Эпилог
7 июня 2020 г., 14:04
- Думаю, это станет твоим новым домом примерно на две недели, пока я не накоплю на билет до Самиля. – Тэмуджин Форе поставил две сумки на пол и повернулся, чтобы закрыть дверь своей квартиры в Акерике. – Жу Гуэй, так? Располагайся.
Наследник почти погибшего рода огляделся в квартирке среднего качества, принадлежащей бывшему офисному планктону, который, тем не менее, как и он, Жу, участвовал в последнем Турнире.
- Почему бы нам просто было не улететь первым же рейсом? – спросил его Гуэй, выбрав для себя кресло по центру комнаты. – Почему корабль?
Тим взвалил на себя одну из сумок, другую оставив в уголке комнаты, рядом со шкафом, и ответил:
- Это ещё из Зетшобо надо было выезжать… Да и денег у меня так и не набралось. – вздохнул он, доставая расшитую жёлтой, но не золотой нитью книгу, которая попала ему в сумку во время самопожертвования Коварда Лайфкрафта. Разумеется, Тим Форе уже прочитал её, пока плыл домой, заодно взяв с собой тогда ещё мало что соображающего, видимо, из-за шока, Жу Гуэя.
- Я немного похожу на свою старую работу. – заявил офисный сотрудник, показав книгу. – Соберу денег тебе на билет, потом наберу на ингредиенты и… разбогатею… - Тэмуджин вздохнул ещё сильнее, вспоминая о Коварде. Он помнил о словах, сказанных магом, о богатстве.
- Ты так и не смог загадать свою мечту. – грустно подумал Форе, присаживаясь на диван рядом с креслом Жу. – Но, я уже мысленно извинялся перед тобой, пока плыл и смотрел в самую глубь океана, тогда, на корабле.
- Прости Ева, я буду помнить о тебе. – присоединился Жу Гуэй к печальному моменту, аналогично, в уме. Он сильнее стиснул кулон, последний подарок от его опекунши.
- Ладно, мне будет печально с тобой прощаться… - прервал тишину бывший призыватель, Тэмуджин Форе. – Так что давай я скажу тебе “пока” сейчас!
- Ладно, дай пять, Тим! – подпрыгнул Жу Гуэй, с утопившего его в себе, кресла.
Раздался хлопок ладоней.
- Удивительно, что мы только вчера хотели друг друга убить, а теперь… Вот так, дружим. – немного запнулся наследник древнего рода Гуэй, пытаясь считать эмоции на лице Форе.
- Да… - сильно протянул Тэмуджин. – Турнир и его желания совращают нас.
- Совращают? – с ухмылкой переспросил его Жу. – Ты в каком веке живёшь, а?
Где-то наверху, этим безоблачным днём, раздавались радостные голоса новой пары, успевшей образоваться за 3 дня отсутствия Тима в Акерике.
- Пойду, найду что осталось перекусить. Ты бы что хотел? – донёсся голос Тима с кухни. – Потому что у меня осталось только молоко, немного чая и готовые завтраки. Полуфабрикаты ещё, но мне лень их готовить.
После небольшой тишины послышался звук падения чего-то тяжёлого на пол.
- Да, а мясо совсем протухло. Надо было его перед уходом доесть. – послышался голос непримечательного человека, участвовавшего в Турнире.
- Знаешь, я думаю, буду посещать твоего дядю, как на ноги поднимусь. – громко говорил Тим Форе из другой комнаты, что-то пытаясь придумать с данными ему продуктами.
- Да, конечно! – согласился Жу Гуэй.
Его пальцы вновь коснулись подарка Богини Океанов. Колба с её последней слезой.
Лицо призывателя-сироты вновь омрачилось хмуростью.
- Я не сдамся. – решил Жу Гуэй и, словно в подтверждение своих слов, кивнул. – Приеду в Самиль, приду в себя и призову тебя. Я буду приходить к морю около Самиля, каждый день буду называть твоё имя. Твоя слеза будет нашей самой прочной связью и даже Турниру придётся с этим считаться. На второй раз мы победим, а потом… Я отдам своё желание тебе, Ева. Мы мыслили одинаково, даже будучи в обоюдной ненависти к человечеству.
***
Капли дождя падали прямо на чёрный нейлон зонта. Фрида стояла перед каменной плитой, защищённая от непогоды Францинии. Калитка в поместье Перволетов не была закрыта, её оставили как есть, как памятник герою, не сумевшему спасти себя, пока он защищал мир.
- Хотя бы Генри не знал физику и что отсутствие гравитации убьёт и его самого. – тихо сказала Фрида, смотря на могилу голубоглазого героя. Ей почему-то казалось, что он не просто стоит у неё за спиной, но ещё и положил руку ей на плечо.
- Я скучаю…
Неловкое молчание затянулось.
- Знаешь, Сергей, я всё же закончила тот проект и на вырученные деньги полетела сюда. Скоро я вернусь обратно в Зетшобо… Интересно, а мы сможем встретиться вне Турнира? Я знаю, это была моя мечта и вообще, какое-то чудо, избежать смерти по чужой инициативе… Но знаешь, я бы хотела ещё раз увидеть твоё лицо, услышать твой голос.
Дождь не ослабил хватки.
- Он и не должен, это не какой-то рассказ, где погода олицетворяет ушедших из нашего, смертного мира. – хмыкнула девушка. – В это верят только на Восточных Землях, а я… А кто я? Просто человек, без истории, без собственной мечты.
Ветер дул на Фриду, благо её пальто хорошо спасало от холода. Только полы приподнимались над мокрой травой.
- Как тебе там? Где бы ты ни был. – грустно улыбнулась девушка. – Надеюсь, что ты рад. А вдруг завтра, когда начнётся новый Турнир, ну, я думаю, что так будет… Что если ты появишься снова и победишь? И загадаешь вернуться на Землю? У вас же там нет никаких ограничений в появлении между Турнирами? Только связь с людьми?
Солнце выглянуло из-за пасмурных туч, приветливо ослепляя посмотревшую на светило Фриду.
- Может быть, у людей мало разных характеров, поэтому мало и духов, не знаешь? – спросила, глядя на землю, Фрида Вельмин. – Ну, если вернёшься, если слышишь меня… Приходи в гости, ладно?
Перед тем как выйти за стальную калитку она не смогла перебороть желание и ещё раз посмотрела на могилу, к которой столько времени летела. Если девушка вновь будет участвовать в Турнире, то только при условии, что с ней будет жизнерадостный герой-лучник.
Нет, конечно, она сейчас собирается немного побыть туристом, но это лишь на пару часов, так, раз всё равно её по пути.
За могилой Сергея Гирова, ветер дул на медленно крутящиеся лопасти мельницы, удивительно, как они ещё не слетели от старости.
Очередной Турнир завершился.
© Артур Реалист
Дата написания: 31/07/2019 – 01/03/2020
Дата редактирования: 04/03/2020 – 07/06/2020