ID работы: 9514980

Время смерти

Гет
PG-13
Завершён
102
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 4 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Он ненавидел её. Ненавидел даже сильнее, чем Тора и Таноса вместе взятых.       Он ненавидел эту мелкую девчонку. Ненавидел эту неряшливую прическу и ее острый язык. Ненавидел пестрые, невозможно яркие и цветастые вещи, которые она носила и ненавидел тупые шутки, которые она травила.       Он ненавидел свои чувства к ней.       Но он так сильно любил слушать её мягкий голос и звонкий смех. Любил её страсть к переменам и волосы, которые постоянно меняли цвет из-за непостоянства Петры. Любил замечать её глубоко в толпе и он любил то, что она не могла от него убежать.       Даже сейчас.       Петра сидела за ноутбуком и писала очередной реферат, выполнение которого откладывалось на потом. Она всегда делала все в последний момент, особенно сейчас, когда появился тот, на кого стоит отвлекаться.       Девушка почувствовала лёгкое прикосновение к волосам и почти невесомый поцелуй в макушку. Он всегда делает так, когда отвлекать не хочет, но потребность в физическом контакте удовлетворить нужно.

***

      Локи на подсознательном уровне необходимо было физически ощущать близкого человека рядом. Петра уже почти не замечала его лёгких прикосновений к её ладони, она научилась не заострять внимание на мимолетных поцелуях, оставленных на её шее.       Ему было это нужно. Петра понимала и никогда об этом не говорила.

***

      Она улыбается и все же отрывается от написания работы и поворачивает к нему голову, накрывая губы своими и утягивая в долгий поцелуй, который еще долго будет обоим жечь губы.       Петра лишь улыбается и следит за тем как Локи отходит от неё, предварительно погладив по щеке, и садится в кресло напротив, беря в руки глупую, по его словам, мидгардскую книгу «Грозовой перевал». Он хмурится, осуждает действие героев и невольно проводит параллели, и ему совершенно не хочется думать о том, как чувствовала себя Петра, когда он оттолкнул её от себя. Когда думал, что любви недостоин, и что испортит ей жизнь своим присутствием.       Петра улыбалась вспоминая даже самые плохие моменты, ведь это все происходило рядом с любимым человеком, а значит, это все не страшно, они справятся вместе.       Локи всегда читал внимательно, иногда так увлекался, что не замечал ничего вокруг. Хоть он и говорил, что книги, написанные людьми жутко скучные и затянутые, все равно читал с огромным удовольствием.       — Локи, — послышался тихий голос прямо возле уха, от чего мужчина дернулся, но тут же взял себя в руки и улыбнулся, хватая Петру за руку и сажая к себе на колени, — почитаешь мне?       — А ты разве сама не умеешь? — Лафейсон усмехнулся и начал читать вслух.       Петра не читала эту книгу, совершенно не понимала о чем идет речь и в текст не вникала, от слова совсем. Ей просто нравилось слушать его глубокий, успокаивающий голос. Ей нравилось чувствовать его руки на своей талии. Нравилось, что ребра ныть начинали от стальной хватки. Петра впадала в нирвану от дыхания, что щекотало нежную кожу на шее.       — Хватит провоцировать меня, Петра, — нахмурился Локи и отбросил книгу себе за спину.       — О чем ты? — Петра устроилась на его коленях поудобнее, — Я ведь даже ничего не делала.       — Ты постоянно ёрзаешь и это заводит меня. Так что успокойся.       Паркер лишь улыбнулась и придвинулась еще ближе, прижавшись вплотную к груди мужчины.       — Я не могу быть спокойной рядом с тобой.       Девушка прикоснулась губами к кадыку Локи и усмехнулась, закусив губу, она прекрасно знала, что ему нравится, когда она так делает. Мужчина засмеялся, закидывая голову назад. Эта девчонка сводила его с ума, от ее поцелуев у него крыша ехала. Трикстер обвил рукой тонкую талию Петры, а другой зырылся в ее сейчас фиолетовые волосы, и удерживая ее, поднялся на ноги.

***

      Рассветное солнце постучало в окно и Патриция Лафейсон распахнула полные слез глаза, ощущая пустоту в постели и в душе. Осознавая, что его уже нет. Нет с тех злополучных 23:47.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.