ID работы: 9515254

Коротко о том, как просрать свою жизнь в один момент

Джен
R
Завершён
77
автор
Размер:
65 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 14 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 8. День первый, ибо всё по новой!

Настройки текста
Примечания:

Часть II

Наверное, я была проклята за грехи прошлой жизни. К такому выводу я пришла рано утром, когда пошла на кухню, чтобы в кои-то веки нормально поесть, а то за всё проживание вместе с питомником я откровенно не доедала. Но стоило мне только переступить порог кухни, как меня тут же чуть не окатило ушатом холодной воды. В переносном смысле. Но током прошибло так точно. С широко раскрытыми глазами я стояла напротив немного охуевшего субъекта, лежащего на полу в моей кухоньки. Туша была большая, почти под два метра ростом. Только удивило меня больше не это: мой взгляд зацепился за, прости-господи-если-неправильно-подумала, уши, похожие на уши шимпанзе, и длинный обезьяний хвост. Недочеловек-недообезьяна был похож на хорошего такого мексиканца, только без сомбреро и маракасов. Вместо того, чтобы трезво оценить ситуацию, я подумала о том, что очень хочу начос с острейшим соусом и бутылку водки. Моя тонкая душевная организация определённо уже распалась на малейшие пиксели и растворилась в матрице. Иначе своё состояние я охарактеризовать не могла. Аккуратно обойдя обезьянью тушу, я стала рассматривать её с другой стороны, но ничего нового для себя понять не смогла. Осталось только проверить жив ли он. Палочки, чтобы потыкать, не было, поэтому я взяла на всякий пожарный скалку и подвела ладошку к носу мужчины. Дышал. От души будто отлегло. Хорошо, труп выносить не придётся. Моё облегчение было минутным, так как ушастый товарищ начал приходить в себя. На чистых рефлексах, абсолютно не задумываясь, я хорошенько стукнула его по голове, отскочив в сторону. Ушастый снова лежал, как до этого, словно и не приходил в сознание. Осталось только молиться, что я его не убила. Хотя вряд ли у меня это получилось со скалкой, даже если бы было сильное желание. Но никакого желания выносить труп у меня не было и портить скалку тоже, а потому оставила всё, как есть. Пусть полежит ещё, мне не жалко пола для этого дела. На этом мои утренние похождения совсем не закончились, так как из кладовой послышалось охуенно громкое шуршание и пару матов, сказанных от всей души, причём каким-то мурчащим и укуренным голосом. Замечательно, только наркоманов не хватало. Наш девиз — слабоумие и отвага! С такими мыслями я направилась к кладовой, аккуратно переступив лежащего на полу мужчину. Мне уже не было страшно, скорее любопытно. Кого на этот раз боги решили отправить ко мне? Ещё один зверинец? Судя по тому шимпанзе, других вариантов у них просто не было. И за какие такие грехи? Так как я не была ходячим благотворительным фондом по спасению нихрена не домашних зверушек, то думала, что если на мою голову и выпала вновь честь стать нянькой для новых дармоедов, выгоню всех к херам, чтобы прожить беззаботную и счастливую жизнь без всяких сюрпризов. Я только прекратила вести этот грёбаный дневник! Я подошла к кладовке и прислушалась: за дверью слышалось активное шуршание и два голоса. Первый точно принадлежал взрослому мужчине, который и показался мне тем кошаком-наркоманом. А вот второй уже был каким-то совсем мальчишеским, ужасно грубым и звонким. Такой голос у меня прочно прицепился к образу Би, но не думаю, что мне снова прислали на воспитание этого бедного мальчика. Кто-то похожий. Ох, только детей мне не хватало! Отважившись, я решила прервать разборки в кладовке, которые меня знатно подбешивали. Будто снова Голден и Би сруться. Сама в шоке, но верните мне этого чёртового Голдена! Я хотя бы знаю, чего от него ожидать. Резко распахнув дверь, я прижалась к стене, «пропуская» незваных гостей вперёд. Первым выпал уж совсем низкий пацан в странной одежде, которого тут же схватила за шкирку перебинтованная рука, чтобы тот не тюкнулся носом об пол. Подивившись такой заботе к мальчишке, я дождалась, когда второй субъект изволит выйти и показаться свету белому. — Таких больших крыс я в жизни не видела! — захлопнув дверь, произнесла я, когда второй гость показался мне. По правде говоря, похож он был больше на кота, чем на крысу. Весьма потрёпанный и странный кот. Наверное, с улицы. Не хватало только от бездомного кошака заразиться. — Вы это мне? — с закрытыми глазами и сложенными в молитвенном жесте руками спросил мужчина, повернувшись ко мне. — Ты видишь здесь ещё кого-то, не считая того паренька? Кот (будем звать его так) приподнял одну бровь, но глаз не открыл, продолжая стоять и молиться. Видимо, богу всех нэко-мальчиков. — Не верь этому демону, — твёрдо и уверенно произнёс мальчик, одетый в одежду, как я поняла, гамбургера. — Ему ничего не стоит обмануть кого-то, чтобы получить с этого какую-то выгоду. — Не преувеличивай, Генри, — совсем беззлобно улыбнулся ушастый, повернув голову в сторону Генри. — Он такой выдумщик. — Обычно такие слова и выдают истинную натуру, крысятина, — я недоверчиво прищурилась, держа скалку на готове. Но кот не двигался, стоя на одном месте. Дурацкая улыбка не сходила с его смазливого лица, по которому хорошенько хотелось ударить чем-нибудь потяжелее, чтобы выправить физиономию. Но в силу своей гостеприимности делать этого не стала. Генри фыркнул и поправил шапочку в виде булочки. Его ярко-розовые глаза изучающе пробежались по мне. И пускай смотрел на меня только он, от кота я чувствовала ещё более наглый и в какой-то мере угрожающий взгляд, хотя его глаза всегда были закрыты. Тоже верующий, как и Бонни, и по его вере нельзя глаза открывать? Или они у него настолько чувствительные, что открывать их при свете больно? Вопреки вовсю бьющейся об стену тревоге я опустила скалку и расслабилась. Никто из этих двоих нападать на меня не собирался. Даже если и напали, то с мелким я разобралась бы быстро. А кошак пока глаза откроет, я уже его скалкой огрею и обратно в кладовку запихаю. А вот если они вместе нападут, то тут только придётся бежать. — Ну и кто вы такие? — почему-то ответ напрашивался сам. — Думаю понятно, что это чудесного мальчика зовут Генри, — промурчал слащавый. — А моё имя весьма простое — Кэт. — Всё же крыса… Моя память настучала мне по голове.

