ID работы: 9515074

Till your return

Гет
PG-13
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Drowning heart

Настройки текста
— Я должен вернуться, — слова, которые она так боялась услышать от него. — Надолго? На пару…— Хлоя запнулась, ком, упрямо вставший в горле, мешал говорить — На пару недель, или на месяц? Или… — Ты была права, насчёт пророчества, мы не так поняли. Ад должен снизойти на землю, сейчас мы это остановили, но надолго ли? — Люцифер серьезно посмотрел в её глаза, ища там понимание. Он бы не хотел говорить это вслух, — Я должен держать их в узде, им нужен король. — Нет, нет, — Детектив постаралась унять предательскую дрожь в голосе и замотала головой, надеясь, что всё окажется лишь розыгрышем. Она уже привыкла к выходкам Люцифера, в виде постоянных исчезновений, пошлых шуточек, неуместных комментариев. Привыкла к его очаровательному британскому акценту, его дорогим костюмам и крепкому плечу, что поддержит в любой момент. — «Он всегда возвращается», — думала она. Только не в этот раз. Дыхание спёрло, Хлоя резко вдохнула. Он просто не мог её так оставить. — Нет, ты не…не можешь оставить меня, Люцифер. Просто…ты не можешь. Извини, что я так отреагировала на твой настоящий облик. Это было глупо и я…— глаза застилала пелена слёз. Она тихо всхлипнула и постаралась продолжить. — Пожалуйста, не уходи, я…—Она снова запнулась. Соленые капли стекали по её щекам, пока та пыталась перебороть свои тихие всхлипы и произнести то, что должна была сказать уже давно, — Я люблю тебя… Я люблю тебя! Не бросай… меня. Лицо Люцифера исказила болезненная усмешка. В эту ночь Денница наконец понял одну простую вещь. Он всегда возвращается к ней. Он пытался бежать от всех чувств и трепета, что испытывал при виде неё. Он снова пытался забыть её, правда, да вот только забыть её не так уж просто. Как можно забыть эти чистые голубые глаза, что смотрят на него сейчас с такой тревогой? Как можно забыть эти тонкие аккуратные ручки, что сейчас нервно теребят край свитера? Как можно забыть эти прекрасные волосы цвета спелой пшеницы, которые она практически не распускает? Его ангел. Его спасение. Его наказание. Его Детектив. Совершенно особенная. Вот, только-только в нём опять начала просыпаться надежда, надежда на что-то большее. Но красивые цветы, что расцветали в его сердце были жестоко растоптаны и вырваны с корнем, а бабочки в животе только немного подрагивали сломанными крылышками, будучи пойманными в банку. Дьявол загнан в угол тем, над чем насмехался много тысячелетий. Чувствами. Какая ирония. Он наконец обрёл надежду, уверовал, будучи счастливым. Но вот он снова летит вниз, все повторяется. Он уже это проходил. Только вот почему падать во второй раз так больно? — Знаешь, мы ещё кое в чём ошиблись. Моей первой любовью была не Ева, это ты, Хлоя. И всегда была, — Люцифер положил свою тёплую ладонь той на щёку, утирая её слёзы большим пальцем. Деккер смотрела на него своими заплаканными глазами с таким отчаянием, будто у неё забирают единственный свет в жизни. Будто он был единственным, кто мог успокоить эту незапятнанную грехами душу. Совершенно чистая. Ангельски красивая. Самая человечная и умная из всех кого он только знал. И такая несчастная сейчас. Мужчина посмотрел Хлое в глаза и перевёл взгляд на её губы. Аккуратно, будто боясь сломать, он взял её за подбородок и мягко притянул к себе. Когда их губы соприкоснулись, руки девушки плавно перешли к его затылку. Поцелуй, такой нежный, наполненный всем тем, что они не могут передать словами. Такой отчаянный, как в последний раз. Такой красивый, как в сказках. К сожалению, не во всех историях бывает хороший конец. Люцифер мягко заправляет одну прядь Детективу за ушко и прижимает к себе, стараясь запомнить её теплые руки на своем затылке, её длинные трепещущие ресницы, вкус её губ. Он оттягивает момент как может, стараясь запомнить каждую мелочь, чтобы позже воспроизводить эту картину снова и снова у себя в голове. Мужчина оставляет на уголках губ Хлои еще один маленький поцелуй, а потом бережно отстраняется, смотря ей в глаза. — Пожалуйста, не уходи. Прошу тебя…— с мольбой произнесла она, как будто он сейчас превратится в пепел, сдуваемый ветром, что унесет и их короткий поцелуй. Денница ещё раз погладил Хлою по щеке, до сих пор касаясь ее лица. — Прощай…— Его руки соскользнули с её лица, оставив мимолетное касание на волосах. Люцифер отошёл к краю балкона, все еще не отрывая взгляда от девушки. Раздался приглушенный хлопок, за его спиной показались два больших крыла. Ветер ласково перебирал белоснежные перья, успокаивая. Детектив резко вздохнула, на мгновение оторвавшись от глаз Денницы и переведя свой взгляд на прекрасные крылья. Те, что тот так ненавидел, но так боялся потерять. Люцифер снова коснулся рукой её щёки, не удержавшись, и в последний раз посмотрел на нее. Хлоя закрыла глаза, не желая видеть того, как он оставляет её. Поток воздуха из-под ангельских крыльев Дьявола подул ей в лицо после чего она открыла глаза, вглядываясь в темноту звездного неба. Никого нет, будто она все себе придумала. Только остался его еле ощутимый запах и воспоминание о теплых губах. Она будет ждать до его возвращения, даже если придётся ждать вечность.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.