ID работы: 9515254

Коротко о том, как просрать свою жизнь в один момент

Джен
R
Завершён
77
автор
Размер:
65 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 14 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 10. День третий и страстное танго

Настройки текста
Примечания:
Ночь. Под покровом тьмы, на кухне, появилась фигура, которая медленно пробралась к холодильнику. Через какое-то время рядом образовалась вторая. Кажется, между ними завязалась перепалка… Ой! Нас заметили.

***

— Рота, подъём! Кэт чуть не выпал из постели, но удержался. Он недовольно нахмурился. Его волосы стояли дыбом, как у злого кошака. Рядом лежащий Олд только повёл ухом и спокойно приподнялся, повернув голову в сторону звука. — Что-то не так? — едва ли миролюбиво произнёс Кот, приглаживая образовавшийся ёжик на голове. — Жду в гостиной, — загробным голосом произнесла я, мрачно оглядывая аниматроника. Развернувшись, я зашагала прочь из комнаты и пулей полетела в гостиную. Мои уши горели, внутри всё кружилось вихрем, а голова гудела. Утро не задалось с самого начала, и я снова осознала, что зря оставила этот зверинец у себя. Вот жила же себе прекрасно и ни о чём не парилась, а тут свалился весь этот дурдом на выезде, и всё будто пошло под откос. Где вообще справедливость этого мира? В гостиной уже находились остальные, которых я разбудила раньше. Синди и Кэнди были очень недовольны тем, что я заставила их так рано встать. Честер, Пенни и Блэнк не имели ничего против, лишь изредка зевая. А Генри и Рэт недоумевали с происходящего. В скором времени спустились и коты. — Итак, все в сборе! — хлопнула в ладоши я и оглядела присутвующих. — К чему всё это? — спросил Кэт. — К тому, что какая-то падла обворовала мой холодильник, и я собираюсь выяснить, кто же это был. Лучше сознайтесь сразу. Но все молчали. Я фыркнула и скрестила руки на груди. Пришлось прибегнуть к крайнему методу. — Тогда я сама узнаю, кто в крысу, прости Рэт, — парень нахмурился, — обчистил святую всех святынь! — Удачи, — бросил Кот и бухнулся на диван, не заинтересованный в происходящем. — Сильно не расслабляйся. Ты — один из подозреваемых. На это мужчина уже ничего не предъявил. — Я помогу тебе! — воскликнул Генри и подскочил ко мне. — Если в этом действительно виноват Кэт, то для меня это дело чести. — Какой настрой! — улыбнулась я. — Хвалю. — Тогда и я с вами, — пожал плечами Честер. Я довольно оглядела своих товарищей. Я узнаю того, кто позарился на мой холодильник.

***

Мы стояли у холодильника, осматривая его на предмет улик. Генри где-то откопал лупу, а Честер шарил по всей кухне, тщательно проверяя все шкафчики и тумбочки. Я сначала осмотрела морозилку, в которой всё было по прежнему, потому что открыть её вышло только Честеру, так как дверка то ли примёрзла, то ли её очень сильно заклинило. В любом случае, осмотреть нужно было все прочие полки и отделения святыни. — Какой-то кошмар здесь произошёл, — произнёс Генри, хмурясь. Продукты, так аккуратно разложенные по своим местам, теперь были разбросаны как попало. Злая я, после осмотра, расставляла их заново, но так подозрительного ничего не нашла. — Помимо холодильника, вроде, ничего не трогали, — отозвался Честер и повернулся к нам. — Проверь микроволновку, — сказал Генри, смотря на свои пальцы. — У тебя где лежит шоколад? Я указала на мини отделение, где у меня всегда находились шоколад Ritter Sport и разные конфеты. Не то чтобы я была сладкоежкой, но очень уж ко мне часто заходили подруги раньше, а угощать их надо было чем-то. С тех осталась привычка покупать на запас шоколадки и конфеты. — А был тут шоколад с изюмом и каким-то алкоголем? — снова спросил мальчик, аккуратно осматривая содержимое отдела. — Ром, изюм, орех. В красной упаковке. — В красной здесь только марципан. Я пожала плечами, особо не придавая этому значения. Может, уже успела съесть его, кто меня знает. Я-то себя не знаю, о чём речь. Когда холодильник был осмотрен, а продукты в нём прибраны на свои места, мы его закрыли. — От микроволновки пахнет шоколадом, — сказал Лёха. — Кажется, это ром. — Не помню, чтобы топила шоколад в микроволновке, — недовольно пробурчала я, открывая шкафчик с прозрачными тарелками. Все четыре маленькие тарелки были на месте, вот только одна, почему-то, была немного влажной. Меня это удивило. — Тут на полу синий волос лежит, — сказал Генри. — А на столе хлебные крошки, — дополнил Честер. — А вчера тут было чисто. По хозяйски смахнув крошки в широкую ладонь, мужчина выкинул их в мусорку. И вот, когда улики были собраны, мы освободили кухню и пошли на улицу, чтобы обсудить это.