Five Nights at Candy's!

Я прозрела. Мои глаза расширились от шока. — Вот же блядский бог переноса, — всё, на что меня хватило. Хуманизация Wolf-con-f. Дела не самые радужные. Кэт же ёбнутый по его хумкам. Бля-я-ять… Не повезло, не повезло*. — Японский городовой! В голове крутились только нецензурные слова. Ну замечательно! Может, вы мне ещё Изаю пришлёте? А ещё лучше Дио, чтобы долго не мучалась. Или Рюка с Лайтом и ебучей тетрадью смерти, чтобы не повадно было. — Миленько… А я вашего товарища на кухне вырубила. И как я поняла — Честера. — Кого? — склонив голову, спросил Кэт. — Шимпанзе, кажется, — почесав затылок, ответила я. Недруги переглянулись между собой. — И где же он? — На кухне… отдыхает. Делать было нечего. Пришлось вести этих двоих на кухню, чтобы показать, как именно отдыхает их приятель. И всё время у меня неприятно сосало под ложечкой. На самой кухне мы уже вовсю рассматривали Честера. Мне в какой-то мере стало его жалко. — Честер, — вздохнул Генри и присел на корточки. — Жив. — Как оби… чудесно, — исправился мужчина, стоило мне бросить на него подозрительный взгляд. — Действительно обидно, — прозвучал откуда-то снизу ещё один мальчишеский голос. Мы с Кэтом опустили головы и заглянули под стол, а Генри всё было видно и так. Под столом сидел небольшого роста брюнет с голубыми глазами. Пингвин, если не ошибаюсь. И давно он там сидит? — О, Пенни, и ты здесь, — улыбнулся кошак. И как он только увидел его? По слуху сориентировался? Охуенный слух. — И тебе привет, Кэт, — немного осторожно сказал мальчик. Он вылез из-под стола и встал во весь рост. Пенни был выше Генри на пару-тройку сантиметров. Примерно одного роста с Би. Так, если я всё правильно понимаю, то не хватает только Синди, Кэнди, Рэта, Олди и Блэнка… Блэнк. Чёрт. Неприятно. Их слишком много. Я хочу обратно в свою маму**. — Идиот! — женский возглас разорвал тишину. — Сама идиотка! — вторил ей мужской. — Оба друг друга стоите! — вмешался другой мужской, более взрослый голос. Крики доносились из… гостиной. Как-то совсем поплохело. — Кажется, с нами ещё и они, — Кэт забавно пошевелил ушками. Всем табуном мы двинули в гостиную, в которой находились Синди, Кэнди и Блэнк. Только Блэнк был марки «ориджинал мен вершион», а не тем, что изобразил ранее упомянутый художник. — Не дом, а проходной двор, — только и довелось сказать мне. Брат и сестра испуганно посмотрели на меня, а раздражённый мужчина, одетый почти как уборщик, стал успокаиваться. Его пугающий взгляд серых глаз ввёл меня в диссонанс. — Остались двое… — задумчиво произнесла я. Наверное, зря. — Ну и кто же? — всё, Кэт меня начинает подозревать. Меня пробил пот. Я осторожно глянула в сторону одного из антагонистов, стараясь не выдать себя. — Просто, кажется, наверху я слышала ещё двоих… Кот взял на заметку мой прокол, но услужливо промолчал. Спасибо большое, очень приятно. Только здесь всё должно быть наоборот. — Кэт, что происходит? — в голос заканючили близнецы и подлетели к старшему коту. Тот лишь пожал плечами, незаметно для молодых распихав их в