ID работы: 9515193

Боги среди нас (IV)

Джен
NC-17
Завершён
8
автор
Размер:
50 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
      Искусственный звук поющих птиц разлетался под стеклянным потолком, позволяя ощутить спокойствие и безопасность, которая теперь опустилась на Британию. Богов больше не было, по крайней мере, живых и дышащих, и можно было по-человечески отдохнуть. Именно этим занималась команда, не смотря на то, что сейчас была глубокая ночь — честно проспав последние сутки, они отрывались по полной, насколько это было возможно.       Дейзи все-таки была утащена в чертов бассейн, и теперь она с бешеными визгами плескалась в воде, намереваясь отомстить своей жене за подобное предательство. Водяные брызги так и летели во все стороны вместе с задиристым смехом обеих девушек.       Майкл с Элизабет, в отличие от своих друзей, спокойно лежали на шезлонгах в солнечных очках — не то, чтобы здесь было солнце, но это было дело принципа. Надевший пляжные шорты и яркую гавайскую рубашку, Майкл нежился на накрытом полотенцем лежаке, медленно потягивая из бокала странный коктейль с огромным количеством сока, капелькой рома и зонтиком, что любезно приготовил Джорджио. Лиз на соседнем лежаке, забросив попытки дочитать книгу, с улыбкой наблюдала за своими подругами, носящимися по всему пространству бассейна. Накрыв ноги полупрозрачным палантином, она закинула ногу на ногу, откидываясь на спинку шезлонга. Взяв со столика, что стоял между ними, бокал вишнево-красной жидкости, она чуть взболтала бокал, наслаждаясь запахом. — Я все же люблю вишневый сок, — улыбнулась она Майклу, что чуть повернул к ней голову. — Не скучаешь по алкоголю? — усмехнулся Майкл. — Мне сейчас не до алкоголя, — Лиз покачала головой, указывая на стоящую рядом детскую люльку.       Перед столиком, рядом с головами обеих родителей, активно потягивалась малышка в ярко-красных ползунках. Лежа в своей люльке на спине, она вытягивала ручки вперед, смотря неморгающими глазками на своих папу и маму. Приоткрывая рот в пока что тщетных попытках говорить, она улыбалась, видя знакомые ей лица.       У стены, откинувшись на холодный кафель, сидели двое. Не желая находиться рядом с водой, они спокойно сидели на скамеечке, любуясь видом активно отдыхающих друзей. Медленно потягивая охлажденное фруктовое пиво, они вытянули вперед ноги, наслаждаясь долгожданным отдыхом. — Они выглядят счастливыми, — качнула головой Кристал, смотря на резвящихся в воде девушек. — Еще бы им не выглядеть так, — хмыкнул Джек, указав бутылкой вперед. — Эти двое в счастливом браке, а у них так вообще ребенок родился. Они нашли свое место в жизни, и наслаждаются этим. Поэтому они и счастливы.       Кристал усмехнулась, украдкой глянув на Джека, не поворачиваясь в открытую. — А ты счастлив? — она решила прощупать почву. — Смотря что ты имеешь в виду, — Джек даже не повернулся, продолжая медленно пить пиво. — Счастье у всех разное, так-то. — Ну, на данный момент, — девушка уже полностью повернулась, смотря на профиль ее собеседника.       Тяжело вздохнув, Джек подобрал ноги, выпрямляясь на скамейке и медленно поворачиваясь к девушке. Поджав под себя одну ногу, он выжидающе посмотрел в ее глаза, словно ища там ответ на вопрос. Пока что не ответив, он наклонился к переносному холодильничку, роясь среди бутылок. Вытащив оттуда выброшенную крышку от пива, он оторвал от нее металлическое кольцо, что помогало открывать напиток. — Я отвечу на твой вопрос, если ты ответишь на мой, — Джек загадочно улыбнулся, мастеря что-то в своих руках. — Вообще-то это нечестно, но я пойду у тебя на поводу, — хмыкнула Кристал, одним глотком допивая остаток в своей бутылке.       Недолго думая, Джек протянул ей открытую левую ладонь. На плотной ткани нейлоновой перчатки лежало аккуратно подогнанное под ее палец кольцо. Да, это было кольцо из крышки от пива, но это было кольцо. Застыв на несколько секунд с непониманием в глазах, Кристал вытянула вперед руку в жесте "подожди".       На скорую руку открыв новую бутылку, она быстро и умело сделала второе кольцо из крышки, сосредоточенно сгибая в пальцах мягкий металл. Как только все было готово, она протянула свое кольцо внимательно ждущему парню. — Подобный ответ тебя устроит? — Кристал улыбнулась, наблюдая за тем, как Джек медленно стаскивает с руки перчатку. — Надо полагать, что мы прекрасно поняли друг друга, — Джек улыбнулся.       Позволив Кристал надеть на свою левую руку кольцо, он проделал то же самое с ее рукой. Как только "официальная" часть была закончена, они еще несколько минут сидели, не проронив ни звука, лишь держа руки друг друга, соприкасаясь лбами. Неожиданно Кристал рассмеялась, посмотрев в глаза Джеку. — Насколько же мы оба сумасшедшие, — она улыбнулась сквозь слезы, проступившие от смеха у нее на глазах.       Посмотрев на Кристал, Джек заразился от нее, начиная беспричинно смеяться. Успокоившись через пару минут, они вновь взялись за руки, уже внимательно глядя друг другу в глаза. — Знаешь, — качнул головой Джек, — действительно строится новый мир. — Так пусть он будет лучшим.

