ID работы: 9515485

Утопия

Гет
NC-17
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вокруг всё пестрило разными цветами, отовсюду слышался глухой стук каблуков по безупречному паркету или шелест крыльев и бальных платьев девушек, которые вились около своих кавалеров, галантно подающих им бокалы с напитками или шепчущих на ухо различного рода комплименты. В ответ на комплименты девушки хихикали, а парни улыбались уголками губ, пытаясь сохранить облик изящных, но брутальных джентльменов. Дамы за карнавальными масками прятали своё смущение или удовольствие от услышанного, мужчины опасно сверкали глазами, а маски придавали взаимным заигрываниям особый антураж. Но все, без исключения, искали виновника сего бала-карнавала, «бала Сатаны» — Люцифера, празднующего его «демоническое совершеннолетие», которое ознаменовывало начало выполнения бóльшей части отцовских обязанностей. Виктория с интересом осматривала присутствующих, заметив впрочем, что число Демонов превалировало над числом Непризнанных, а Ангелы и вовсе отсутствовали. Кажется, из Непризнанных появились лишь те, кто склонялся к демоническому пути. Ангелы и им подобные решили не посещать бал, а чего ещё ожидать после недавних конфликтов сторон. Особенно если учесть то, что Дьявол закатил поистине «адовую пирушку». Иными словами, хрупкому миру между Ангелами и Демонами пришёл конец, они все, конечно, исправно исполняли свои обязанности, но уже никто не питал иллюзий про мир, дружбу и жвачку. Сама Виктория ещё не понимала, куда склоняется чаша её внутренних весов, но, после смерти Сэми, друзей из числа Демонов неожиданно стало больше в её компании. К тому же, было сложно противостоять искушению увидеть Люцифера во всей его красе, природное любопытство не давало ей пройти мимо. Хотя, может она сделала это ещё и потому, что ей льстило то, как упорно он добивался её внимания, но делал это с какой-то необычайной лёгкостью, будто по щелчку пальца, а в голосе его, несмотря на явную заинтересованность, всегда слышалось холодное безразличие. Хотя, не исключено было и то, что Люциферу было просто интересно поиграть в эту игру. В общем, я думаю, что большинство понимало, что Люцифер был джентльменом с токсичным привкусом на кончике языка, а Вики просто мазохистка. Но что поделать, ведь девушкам так приятно получать внимание. А, не считая бедолагу Энди, который был слишком скучен и занудлив, который попросту не умел ухаживать, никто не ухаживал за Викторией так явно и умело, как это делал он, пусть это и было из-за простого интереса и хороших, насколько это может позволить себе сын Сатаны, манер. Раздались размеренные хлопки, после чего свет в зале померк, толпа расступилась и, сопровождаемый серебристым свечением, в зале, наконец, появился виновник торжества. С ленивым видом он шёл по живому коридору, будто не замечая взглядов, полных обожания. Виктория ещё не видела его, но мурашки пробежались по её телу, накрыв её холодом. Люцифер позволил себе появиться без маски, чёрная рубашка с расстёгнутыми верхними пуговицами и накрахмаленным воротником идеально сидела на его мускулистом теле. Демон ухмыльнулся, скривив губы, и вытянул из толпы девушку. Толпа хором выдохнула, затаив дыхание. По традиции, Люцифер открывал этот бал, то есть, его танец был первым. Крылья девушки дрогнули, когда Люцифер прижал её к себе, и, увидев знакомое платье, растекающееся золотом по телу девушки, и красиво обнажая то, что можно и нужно было обнажить, Виктория поняла причину удивления: Мими. Люцифер выбрал Мими, хотя все ожидали увидеть рядом с ним Ости. Демонический мир был обеспечен скандалом. Виктория улыбнулась этим мыслям и встала, допивая свой коктейль и глазами разыскивая Ади, с которым надеялась танцевать, и с которым ей очень хотелось обсудить произошедшее. Встав, она провела руками по скромному шёлковому платью, уже заметив его и начиная идти в его сторону, но путь её был