зону! Там столько всего построили за последние годы! И не только заводов. – Фрида улыбнулась во всю ширь своих губ.
Дух лишь кивнул в ответ.
***
Тим Форе не мешал Коварду дочитывать “Хребет безумца”. Он понимал, что книги – это искусство, а Угуст Дерли – гениальный писатель. Хотя Тэмуджин с радостью бы почитал такие же истории, но от руки Лайфкрафта. Сейчас была одна мечта – поговорить с Ковардом, с исторической личностью, узнать всё то, что потерялось в веках и десятилетиях прошедших времён.
А потому он ждал.
- Эта книга закончится не ближе вечера. – под нос пробурчал Ковард Филлипс. – А я вижу, что тебе хочется поговорить. О чём?
- А-а-а, неважно! – замахал руками Тим, краснея от умного учёного из Акерики. – Я думаю, нужно ли пытаться спрашивать тебя об экспериментах и прочих фактах твоей жизни. Ты всё же Герой, Личность и физический дух.
- Неужели всё, что осталось неизвестным - это мои ошибки? – одновременно Лайфкрафт испытал как облегчение, так и печаль. Его запомнили не таким, совсем не таким…
- Чем дальше человечество смотрит в будущее, тем меньше тумана остаётся в прошлом. – процитировал Форе другого учёного. – Вильхельм Колм.
- Колм? А эта не та же семья потомственных учёных из Безымянной Империи? – поинтересовался Ковард.
- Они сменили фамилию, когда Империя пала.
- Вот как… - подавленность, мягко сказано для нынешнего состояния физического духа.
Повисло недолгое молчание. Ковард перелистнул ещё одну страницу. Призыватель думал, как продолжить диалог, ответа то не последовало.
- Тим, тебе правда будет интересно слушать про мою тётушку Нади или про переписку с Фицджеральдом? – непонимающе обратился к своему другу Ковард Филлипс.
- Фицджеральд? Так вы в действительности общались? Круто! А ты знаешь ещё каких-нибудь знаменитостей или прикольных историй из своей жизни? – загорелся Тим. Да, он действительно хотел знать это.
- Почему? – лицо Коварда слишком долго не возвращалось в норму, строя гримасы мыслительного процесса на фоне нелогичности.
- Потому что я всегда хотел выделяться, но не быть героем. Хотел приключений, но не в первых рядах. Знать всё о тайнах духов, рассказывать, как байки, чувствовать особенность… - замечтался Тим Форе.
- Тогда слушай… - наконец, Лайфкрафт стал спокойным.
***
- А это правда, что ты точно такой же шлем носил, когда сражался там, наверху, среди выцветших красных камней? – Фрида указала на средневековый шлем с забралом, они как раз проходили около музея средневековья и Сергея почти силой потянули за руку, показывать красоту.
- О, нет, что ты! Я тогда ещё не был настолько выносливым, чтобы металлы на себе таскать. Да и не помогли бы они, наверное… Против таких “стремящихся” в высоту Богов. – ответил Сергей Гиров.
- Но мне нравятся рассказы о рыцарях того времени. Они... Красивые. – нашёл он нужное слово через пару секунд молчания.
- Тогда давай посмотрим, что из этого сохранилось в Зетшобо.
- Ну да, многие духи-писатели тех времён могли бы “завершить” то, что не успели сделать при жизни. – догадался Сергей.
***
- Твоя Суть, быстро! – допытывался на корабле Паскаль.
- Я уже сказал тебе – что-то из сокровищ! И вообще, это моя Суть, я имею право её скрывать! – кричал на него Фёдор Бермуда с синяком под глазом.
- Не имеешь!
- А вот не надо было злиться, что я уходил далеко! Я, вообще-то, покупал тебе еду, ты же человек!
- Кому вообще нужна еда, если тебя убьют, пока нет духа?
- Тогда мне! Я тоже хочу есть!
- Ты можешь и не есть!
- Не желаю так!
- Ты хочешь нашей общей смерти?
- Подумаешь, я просто отошёл на пару минут!
- На два часа!
- Магазин далеко и я сразу вернулся!
- Ты позировал, чёрт возьми, на берегу, каким-то людям! Зачем?
- Они попросили! Девушки сказали, что у меня красивое тело для их занятия… Забыл, как это называют.
- А потом ты удивляешься, что я тебе прописываю хук слева?
- Всё равно я тебе не скажу свою Суть!
- Скажешь. – Паскаль Майдетон поднёс руку к Бермуде, показывая, что раны снова будут пульсировать.
- Плевать, понял меня, Паскаль Майдетон? Умри, пожалуйста, может быть, в следующем Турнире я свою мечту исполню!
Призыватель устало сел за второй стул.
- Ну почему? Скажи мне, почему ты так против моего плана? Он хорош, мы выживем, не будем подлецами, никаких проблем с честью, просто базовая осторожность. Зачем турнир дал мне тебя?
