ID работы: 9514916

Большие перемены

Гет
PG-13
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Во всём виноват лишь я один и никто другой. Я не имею права переделывать ответственность на происходящее на кого-либо, поскольку я единственный, кто на такое способен.       Помимо Арктоса и Хамсина, конечно же. И от этого не легче. Раньше друзья так просто от меня не убегали, наоборот, всегда были рядом со мной. Особенно моя лучшая подруга Хэппи.       Но сейчас они от меня убегают, боятся и просто напросто не хотят слушать моих объяснений. Из-за страха они растоптали грядки... Казалось бы, какая-то мелочь, но для моей страны каждая травинка важна, по сути дела акт победы над врагами. По крайней мере Шуху так говорит. Он мне не может соврать.       Из-за меня мои друзья подверглись страху.       Теперь мне нужно уйти, вполне возможно, что навсегда.       Хотя я до сих пор не понимаю, почему это случилось именно сейчас, в такое время, когда Хамсин буквально дышит в спину и норовит засыпать песком все наши труды. Впрочем, Арктос тоже не дремлет, безусловно, и он хочет отломить кусок от Зелёной страны.       Почему же так?..       Ты изменился, Табалуга.             Вот он, прячьтесь!       Но ты же теперь другой.       Нога зацепилась за древесную корягу, из-за чего с грохотом упал прямо на землю. Как испуганная пташка, книга, выбитая из моих рук, распахнула свои страницы и они затрепетали на ветру. И почему именно из-за этого хочется ещё больше заплакать? Но я не могу, я защитник своей страны, которого теперь боятся.       Боятся меня... Глупые слёзы! Глупый я...       Я изменился? Но в чём? Да, по всей моей ранее зелёной чешуе проходят оранжевые пятна. Да, это выглядит жутко. Да, это непривычно. Но неужели они настолько боятся перемен во мне, что готовы сбежать? И что же будет, когда я повзрослею?       Даже если и так, то я их от этого спасу. У них остались Шуху и Нессайя. Правда, даже они не смогли нормально все им объяснить, точнее сами ничего не поняли. У них всё будет хорошо, жили же до меня хорошо и не тужили, теперь все будет, как раньше. У колдуна филина много волшебных зелий.       Для них всё будет хорошо. Что же касается Хэппи... И она тоже привыкнет к разлуке со мной, скорее уж быстрее, чем я.       Надо продолжить свой путь.       Вперёд, в страну изгоев.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.