стороны. Мой взгляд сразу же стал усмехающимся. — Мои дорогие, я понятия не имею, но думаю, что эта девушка… — Сабина, — услужливо подсказала я. — Сабина нам всё объяснит. Ну да, объясню. А куда мне вообще в такой ситуации деваться? Поймав слегка недоверчивый взгляд Блэнка, я сложила руки за спиной и сделала шаг назад, уперевшись спиной в, мать его за ногу, Кэта. Чувство, однако, не из приятных. Тем временем из кухни вышел, потирая ушибленный мною затылок, Честер. Он очень удивился, увидев всех нас. — С про… — меня нагло прервали. — Аккуратнее, не споткнись, — прозвучал один из самых приятных голосов со стороны лестницы. Все разом посмотрели на обладателя голоса. Им оказался Рэт, который за руку вёл Олди, помогая ему спуститься вниз. Почувствовав множество взглядов на себе, крыс медленно поднял свои глаза. В них промелькнул страх, стоило только заметить за моей спиной Кэта. — Какая очаровательная картина, — Кэт, кажется, начал злиться. Ладно ты Пенни по голосу узнал. Но каким, мать его образом, увидел Олди и Рэта?! У тебя веки просвечиваются? Несмотря на это, Рэт довёл Олди до нас и усадил на диван, после чего спрятался за Блэнком. — Приятно тебя «видеть», Олди, — чуть ли не прошипел кот, произнося эти слова. — Я тоже рад тебя «видеть», — спокойно и с ноткой иронии ответил Олд Кэнди, поправляя повязку. В комнате повисла давящая атмосфера. Я решила немного разрядить обстановку. К тому же я должна объяснить этим недалёким их дальнейшую судьбу. Эх, был бы здесь Би. Он так хорошо это делает. — Так, зоопарк на выезде! Сели все на свободные места, я буду сейчас всё рассказывать! Кресло не трогать — оно моё. Все послушно выполнили мою просьбу, и я принялась рассказывать. Только по окончанию поняла, что наступаю на те же грабли. — То есть мы переместились в другой мир? — первый задал вопрос Кэт, сидя на полу, подле ног Олди и даже не брезгая этим. Мне так понравилось, как он склонил свою голову после этого. Аж запищать захотелось, но я сдержалась, так как этот индивид весьма и весьма ёбарь-террорист. — Что-то в этом роде, — вздохнула я. — У вас это нормально? — Вообще-то нет. Просто ко мне уже попадали ваши коллеги по цеху — Фазберы. — Фазберы? — на мгновение показалось, что Котофей приоткрыл один глаз, но этого, кроме меня, никто не увидел. — Да. Как бы вам сказать… в нашем мире и вы, и работники Фазбера — всего лишь компьютерная игра. Там вы убиваете охранника, а игрок должен выжить определённое количество ночей… — и я ударилась в объяснение лора игр. Про хуманизации я решила всё же умолчать, так как такие новости Кэту совсем не понравятся. Раз я знаю его страшный секрет, то мне стоит помалкивать в тряпочку, чтобы не стать невольным соучастником или того хуже жертвой. Мне хватает того, что они вообще появились здесь. — Интересно… — задумчиво сказал Блэнк. — И что нам тогда делать? — Ну, вы можете пожить у меня какое-то время… пока не вернётесь обратно, — неуверенно произнесла я. И снова мне стало не по себе.

Вопрос: как выйти из жизни?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.