ID работы: 9514835

А за окном снова снежная буря

Джен
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Спи спокойно, дитя, Музан Кибуцуджи расскажет тебе сказку. В этой сказке нет никакого злого-злого короля демонов, который убивает твою семью. Уже звучит многообещающе. Красиво выстраивающаяся история должна заманивать уже с самого начала. Заманивать и держать в своих когтях до конца. В этой сказке нет никакого доблестного воина и истребителя демонов — Танджиро Камадо. Есть самый обычный мальчишка, не познавший боли утраты близких и ужасных метаморфоз. Такие раскиданы по всему свету, в каждой деревне, в каждом городе, и это нормально. Трудяги, которые надрываются с ранних лет, лишь бы прокормить семью. Их — сотни, но таких как ты нет на всем целом свете. Музан знает, о чем говорит. Слушай Музана, потому что он мудр и стар, и в жизни видел столько всего, что его мало чем удивить. Ты удивляешь, дитя. Тем не менее, в этой сказке удивлять тебе некого. Ведь в ней нет никакого мудрого и старого Музана Кибуцуджи, от имени которого юношеское светлое лицо темнеет, наливается чистейшей ненавистью и болью. Разбитый мальчик не скитается по долинам в бескрайних поисках. Разбитый мальчик спускается с горы, чтобы распродать уголь и вернуться ещё до вечера, потому что дома его ждёт любящая мать и обожающие его братья и сёстры. И, да, он вовсе не разбит. Этот мальчик вернётся и будет рассказывать невероятные истории, которых он наслышался в деревне от мужчины со странными глазами. В этих историях люди придумывают страшных существ, тех самых демонов, которые утаскивают непослушных детей в лес. Глупый, глупый мальчик, демоны едят не только непослушных и не только детей, и не нужен никакой лес — выйди ночью за пределы калитки и увидишь все собственными глазами. Но ты не увидишь. Ты будешь слушать эти истории день за днём, год за годом, и когда-нибудь просто потеряешь интерес. Сказки, страшилки, которыми пугают малых детей, тебя не тронут. Потому что дома тебя дожидается младшая сестренка, которой ты так и не дочитал историю самурая Гендзи, и братик, которому ты ещё не отполировал маленький тупой топорик. Какое дело тебе до этих слухов, когда у тебя столько незаконченных дел? Дома тебя встретит матушка. Уже не такая молодая и проворная, а почтительная женщина, склоняющая голову при виде дорогого сына. И сын её — уже не маленький мальчик, а статный юноша, который тихо просит у матери дозволения взять в жены самую красивую, самую умную и самую добрую деву в деревне, дочь того самого господина с чёрными кудрями. Это услышит твоя сестра и будет хихикать целый вечер. Это услышит твой брат и будет усмехаться. А самые младшие будут ронять слёзы, потому что братик больше не будет жить с ними. Совсем глупые, не знают, что ты никогда их не оставишь. Но, мое дитя, ты и сам будешь ронять слёзы, когда твоя красавица сестра будет покидать дом под руку с мужчиной в дорогих одеждах. Она будет тепло улыбаться и гладить тебя по волосам, а ты отпустишь её и пожелаешь счастливого брака. Она ведь заслуживает. Потом ты отпустишь своего брата. Наглого и смелого мальчишку, который выскажет желание стать воином, потому что юный господин в шляпе рассказал ему поразительные истории о воинах. Ты не будешь отговаривать, потому что в чужих глазах блестит надежда, а ты, мое дитя, так неустойчив перед нею. И ты будешь провожать этого самого смелого мальчишку, взяв слово быть осторожным. Знаешь, что в тебе замечательно, дитя? Ты не перестаёшь верить, даже когда правда стоит перед тобой. Брата ты видишь в последний раз. Следующей тебя покинет матушка. Умрет безболезненно, во сне, просто на утро к тебе забежит испуганная жена и со слезами на глазах скажет, что той самой почтительной старушки больше нет в живых, а всю ночь из соседней комнаты доносился шёпот. Она скажет, словно матушка жаловалась на какую-то там Музу? Музыку? Она не расслышала. Похороны пройдут тихо и в кругу семьи, а ты сам выкопаешь могилу на заднем дворе. И каждое пятое февраля будешь приносить ей лилии. Она их любила. Мое дитя, ты очень сильный. Ты стерпишь эту боль и затмишь её вечной памятью. Ты окружишь её заботой и теплом, как окружишь свою семью, своих собственных детей и свою жену. Своего младшего брата, который тоже уйдёт вслед за старшим. Только на этот раз тебе уже не так больно. Только на этот раз ты никак не можешь повлиять на него. Мое милое дитя, ты состаришься один. Отпустишь взрослых сыновей и дочь, подаришь им своё благословение и теперь будешь посещать две могилы дважды в год — кто же знал, что твоя жена не стерпит холодов? Мое милое дитя, ты проживешь долгую и счастливую жизнь, но встретишь свою смерть в одиночку. У неё будут красные глаза с необычными зрачками, и бледные губы, которые коснутся твоих серёг в призрачном поцелуе, пока синеватые когти чуточку сильнее сожмут горло. Ты встретишь её с горестной улыбкой. Узнал? А за окном снова снежная буря накроет три надгробия, как и в самую первую встречу. Спи спокойно, дитя, Музан Кибуцуджи расскажет тебе сказку, в которой злой-злой король демонов до конца жизни, в один и тот же день, будет навещать могилу самого храброго и смелого человека с серьгами в виде игральных карт, который продолжал верить, несмотря ни на что. Спи спокойно, Танджиро Камадо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.