***

      Следующее утро в поместье Сондеров было как никогда лучшим. Хоть все и проснулись в восемь утра после долгой ночи отдыха, никто не чувствовал себя сонным или уставшим — ощущалась лишь легкость, радость, и чувство дикого голода.       К удивлению всех живущих в доме, завтрак был подан не в комнаты или гостиную, а в официальную столовую, что была по соседству с кухней. Длинная зала шириной во весь этаж, которая и без того была надраена до блеска, сейчас выглядела еще чище. Широкие, во всю стену, окна были распахнуты, и свежесть дождливого утра приятно проникала в комнату, донося до людей запах пыли после дождя.       Поэтому сейчас за широким обеденным столом, накрытым белоснежной скатертью, сидела практически вся команда — во главе стола восседал Майкл, аппетитно поедающий уже четвертый панкейк со смородиной. По левую руку от него, на одной стороне стола, сидели Джессика с Дейзи, дурачась и пытаясь измазать друг друга взбитыми сливками — смех стоял по всей комнате, и Майкл не удержался от того, чтобы улыбнуться. Все насущные и глобальные проблемы были решены, и теперь в их жизни было достаточно места для радости и несерьезности.       Тихо открывшаяся дверь заставила девушек отвлечься от войны едой и поднять головы в сторону источника шума. В обеденную залу вошла Лиз, сразу присоединившаяся к завтраку — она даже не успела сесть, как Майкл уже положил на ее тарелку парочку панкейков, покрытых взбитыми сливками, которые были отняты у сразу надувшейся Джессики. — Как там малышка ДжейДжей? — заботливо поинтересовался Майкл, с любовью глядя на свою жену, которая как маленький голодный зверек накинулась на блинчики. — Покушала и наконец заснула, — кивнула Лиз, прожевав первую порцию. — А где наши сонные голубки?       Не успела она даже оглядеться, как в залу осторожно вошли Джек с Кристал. Не смотря на удивление, они оба сразу же адаптировались к поменявшимся в доме порядкам и присоединились к столу — хотя удивление было видно в глазах их обоих. — Как прошла ночь? — не столько с любопытством, сколько с издевкой поинтересовалась Дейзи, испытывающе глядя на брата. — Мы не будем это обсуждать, — Джек бросил на сестру гневный взгляд, в то время как Кристал заметно покраснела, опуская глаза.       Майкл легко засмеялся, и остальные присоединились к нему, приветливо улыбаясь новому члену их команды. — Что могу сказать — добро пожаловать в семью, — улыбнулся Майкл, кивая.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.