преграждён. — Позволите? — спросил мужчина низким бархатным голосом, протягивая ей руку. Виктория подняла глаза, увидев перед собой высокого широкоплечего мужчину в безупречном смокинге, с короткими тёмными волосами и серьгой в ухе, его чёрная бархатная маска делала его лазурные глаза ещё более выразительными. Его губы были учтиво поджаты в ожидании её ответа. Она вложила свою ручку в его, и он повёл её сквозь толпу к танцполу, куда уже подтягивались остальные пары, Люцифер удостоил Ости второго танца, а Ади притянул к себе зардевшуюся Мими, ухмыляясь ошарашенному виду подруги, желая выведать все оттенки её настроения. — Готовы? — спросил Викторию её кавалер, подводя к танцполу. Виктория коротко кивнула, заглядывая в его глаза. Его бурые крылья вздрогнули, когда он легко нагнулся, едва коснувшись губами её руки, будто приглашая на танец во второй раз. Когда он поднимался, Виктория встретилась с ним глазами, и, определённо незнакомый Виктории мужчина отвёл взгляд, притягивая девушку к себе, положив одну руку на талию, а второй обхватив её руку. Теперь Виктория не могла видеть его глаз, но чувствовала, что он был напряжён, хотя держался и вёл её очень уверенно. Едва они ступили на танцпол, заиграли ритмы румбы. Виктория испуганно взглянула в его глаза, но там она увидела спокойствие с какой-то смесью озорного удовольствия оттого, что происходит. Он легко касался пальцами её тела, и оно сразу подчинялось ему, она уверенно ступала за ним кошачьим шагом. Виктория не знала, с кем танцует, но тело её покрывалось мурашками от восторга. Он казался ей смутно знакомым, но она не могла понять, кто же это, и откуда она может его знать. Незнакомец положил ей руку на бедро, нежным касанием подняв его до своего бедра, и наклонился к ней, заставляя Вики прогнуться в спине. Наконец, их глаза встретились, задерживаясь друг на друге. — Кто Вы? Мы знакомы? — спросила Виктория, едва дыша, слушая его тело, чтобы владеть своим, но, казалось, он справлялся за двоих. Он ухмыльнулся, вернул их в вертикальное положение и, закрутив девушку, заставил её прижаться к нему спиной. Его губы легко коснулись её шеи, и он прошептал: — Вам не кажется, что очень много вопросов для одного танца, мадам? — В голосе его всё ещё слышалась усмешка. Виктория улыбнулась, эта игра, кажется, начала увлекать нашу любопытную девочку. Она, вильнув бёдрами, развернулась вновь, отталкивая партнёра и, будто пантера, двинулась на него. — Мадмуазель, — тряхнув головой, из-за чего её локоны, собранные заколкой, рассыпались на её плечи, сказала она. Незнакомец улыбнулся, ничего не ответив ей. Он снова развернул её спиной к себе, и провёл рукой по её бедру, приподнимая края платья, заканчивая танец. Виктория затаила дыхание. Он подождал секунду, затем развернул её к себе, поклонился, снова касаясь губами её руки, на этот раз более уверенно. — Было... удовольствием — разделить этот танец с Вами, — сказал он. Исчез он также внезапно, как и появился, оставив девушку, пожалуй, в ещё большей буре чувств, чем та, в которой, очевидно, была Мими после танца с Люцифером. Послышались аплодисменты. Демоны не скупились на поддержку впечатлявшего их танца. Виктория улыбнулась, но тут же столкнулась с глазами Люцифера, который лениво хлопал, а взгляд его выражал крайнее недовольство. Девушка покраснела, не ожидая такой реакции, и поспешно отвела взгляд. На встречу ей шёл удивлённый Ади. — Ну что, подружка, расскажешь мне, кто этот бес? — протянул Ади насмешливо, но в глазах его читалось восхищение. — Я... я не знаю его, — нахмурилась Вики, не понимая, почему её преследовало смутное ощущение, что она знакома с этим мужчиной. — Вы такое вытворяли, а ты даже номер не спросила? — хохотнув, опошлил всё демонический друг девушки. — Ади! — одёрнула его девушка, снова заливаясь краской, — он не сказал, кто он. Таинственный Незнакомец предпочёл остаться неизвестным. Может, Мими знает? Или Люцифер?

