ID работы: 9515068

10 фактов о метках и ещё один

Статья
G
Завершён
384
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
384 Нравится 49 Отзывы 78 В сборник Скачать

...

Настройки текста

🔹 Публичная бета включена

      1. Метки не исчезнут с Фикбука. Жанры и предупреждения были заменены на метки почти год назад, 7 августа 2019, и администраторы не раз говорили, что не будут возвращать прежнюю систему. Поэтому у тех, кто все еще недоволен ситуацией, есть лишь два пути: найти другой ресурс или постараться адаптироваться к нынешнему формату.       2. У меток есть синонимы. Совсем не обязательно пытаться запомнить основное название метки, достаточно знать, о чем она. Не нужно, например, запоминать название метки «Аддикции», достаточно вбить в поиск слово «Зависимость», чтобы попасть на нее. Если у метки нет подходящих синонимов, но у вас есть варианты, предложите их, ведь...       3. Метки работают примерно так же, как фэндомы. Возле названия каждого фэндома есть красный флажок. Если нажать на него, откроется раздел, где можно предложить изменения. Точно так же работают и метки: если открыть любую, возле ее названия будет находиться такой же красный флажок. Любой может предложить изменения: добавить к метке синонимы, объединить ее с другой, подправить описание и так далее. Там же можно сообщить о том, что в названии или описании есть опечатка или ошибка.       4. Метки придумывают не администраторы. Все метки добавляются пользователями Фикбука. В разделе, слева внизу и справа вверху, есть пункт «Предложить новую метку», где вы можете... предложить новую метку. А еще там можно посмотреть чужие предложения и проголосовать.       5. Синоним можно предложить вынести в отдельную метку через раздел «Предложить новую метку». Создайте новую метку и в примечаниях поясните, что предлагаете вынести синоним отдельно, приведите аргументы. Если ваше предложение наберет много положительных голосов, его могут принять. «Скандинавская мифология» была отделена от «Мифы и мифология» по этому сценарию.       6. Невостребованные метки удаляются администраторами в течение одной-двух недель.       7. Бессмысленно добавлять свежесозданную метку в работу, находящуюся в черновиках. Если ее никто, кроме вас, не добавит, она будет удалена, потому что работы в черновиках не учитываются.       8. Можно получить бан за предложение добавить метку, которая нарушает правила Фикбука. Например, лучше не предлагать добавить метку «Педофилия».       9. Блокируют и за другие нарушения. Пользователи, оставляющие троллинг или оскорбления под видом предложений об изменениях в метках, тоже получают бан.       10. Можно предложить добавить метку, связанную с фэндомным мероприятием: например, с фэндомным челленджем или масштабным конкурсом.       Ответ службы поддержки:       «Для меток фэндомных мероприятий у нас действует несколько внутренних критериев:       — На сайте должно быть опубликовано хотя бы 5-10 работ, желательно, чтобы в примечаниях было прописано, что работа писалась в рамках того или иного мероприятия.       — Мероприятие должно проводиться на отдельной, посвященной самому мероприятию платформе, с оформленными правилами и условиями, легко находиться поиском через обычный поисковик вроде Google.       — Мероприятие не должно быть "междусобойчиком", к нему должен иметь возможность присоединиться любой желающий, если это позволяют сроки проведения».       Сейчас эта информация есть и в FAQ Фикбука.       11. Яростных хейтеров меток на сайте гораздо меньше, чем кажется. В моём сообществе проводился масштабный опрос, собравший 2005 голосов на момент написания этого текста.       — 30,63% человек относятся к меткам положительно;       — 35,21% — нейтрально;       — 33,32% — скорее негативно.       При этом лишь 8,08% проголосовавших считают, что в системе меток нет никаких положительных сторон. Остальные 25,24% относятся к ним не настолько негативно.       Скриншот результатов опроса находится в примечаниях под статьей.       Спасибо за внимание.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.