Жестокая реальность
7 июня 2020 г., 15:54
Что делать если у жизни ты отмечен красным крестом? Если она как будто шутит над тобой, издевается? А ты ничего не можешь сделать, ты беспомощен, как потерявшийся щенок и то щенок может больше, у него есть шанс спастись. У него есть шанс вновь взглянуть на людей с счастьем в глазах, а что делать если ты не можешь позволить себе даже этого. Что если ты котенок которого беспощадно топят в реке и никто тебе не поможет, ты никому не нужен и не найдётся какого-нибудь человека с добрым сердцем и на тебя, никто не остановит твоего убийцу, случайно пробегая возле реки, где тебя пытаются отправить на тот свет, потому что от тебя слишком много проблем?
Чимин был похож на того котёнка. Ему люди принесли боль и он всё также продолжал верить что есть хорошие люди, которые его спасут, но его бросали вновь и вновь,что опять же причиняли боль. И дарили эту боль самые родные, но он уже не уверен что их так можно назвать.
Его отец был настоящим тираном. Он избивал мать, когда его не было дома, а когда мать попадала в больницу из-за побоев отца он срывался на Чимине. Но он продолжал терпеть, Чим любил свою мать, ну а отца возненавидел всей душой. Он уже не помнит когда в последний раз видел отца нормальным. Он уже не помнит когда в последний раз видел улыбку на лице матери и не помнит когда в последний раз нормально отдыхал. Ни мать, ни отец не работали. Отцу было плевать на семью, плевать на работу, он только веселился. Его жизнь была для него сплошным весельем, пусть это веселье и было за счёт чужого счастья. Все деньги, которые попадали в его руки были либо проиграны в казино, либо спущены на бордели, а на что будут жить его жена и сын его давно уже не беспокоило. Он тянулся ко дну, его к нему тянуло, а свет его больше не интересовал. Он выпал из его жизни также, как он выпал из реальности, погружаюсь в азарт и в очередной раз снимая тёмную сторону маски.
Чими настолько давно погрузился в тьму, что кажется светлая сторона его никогда и не привлекала. Ему же темнота была отвратна. Его погрузили в неё не спрашивая и все что он от неё получил - боль. Он был привязан к этому дну без шанса всплыть. Крепко привязан и он задыхался в этом море из-за боли. Этот беспомощный котёнок не мог вздохнуть, но и не мог прекратить дышать. Время тянулось очень медленно, как-будто натягивают струну с целью порвать её. Натягивают выжидающе, осторожно, чтобы не ускорить процесс ни на секунду, но и не замедляя его до еле заметной остановки, чтобы боль не прекращала о себе напоминать. Чтобы он впитал её сполна и без шанса на передышку, без шанса вздохнуть. Но и задохнуться он не мог. Он не мог бросить мать. Она была не виновата в этом. Она тоже была в пучине моря. Она тоже была частью этой конструкции. Она любила своего мужа и слепо надеялась, что он одумается, любила своего сына и верила, что он понимает отца. Что его любовь всё равно жива, хоть он и ведёт себя таким отвратным образом. Она хотела счастья, обычного, свойственного всем людям. Такого простого и понятного, но почему-то она его упустила или его у нее забрали. Отобрали силой или оно выпало. Но чувствуя ежедневную боль от новых синяков и ран, что она получала от своего любимого, она продолжала надеяться. Ей было больно, но боль значит что жизнь не покинула её, пока есть жизнь исправить можно все. И пожалуй сын и надежда единственное что сохраняли ей эту жизнь. И пожалуй мать было единственное, что удерживало Чимина в этом доме.
Мама не могла работать из-за вечных побоев отца. И ему приходилось работать на двух работах, чтобы хоть как-то содержать семью, но и этого с трудом хватало. Надо было оплачивать учёбу и отец вечно отбирал деньги, собираясь провести очередной вечер в казино, а после шляясь по борделям. Но делать было нечего, если он был не на работе, то пропадал в колледже. Стипендия была необходима и получать плохие оценки было просто недопустимо. Учёба и работа были основными составляющими его жизни. Юность прекрасная пора жизни. Её можно смело назвать самой лучшей, ну конечно только после детства. Хотя и с этим мог поспорить Чимин.Но его юность была обречена закончится не начавшись. Что можно получить от этой поры, если ты все время занят делами. Хотя ты только перешел черту которая именовалась детством, но у него не было и этого. Единственное, что приносило краски в эту обыденность, сопровождающуюся усталостью, его друг Тэхен. Это был единственный человек, которому он мог все рассказать. Человек, который знал что происходит в его жизни и единственный кто его понимал. Он один знал, что если Чимина нет в колледже, значит его избил отец. Только он знал, что скрывается за длинными рукавами кофты и почему Чимин такой бледный. Тэ был единственным кто с ним дружил, но даже он не всегда мог выслушать его. Он тоже работал и учился и просто не всегда была возможность помочь с душевными переживаниями друга. И те промежутки времени, которые им удавалось провести вдвоем были очень важны для Чимина. Очередной раз вырывая промежуток между неугомонностью их жизней время, как-будто застывало. И эти кусочки остановленного времени спасали его. Приносили что-то по настоящему ценного в их жизни. То что люди называют дружбой. Им было уже плевать, что происходит вокруг. На время они могли забыть кто они и что должны делать, чтобы выживать в этом мире. Пожалуй одни из немногих вещей, что были выделены красным цветом в их жизнях. Таким ярким и важным цветом.
Спектр разговоров Чимина и Тэтэ крутился огибая весь земной шар.Как же не хотелось прекращать разговоры. Хотелось вырваться из этой жизни на промежуток каждый раз длиннее чем им это удавалось. Но от реальности сбежать могут только наркоманы. Им не нужно такой иллюзии. Они хотят не иллюзии, а счастливую реальность. Вновь Чимина дома ждёт очередной невыносимой вечер с отцом. А у Тэ свои дела.
Жизнь Чими была вечно тянущейся цепочкой или же замкнутым кругом, делающим оборот вновь и вновь, теряясь в цифрах и кругах. Но цепочку оборвали, а круг разорвали и привнесли новое продолжение. Кому-то не понравилась эта серая цепочка и её раскрасили. Теперь она разноцветная и составляет не одну жизнь. Цепь длиною в жизнь, а то и две. Но насколько она должна почернеть прежде чем её разбавят краски. Насколько надо быть ослепленным сиянием чужой серой цепки, чтобы оборвать свою такую токсично-яркую. Зачем сочетать эти оттенки? И зачем вообще что то менять? Или же это лишь блик. Но прежде чем скрыться в доме где скоро начнётся очередная хаотичная частица его жизни, он вновь взглянул на звезды. Какие они прекрасные. Такие яркие и незабываемые. Любимые всеми. Как бы он тоже хотел однажды засиять как они. Стряхнуть серую краску создающую поток пыли и показать свой истинный цвет. Что на самом деле он стоит и на сколько ярко он может сиять.
Примечания:
Надеюсь вам понравилось))
Дальше только интереснее