ID работы: 9514924

Воспаленный разум

Слэш
NC-17
Завершён
35
автор
Размер:
104 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 40 Отзывы 12 В сборник Скачать

«И, вдруг, стало темно...»

Настройки текста
— Депрессия подобна даме в черном. Если она пришла, не гони ее прочь, а пригласи к столу как гостью и послушай то, о чем она намерена сказать. — Что, прости? - Чен сидел на диване в квартире Бэка и гладил его по голове.       Чондэ беседовал со своим клиентом в кафе и, на какое-то время, совсем забыл, что приехал сюда с Бэкхёном. Он бы, наверное, не вспомнил об этом, пока не завершил бы свои дела. Но именно его собеседник напомнил о том, что его друг здесь, и он неважно выглядит. Ким обернулся на Бэка и сердце ушло в пятки. Бён все так же сидел за своим столиком, но уже не светился радостью и счастьем. Он сжимал в правой руке нож до такой степени, что костяшки на его пальцах побелели. Под глазами проступили темные круги, дыхание участилось. Ото лба по скуле к шее стекала капелька пота. Можно было бы подумать, что Чен не мог этого видеть, потому что сидел слишком далеко. Но он очень хорошо знал Бэкхёна и это состояние. И ему стало страшно. Потому что это было впервые, чтобы у Бэка был приступ вне его квартиры.       Чондэ подорвался со своего места и подбежал к нему. — Эй, Бэк? Бэк! Посмотри на меня, слышишь? Посмотри на меня! - руки Кима била мелкая дрожь.       Он аккуратно обхватил его ладонь, сжимающую рукоять ножа, своими руками. В такие моменты, когда Бэкхён не понимал, где находится, Чондэ всегда старался достучаться до него словесно. Но сейчас, когда кругом были люди, играла музыка... Он понятия не имел, будет ли реагировать Бён на его голос. — Бэк, - шептал Чен, - прошу тебя, посмотри на меня. — Все хорошо, Ченни, - ответил парень, слабо улыбаясь. Его губы на глазах теряли свой цвет, возвращая себе, уже привычную, бледность. — Отдай мне нож и я отвезу тебя домой. — Я не могу... - Глаза Бэка наполнились слезами, одинокая капля сбежала по бледной щеке. — Можешь.. — Нет, - тихо произнес Бэкхён, - я не могу разжать пальцы, Ченни... Они... Они словно закаменели... Я пытался, но у меня не получается.       Чондэ в ужасе опустил глаза на их руки и на затылке почувствовался противный холодок, словно кто-то нарочно дул на него. Уже не только костяшки были белыми, но и сами пальцы. Казалось, Бэкхён сжимал рукоять так сильно, что вот-вот раздавит ее. — Эй! Смотри на меня! - Ким титаническими усилиями старался сохранять спокойствие. — Смотрю. - В глазах Бэка была такая необъятная пустота, словно это был взгляд не живого человека, а трупа. — Зачем тебе нож, Бэк? — Я... Я заказал десерт, но потом мне резко захотелось чего-то другого... Кажется... Мяса. Мне принесли приборы... А дальше... Я... — Тшш, все хорошо.       Клиент Кима стоял за его спиной и с интересом наблюдал за картиной. Он не впервые видит подобное, но впервые чувствует что-то к человеку, который всего несколько минут назад излучал радость и счастье, а сейчас выглядел так, словно восстал из мертвых. Или, наоборот, собирается пополнить их ряды. Ему было жаль этого парня. И жаль Чондэ, который прекрасно знал и понимал, что с ним происходит и к чему это все ведет, но отчаянно пытался его спасти. — Бэкхён?       Бён отреагировал на незнакомый голос моментально, тут же подняв глаза. Он смотрел на чужого человека и видел в его глазах желание помочь. А Бэк не хотел, чтобы кто-то еще гробил свою жизнь из-за него. На его совести уже и так слишком много плохого. Ему каждый день хотелось прекратить муки Чондэ, но не позволял страх. Страх закрыть глаза навсегда. — Вам это не нужно, поверьте, - довольно спокойно произнес Бэкхён и неожиданно расслабил руку.       Рукоять тихо стукнулась о поверхность стола, выскальзывая из пальцев Бэка. Чондэ шумно выдохнул и сжал его руку в своих. Она была такой холодной, словно ее только что вытащили изо льда. — Поехали домой, Бэк. — Да.       Бэкхён лежал на коленях Кима и вспоминал книги, которые читал. Он много читал. В основном, это были книги по психологии. Изредка - романы. — Почему ты это сказал? - переспросил Чен. — Это слова Карла Юнга. — Я знаю, Бэкхён. Я спрашиваю, почему именно они? — Не знаю... — Тебе нужно отдохнуть. Поспи. Я буду рядом.       Бэкхён смотрел в потолок не моргая. Сердце кровоточило осколками боли и съедающей совести. — Прости меня, Ченни... — Нет. Не начинай снова, прошу тебя. — Я отнимаю у тебя драгоценное время. Порчу твои свидания. Отравляю тебе жизнь. — Нет! Слышишь?! Даже не смей так думать! Никогда!       Бэкхён поднялся с его ног и сел в позу лотоса, лицом к нему. Он смотрел на своего лучшего друга, мысленно благодаря Бога за то, что тот наградил его таким подарком. — Ты должен уехать домой, - твердо произнес Бэкхён.       Ким знал, что это означало. Знал и пытался бороться. Но было бесполезно. — Ты же знаешь, что я всегда с тобой? - спросил Чондэ. — Знаю, - устало улыбнулся Бён. — И я очень благодарен тебе. А теперь, поезжай домой, Ченни. Я буду в порядке. Правда.       Чен поцеловал его в висок, едва обняв, и покинул квартиру. Не оглядываясь. Это было главным условием их встреч. Бэкхён когда-то давно, много лет назад, сказал Чену, чтобы тот уходил от него не оборачиваясь. Ким связывал это с детством Бёна. Бэкхён не помнил своих родителей. Но запомнил лишь одно - они обернулись посмотреть на своего сына, перед тем, как уйти и больше не вернуться. Это так глубоко засело в его сознании, что он не мог выбросить эту картинку из головы. Он не помнил их лиц, голоса, не помнил, были ли они с ним ласковы и заботливы. Зато помнил именно это. Кажется, с того самого момента вся его жизнь пошла под откос.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.