ID работы: 9514973

Сердце льва

Джен
R
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они говорят: «угомонись, Джей» Они говорят: «прекрати бесоебить, Джей» Джей оскаливается да отшучивается, что у него сердце гребаного льва, как тут угомониться и перестать? Энергии в нём — на полное освещение нескольких городов, да только это напряжение высоковольтное его самого выёбывает из раза в раз в собственную никчёмность да ненужность. Он даже пробовал себе пушку в рот сунуть, на поржать над собой, на то, чтобы курок спустить, да только не смог. Сердце льва на поверку оказывается пробитой дырой в гипсокартонной стене, которую Джей пытается залатать заботой о брате с зажаренными кусками индейки, омлетами да нелепым фартуком, в котором он как курица наседка выглядит; мыслями о матери, которую спасать надо, а кроме него этим и заняться-то некому, ибо всем насрать на ту женщину, которая когда-то дала жизнь такому куску обмудка, как Джей. «У рыжих нет души, — сказала в его далёком, поблеклом детстве Кристина, когда ещё смеялась и ерошила ему волосы, до того, как не осталось и этого. — Но у них большое сердце» Джей бы и его, и эту дыру бы выбросил. Потому в бреши — брат, мать, немногим Лиза, даже козлина Райан и совсем немногим отец. Отец — это жгучая ненависть, нескончаемый поток агрессии, вспыхивающий молниями и желанием бить до тех пор, пока Алви не поймёт, что за сотворённую им херню не расплатишься таким же херовым поведением. — Мне нужен бой, — Джей ему зубоскалит, огрызается и почти нелепо дуется, когда получается отказ за собственное разгильдяйство. За все пьянки-гулянки, пагубные пристрастия — свою же разрушительность. — Почему ты хочешь драться? Джей поднимает глаза. Улыбка рвёт ему углы губ. Брешь внутри перестукивается полыми стенками. — Потому что у меня сердце льва.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.