Часть 1
7 июня 2020 г. в 16:48
на улице печёт майское солнце, когда юра на чёрной тонированной приезжает неожиданно в загородный дом, снятый прусикиным и ребятами в начале весны. музыченко приносит с собой большие пакеты, воздух уличный и довольную улыбку на лице. илье бы охуеть, мол «какого хера ты приехал сюда, чёрт, у тебя ведь аня в питере, карантин, почему не предупредил, юра?», но мужчина договорить не даёт, перебивает и лезет обниматься, наплевав на все принципы ильи.
парни в доме не меньше прусикина неожиданному гостю удивляются, по плечу хлопают, здороваясь, и радуются, содержимое пакетов рассматривая.
«юрец, шашлычков неплохо было бы вечером с твоей алкашкой»
соня идею поддерживает, шампуры в кухонном шкафчике искать идёт сразу, и до ближайшего магазина доехать просит за углями.
музыченко улыбается, глазами илью ищет и говорит, что с музыкантом доедут попозже.
— юрка ебанутый, — осуждает несерьезно и крутит кто-то у виска, когда музыченко смеётся на всю комнату заполненную и уходит покурить на балкон.
— ты ебанутый, он охуенный.
в машине солнце греет настолько, что приходиться окна все открыть, хоть немного запуская воздух в салон.
юра включает какую-то легкую английскую и в такт стучит пальцами по рулю, что-то напевая, пока прусикин любуется видом красивым напротив и улыбку на лице собственном сдержать не может.
илья про себя думает, что сегодня солнце глаза слепит уже не так противно, как раньше.
юра лопочет о ерунде разной. илья смеётся. юра смеётся тоже и отшучиваясь говорит что у него мозг — ком слипшихся переваренных макарон и что таких прилипал сложнее всего перетерпеть.
мужчина отвечает, что всю жизнь бы терпел, лишь бы рядом был только
юра взгляд прямо в глаза переводит серьезный, от дороги отвлекаясь
— а ныл что не дождёшься меня.
и снова смеётся.
солнце прячется, имитирует красивый закат и музыченко остановиться предлагает возле дороги.
— только посмотри, как охуенно
прусикин соглашается, любуясь на ярко розовое небо,
для мая правда слишком охуенно.
у дороги пахнет летом вперемешку с юриными сигаретами. илья голову на плечо чужое кладёт и в мыслях остаться здесь хочет подольше,
желательно насовсем.
они распивают полупустую бутылку виски завалявшуюся у музыченко в машине специально будто. илья ругается поначалу, говорит что ехать ещё, «давай не будем, юр»
музыкант отнекивается, шипит чтобы не переживал, недалеко же здесь, доедут. илья все-таки соглашается.
музыченко довольно так лыбится, когда илья разрешает даже себя сфотографировать, облокотившись спиной о машину и докуривает юрины крепкие очень. телефон, как ни странно, говорит, мол «память заполнена», отчего хочется капризно сморщиться.
— вот видишь, даже он против этого.
— да мне похуй.
илья улыбается, ближе подходя к мужчине недовольному и в губы целует, пальцы в волосы куда-то запуская.
достаёт свой сотовый из кармана и тянет юре. мужчина этому рад чертовски, поцелуй на щеке чужой оставляет на камеру и ловит малиновый закат.
— ты красивый, — говорит он серьёзно фото разгадывая с телефона побитого, чуть улыбается и отбирает сигарету, когда прусикин затягивается пару раз.
улыбается он пиздецки нелепо и всё равно тащит в объятья, обвив тело руками и сгорбившись, невесомыми поцелуями проходясь по чужой шее.
прусикин ещё шире улыбается, хмыкает, а потом понимает: вот оно — несуществующее в этом мире счастье, стоит только подойти и крепко схватить, в объятьях к себе прижимая, и точно никому уж не отдавать.
солнце выгорает, оставляя за собой сумерки со звёздами, когда мужчины до дома добираются с руками пустыми и алкоголем в желудке. оба понимают, что до магазина так и не доехали.