***

— Итак, господа, — произнесла я собравшимся, — мы провели расследование и выяснили, кто является тем самым безобразником. Почему-то я ни капли не удивлена. Окинув каждого цепким взглядом, я усмехнулась. Подозреваемый был самым спокойным, конечно. — Представляю слово своему помощнику. Генри вышел вперёд. — Обыскав холодильник, я обнаружил кусочек шоколада с изюмом, ромом и орехами. Как удалось выяснить, эта пачка шоколада странным образом пропала. Затем в микроволновке остался запах этого самого шоколада, который, скорее всего,       кто-то растопил в маленькой прозрачной тарелке. В дополнении к сладкому угощению был отрезан хлеб, крошки которого заметил Честер. После тарелка была вымыта и поставлена на место, но всё ещё оставалась влажной, — выложил всё парень. — И я знаю только одного любителя шоколада. Все как по команде посмотрели на Кэта. Он наигранно удивился, но крыть ему было нечем. К тому же, Блэнк уже успел прокомментировать то, что на меховом воротнике был засохший шоколад. — Какая горечь поражения, — ни капли не расстроился Кот и улыбнулся. — Это всё? — Нет, — сказала я. — У тебя ведь был сообщник, да? — Не было. — К чему ты это? — не понял Пенни. — На кухне был найден синий волос, а с синими волосами у нас только двое, — вздохнула я, вытаскивая волос. — Но так как оттенки отличаются, я сравню. Итак, Золушки, сами ко мне подойдёте, или мне насильно вам волос примерять? Первым ко мне подошёл Кэнди, бурча, что недоволен своим положением. Волос ему не подошёл. К моему удивлению, это был Олди. — И как вы это объясните, господа коты? — Он не мой сообщник, — раздражённо бросил Кэт. — Так уж получилось, что он просто оказался рядом. — И ничего не сделал, — скрестил руки Честер. Олд виновато кивнул. Я лишь вздохнула.

***

Благодаря моей смекалке (на самом деле Генри) и оперативности (на самом деле Честеру) преступники были пойманы, и я уже успела придумать величайшее наказание для двух милейших котов. Пускай Олди в большей степени виноват не был, я всё равно желала лицезреть исполнение наказания во всей красе. И мне хорошо, и другим веселье, и Кэту урок. Я никому ничего не говорила, кроме Честера и Синди. Первого заставила вытащить старые колонки и перетащить на задний двор. Кошку попросила найти музыку для танго и сам танец, чтобы Кэт и Олд прекрасно смотрелись в нём. Когда аниматроники принялись исполнять указания, я позвала Пенни и Генри, поручив им проследить за подготовкой. В подробности не вдавалась — пусть будет сюрпризом. В общем, ближе к вечеру всё было готово. Все собрались на заднем дворе, ожидая обещанное представление. — Кэт, Олди, моё наказание для вас — танго! — торжественно произнесла я, выведя мужчин в центр. — Да уж, страшное наказание, — фыркнул Кэнди, явно ожидавший большего. — Для того, кто ценит свою репутацию, — очень. Кэт был несколько недоволен сложившимися событиями, а Олди, как всегда, проявил чудеса пофигизма. Всё же, я завидую его прекрасной выдержке. Мне б такую, чтобы выносить весь этот образовавшийся вокруг меня ужас. Ещё раз, как я в это вляпалась? Ах да, благодаря своему идиотизму. Надо же, кто бы подумал вообще. Так или иначе, котам пришлось исполнять своё наказание. Я очень быстро объяснила им всё, что должна была и убедилась, что эти двое неплохо так знают, как танцевать танго. Кэт даже отшутился, что это должен знать каждый рядовой кот. И после этого в сторону молодого Кэнди был брошен скептический взгляд. Синди включила музыку, и Кот тут же среагировал, что мне понравилось. Он подхватил старого Кэнди и встал с ним в начальную стойку. Я стала записывать происходящее на свой телефон, жалея, что Милана забрала камеру так быстро. Как только настал момент, ушастый повёл своего собрата, и оба закружились в страстном танго. Моей радости не было границ, хоть я и удивилась тому, как один с половиной два слепых кота так легко вальсируют в танце и даже не спотыкаются. Удивлена была не только я, но и остальные, которые всё же заинтересовались происходящим. Даже скептично настроенный Кэнди и того стал наблюдать за каждым действием старших котов. Кэт был уверен в себе, смело ведя Олди за собой. Тот легко доверял ему, а по лицу Генри было понятно, что он на его месте такого бы лучше не делал. Я бы тоже, но, учитывая то, как обходителен в это время был Котофей, то можно было и не волноваться. К тому же, раз Олд так расслаблен, почему должно быть место для посторонних волнений? Но спокойно снимать происходящее мне не дал Честер, которому, видимо, самому хотелось закружится в танце. Почему-то из всех он выбрал именно меня, вытянув из толпы без всякого предупреждения. Я едва успела передать камеру Пенни, который, кажется, был заинтересован танцем также, как и Синди (то есть, очень). — Честер, какого ляда ты творишь? — инстинктивно ступая за мужчиной, спросила я. — Просто показалось, что это будет забавно, — с неизменной улыбкой ответил шимпанзе, очень умело ведя. Невольно я стала объектом внимания ровно также, как и коты, что меня нисколько не напрягло. Честно сам предложил, почему я вообще должна отказываться? Последний раз я танцевала с кем-то на выпускном, могу себе позволить повеселиться. К тому же, Лёха не чё такой, признаться честно. Жаль, что я останусь одинокой до конца жизни. Эх, мечты-мечты… На этой ноте танец стал подходить к концу. Музыка закончилась, и мы остановились. Кэт даже поклонился, не забыв утянуть с собой и Олди, мы же решили обойтись без поклонов. — Это было прекрасно! — восторженно произнесла Синди, выглядя самой счастливой на свете. — И весело, — усмехнулся Кэнди, за что получил от сестры. Остальные просто молча поапладировали. Я подошла к Пенни во время этого действа. — Надеюсь, ты снимал Кэта и Олди, Пороро, — сказала я, забирая телефон. — Конечно, — тут же насупился мальчик, недовольный своим прозвищем. Я потрепала мелкого по голове и посмотрела запись. Выглядело отлично, даже лучше, чем могло быть. Поблагодарив всех, я распустила зверинец и выдохнул а с облегчением. Ну и день выдался, конечно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.