- Потому что ты хочешь заменить Турнир, но не разобрался в нём до конца. – неожиданно голос Фёдора приобрёл серьёзный тон.
- Он убивает людей, он опасен, есть вариант получше, чем бесконечные сражения! Я найду ответ, я постараюсь! – Паскаль продолжил гнуть свою линию.
- Я не отрицаю лучшего варианта, Призыватель, но… - известный мореплаватель акцентировал внимание на титуле перфекциониста, любящего придумывать планы и графики.
- Давай я расскажу тебе одну историю. – Фёдор поставил кружку-копию из бара на Сумасбродских Островах – изобретение Лишних.
- Что это изменит? – покачал головой Майдетон.
- Ты сможешь понять мою позицию. – предложил физический дух мореплавателя, исследователя и открывателя новых земель.
Паскаль лишь громко вздохнул.
- Однажды я сражался с физическим духом. Эта дамочка была опаснее некуда, но я мог держаться. Никто из нас не думал логически, как ты это называешь. Мы переполнялись эмоциями, жаждой битвы, своими мечтами. Но она в итоге победила, в очень длинном, равном бою. Да, мой прошлый Призыватель не ты, он не ограничивал меня в эмоциях, в моём поведении. Даже без ограничений, я проиграл. Она будто копила в себе всю ярость, всю злобу, все… эмоции. – выдохнул Фёдор Бермуда, прежде чем продолжить.
- И я увидел в ней то же, что я вижу в тебе. Вы оба контролируете свои эмоции, но ты не она, не физический дух. Чувства не дают тебе сил. Это скрытая правда Турнира – он превращает всё в магию, из которой мы состоим, наши эмоции становятся физическим усилением, это отличает тех, кто проиграет, от тех, кто победит. Думай о спасении нас от боя сколько хочешь, но, когда таковой начнётся – прячься и не мешай мне защищать тебя.
- Я тоже не она, хоть и такой же дух. Моя сила в том, что мои эмоции получаются, когда я чувствую себя живым, человеком, который погиб десятилетия назад, может быть, даже век? – спросил сам себя Фёдор. – Я не могу копить их в себе, я хочу совершать то, что желаю сейчас. Поэтому все физические духи ведут себя как раньше. Турнир не создаёт копии, он оживляет. Сможешь ли ты, Паскаль Майдетон, мой нынешний Призыватель, придумать нечто, способное избежать жертв и надежды для духов, призванных сквозь века?
Паскаль переваривал информацию, молча смотря на дух умершего мореплавателя.
- Кстати, моя Суть – сокровища прошлого, что я откопал за короткую жизнь. – физический дух встал и пошёл в рубку капитана, непонятно зачем существующую на корабле, управляемом лишь силой мысли.
***
- Отвратительно!
- Ева, пожалуйста, не злись! – Жу Гуэй ощущал себя очень странно. С одной стороны, его подчинённая, его новая сила, власть, повиновалась ему. С другой же… Опека – вот как эта послушность называлась и наследник рода Гуэй явно не был этому рад.
- Да, прости, дорогой мой. – ответила ему Ева, успокоившись. Волосы больше не поднимались из-за ветра и воды океана около сточных труб промышленного района. – Но они должны заплатить!
- Вспыльчивая. Я такой же, когда приходит время справедливости. А я заслужил и победу, и счастье, и всё-всё, ВСЁ! – подумал призыватель.
- Люди загрязняют природу, Воду! – снова “загорелась” Ева.
- И мы покажем сначала всем остальным участникам, что это должна быть моя и твоя победа! – согласился Жу Гуэй. – А потом все любители индустриализации умрут, как и те сироты-уроды!
- Поспокойнее. – с добротой в голосе попросила его физический дух Богини Морей и Океанов. – Но мы определённо покажем всё триумфальное возвращение.
Оскалы этих двоих вызвали бы опасение, но около трубы, что на востоке Зетшобо, на небольшой скале, никто больше не гулял. Тут гуляли осторожно и редко, а вот Ева могла и спасти любого, стоит только поближе упасть к воде…
- Ладно, пойдём обратно в отель. По пути мало воды, надо быть быстрыми. – повела его Богиня.
- Я призыватель, я отдаю приказы. Но она… Она просто лучше умеет сражаться, лучше анализирует ситуацию! Мне просто так и следовать ей? Всё это напоминает мне о приюте. Всё в точности одинаково. Разница лишь в том, что теперь все мои обидчики умирают. А потом умрут и обидчики Евы. Турнир – святая вещь.
А физический дух смотрела на волны и пара небольших лепестков с близлежащего дерева сорвалась, пролетев мимо Богини Морей и Океанов.
***
- А ты слышал, какая чистая и красивая вода на озере Хенранва? – спросила обычная девушка у обычного отрока.
- Да, я бы сходил туда сегодня погулять со своей половинкой, но работа-работа…
- Хм. – хмыкнул Жу Гуэй, проходя мимо. Парочка гражданских не обратила внимания, как человек в длинной белой кофте что-то рассказывает высокой девушке с волосами странного оттенка. Парень явно бы провёл сходство с чистотой воды, но был слишком занят сегодняшним проектом.