***

До полуночи оставалось менее получаса, когда Виктории удалось заполучить внимание своей подруги, которая итак не была обделена вниманием, но после танца с Люцифером, казалось, сорвала куш. Мими будто летала на каблуках, так легко и уверенно она держалась. Она взяла Викторию за руку и, смеясь, потянула за собой танцевать. Грациозная брюнетка коварно улыбалась, настаивая на своём, подначивая Викторию танцевать. Её крылья переливались перламутром, прекрасно сочетаясь с золотым платьем. — Ну, давай же, Вики! Это весело! — девушка выгнула бровь, ухмыляясь. Когда она поняла, что уговаривать подругу бесполезно, она цокнула языком, закатывая глаза: — Ты Сатану застрелиться заставишь! Пошли хоть выпьем! Виктория двинулась вслед за подругой, которая уже уселась на барный стул, беря бокал с виски и протягивая второй подруге. — Мими, — Виктория приблизилась к девушке, забирая бокал и обвивая руками её шею, дабы никто, кроме неё, не слышал, о чём она собирается спросить, — ты знаешь того мужчину? — спросила наконец она, отыскав его глазами. Мужчина сидел за столиком в дальнем углу, опираясь на один из подлокотников и потягивая напиток. Казалось, что он, вопреки духу праздности вокруг него, был погружён в свои нелёгкие мысли, брови его были сдвинуты, отчего между ними залегли морщинки. Мими бросила не него заинтересованный взгляд, прикусывая свои пухлые губки в попытке понять, кто это. — М-м, не понимаю, хотя энергетика у него... — девушка зажмурилась, пытаясь почувствовать его, — ...сладкая и мягкая, как запах луговых цветов после дождя. Не понимаю, кто это. Но, скорее всего, один из Высших, он выглядит очень... сексуально. На равных с Люцифером. И пользуется не меньшей популярностью. Непризнанным до такого ещё расти и расти, а Ангелы сюда не суются. Да и вряд ли среди них есть такие красавчики... — усмехнулась девушка. Виктория прикрыла глаза, мгновенно ощущая вокруг себя этот аромат луговых цветов. Когда она открыла их, то поняла, что имела в виду Мими, говоря о внимании. Около мужчины стояла Ости, кажется, обиженная на Люцифера за такой позор, и пыталась привлечь к себе внимание Незнакомца. Вильнув бёдрами, она наклонилась к нему, о чём-то увлечённо рассказывая. Он повернулся, подняв на неё глаза. Она коснулась его маски, проведя пальцем по щеке. — Извините меня, — произнёс он, беря руку девушки в свою и отодвигая её от лица. Залпом он осушил бокал, вставая и направляясь с ним к барной стойке, где стояла Виктория, чем заставил Демона скривиться от недовольства. Виктория вздрогнула, когда, повернувшись, чуть не налетела на него. — Извините меня, я напугал Вас, — сказал Незнакомец, заглядывая в широко распахнутые глаза Виктории. — Я думаю, это Ваше, — мужчина протянул девушке золотую заколку в виде оливковой ветви. — Да, спасибо, — еле подбирая слова ответила Виктория, закалывая ею пряди. — Думаю, Вам было бы обидно её потерять, символ новой жизни и примирения, — тихо, кажется, самому себе, сказал он. — Вы правы, она дорога мне, но откуда Вам это известно? Мужчина взял новый бокал, не отрывая взгляда от Виктории, и, отпивая, улыбнулся ей одними губами. — Вы помните, что я говорил Вам? Отвечать на вопросы я намерен только во время танца. Но не больше трёх, — он протянул Виктории руку. Виктория двинулась в сторону танцпола, игнорируя его руку, у самого края она повернулась к нему, сузив глаза. Мужчина засмеялся, обнажая зубы, отчего на щеках его появились ямочки, и двинулся за ней. — Итак, Ваши вопросы, которые не могут ждать... — сдерживая улыбку сказал он, положив руку ей на талию, и начал кружить их в танце, из-за чего платье её касалось брюк его смокинга, создавая приятный шелест. Виктория наклонила голову, внимательно посмотрев на него: — Кто Вы? — Один из всех вас, очевидно, — подняв брови, сказал он, увиливая от прямого ответа. Своим ответом он остался доволен, не позволяя завесе тайны между ними подняться. — Почему Вы уделяете мне больше внимания, чем остальным девушкам в зале? — Ваше общество кажется мне наиболее приятным, — ответил он, делая какое-то, непонятное Виктории, ударение на предпоследнем слове. — Почему? И почему ни я, ни другие Демоны не знаем Вас, а глаза Ваши, тем не менее, кажутся мне очень знакомыми? — Это два вопроса, мадмуазель, — сказал парень, тихо засмеявшись. — Я отвечу на оба, если сначала Вы ответите на мой вопрос. Почему Вы пришли сюда, Виктория? — спросил он, поджав губы, будто был чем-то недоволен. Он заправил выбившуюся прядь ей за ухо. Крылья девушки в этот момент встрепенулись, и она сделала шаг