***
- А ты поведёшь Рури, значит?
- Завтра. Как раз суббота, выходной. Придёшь? – девушка и парень продолжали обсуждать озеро и завтрашние прогулки по лесу.
- Какие странные люди сегодня. Все такие… модные что ли. – заметил парень, увидев подростка в полностью тёмной одежде и таком же макияже. За подростком из дома в центре Зетшобо следом подплыл, немного хромая, человек в чёрном плаще с тростью, полной трещин, на которую Гэвин и опирался, пытаясь вызывать как можно меньше боли для себя, игнорируя людские взгляды.
Зелёный шарф, недавно бывший лишь куском ткани, теперь прикрывал тыльную сторону шеи.
- Слышал Гэвин? – спросила его Роуз. – Туда точно направятся и остальные, раз ты чувствуешь там самое большое количество магии.
Тот кивнул, еле-еле не заскрежетав зубами от такой долгой прогулки по городу.
- Он прикидывается, но ничего, я тебя обыграю! – подумала Роза.
- Мне плохо, знаешь, я страдаю. – завела она обычный монолог. – Я хочу пообщаться с другими участниками, узнать их боль и показать, что я сильнее, раз терплю!
Монолог получился слишком коротким, чтобы так его называть.
А Гэвин ничего на это не сказал. Он мог бы, но не видел смысла.
***
Вечерело. Закат захватывал небо, птицы в лесу активировались, а Ульрих вспоминал своё прошлое, те хорошие дни, когда звери провожали Францинийских героев в последний бой для многих.
- Обожаю закаты. Они напоминают истории, которое рисовало моё воображение после прочтения очередной книжки. – Сергей сказал, глядя на поглаживания веток лучами солнца, медленно уходящим в небытие до завтрашнего дня. Фрида зашла в единственный подъезд.
- Ты уверен, что нам пока не стоит есть? – переспросила она своего физического духа.
- Да, надо проверить крышу. – закивал Гиров с толикой мыслительного процесса, что происходил прямо сейчас. – Прости, если это немного взволновало тебя, просто надо уложить все “приключения” за день.
- Мысли, это называется мысли! – подумал дух, выходя наверх.
Через три минуты Фрида начала ходить по комнате, пытаясь найти всему объяснение.
В этот момент и зашёл Сергей.
- Думаю, на это надо посмотреть. – странно выразился Гиров.
- Это очень необычно. Что происходит? – спросила его Фрида.
Призывательница всё поняла, увидев закат на крыше. Он очаровывал, оглушал своей красотой, что она даже не сразу посмотрела на…
- Я увидел, как ты устала и решил сам сделать ужин. И взял пару свеч, чтобы убрать лишние запахи. Природу они пропустят. – пояснил Гиров, отодвигая стул Фриде.
- Да ты романтик! – одновременно восхитилась и пошутила призывательница, зная, о любви физического духа к этому жанру.
Стеклянная перегородка позволяла насладиться и видом вниз, и океаном, морем, бухтой – это было не важно сейчас, водой.
- Как ты смог приготовить всё, без огня? – поинтересовалась Фрида.
- Магия. – улыбнулся Сергей Гиров, подвигав тремя центральными пальцами правой руки. Получилось более смешно, чем непонятно.
- Спасибо.
После молчания Фрида решила спросить, как раз ужин подошёл к концу и свечи почти догорели – совсем короткие, но дорогие:
- Пойдём, прогуляемся у моря, раз мы и здесь были в безопасности.
Сергей кивнул, соглашаясь.
- Какие же эти свечи дорогие! – подумала девушка.
***
- Ты хотел прогуляться по лесу вечером?
- Да, там будет хорошая атмосфера, особенно с парочкой пугающих историй по пути! – вскрикнул Тим Форе от нетерпения.
- Как договорились, да. – протянул Ковард Филлипс Лайфкрафт. – Сразу предупреждаю - из меня плохой рассказчик.
- Ну, не знаю, мне понравилось, вообще-то. – сказал призыватель.
- Правда?
- Он, что, покраснел? Чёрт, на бледном лице это ещё и страшно! – оптимистично подумал Тэмуджин, бешено кивая.
***
- Собирайся, мы идём на озеро Хенранва. Это один из центров магической силы в Зетшобо. – прикрикнула на Ульриха Элеонора.
- Озеро Восставшей Гармонии? – переспросил физический дух, всё это время стоя на страже, как ему приказали.
- Откуда ты знаешь его название? Где у тебя знание языков, особенно Восточных Земель, а ну, отвечай! – вспылила его призывательница.
- Я почему-то узнал значение, госпожа… миледи. Не знаю… почему…
- Ладно, пошли, за мной, согласно прошлым приказам. – закончила разговор Элеонора фон Хейтенбург.