назад, заметив в его глазах какую-то, удивляющую её, нежность, которая была в них даже несмотря на ощутимое напряжение или недовольство. — Я пришла сюда... не знаю. Чтобы отвлечься... от всего? — сказала Виктория, которая сама едва ли знала точный ответ на этот вопрос. Мужчина кивнул головой, было непонятно, устроил ли его её ответ. — Ваша очередь, —сказала ему Виктория, когда он чуть крепче сжал её руку, неуверенно взглянув на неё, будто спрашивая разрешения. Виктория чуть заметно кивнула, ожидая его ответа. — Первый Ваш вопрос был о том, почему Вам оказывается больше внимания, чем остальным. Вы — самое приятное общество здесь. Наиболее... чистое? Именно поэтому странно видеть Вас в столь адовом местечке. Мне казалось, Вы придерживаетесь стези Ангела. — Значит, Вы в школе... — нахмурилась Виктория, пытаясь вспомнить хоть кого-то похожего. — Ну вот, Вы и дали себе ответ на Ваш второй вопрос... Не успел он договорить, как им на плечи опустились чьи-то руки. Развернувшись, они увидели Люцифера, глаза которого гневно пылали, а на лице была недобрая ухмылка. — Гости дорогие, прошу вас послушать, наконец, мою речь! Обернувшись, Виктория увидела, что все стоящие на танцполе смотрели на разыгрывающуюся сцену. Она снова повернулась к Люциферу, уже собираясь сказать что-то ядовитое в ответ, но кулаки его сжались, как и кулаки Незнакомца, а в глазах первого мелькнуло узнавание. — Убирайся вон! — прогремел Люцифер, от которого сквозило гневном, несмотря на его равнодушный вид. Незнакомец, не обращая на Викторию никакого внимания, двинулся в сторону выхода. Крылья его мягко шелестели по полу, подрагивая из-за бушующих внутри эмоций. Люцифер улыбнулся, двинувшись в сторону Виктории, которая стояла посреди толпы растерянная и ещё больше сбитая с толку неоднозначными ответами Незнакомца и произошедшей сценой. Демон задел её плечом, оставляя рядом с девушкой шлейф своего парфюма, и, пройдя мимо, провозгласил: — Благодарю всех присутствующих, за ваши чертовски жаркие поздравления! Обещаю вам заботиться о своих подчинённых, вверенных мне отцом, и быть достойным титула «Дьявол»! — последнее предложение он сказал с какой-то странной интонацией, и Виктории показалось, что Демон скривился от неприязни, не желая идти по пути, предначертанном ему судьбой. — А теперь, можете веселиться! — закончил Люцифер, посмотрев в этот момент на девушку. — Хорошая вечеринка? — спросил он уже без тени гнева, останавливая официанта и предоставляя Виктории выбор. Виктория качнула головой, отказываясь, и укоризненно посмотрела на мужчину, от которого буквально исходили волны жара. — Да, но Люцифер... кто тот Незнакомец... и ты ведь не хочешь занимать место отца? — Ты ничего не знаешь, не доросла... — ядовито бросил Люцифер,игнорируя первую часть вопроса и притягивая к себе, будто бы невзначай проходящую мимо, Ости. — Ну, не дуйся, малыш, — промурчал он на ухо Ости, которую прижал к себе спиной. Он коснулся пальцами её шеи, откидывая волосы, и поцеловал её, слегка прикусывая кожу. Девушка засмеялась, прикрывая глаза. Виктория, сложив руки на груди, прошла мимо Люцифера, который снова решил позабавиться, вытаскивая из неё нужные ему эмоции. Она решила, что сумасшедший вечер на этом для неё заканчивается, оставляя её в полнейшем смятении. В голове роились вопросы, на которые она не получила ответы, но искренне надеялась это сделать, ведь лёгкий, по ожиданиям, вечер обернулся для неё настоящим карнавалом бесов.

***

В эту ночь юный Дьявол настиг Незнакомца, ведь не было им равных в школе. Один мог с поразительной точностью и скоростью распознать энергию другого. Люцифер жестоко прижал Незнакомца к стене, отчего тот рвано выдохнул, обнажая зубы в яростном оскале. Это был последний танец этого вечера. Изящный, словно вальс, беспощадный, как аргентинское танго. — Она не твоя, — буквально выплюнул красноглазый, заливаясь грудным смехом, чувствуя себя победителем, хотя сейчас прижатым к стене был он. После этих слов Незнакомец ослабил хватку, а подождав с минуту, и вовсе отпустил. Он кивнул своим мыслям, сдёргивая с себя маску. Такие девушки всегда выбирали таких, как Люцифер: правила игры, которые не меняются из века в век. — Но ведь она не нужна тебе? — слишком уверенным для вопроса тоном поинтересовался он. Люцифер сделал несколько шагов по направлению к окну, величественно расправляя крылья. Стоя на краю оконной рамы, он вновь обернулся к Незнакомцу, которого знал, пожалуй, как никто другой, несмотря на то, что их взаимоотношения носили весьма странный характер: они были соперниками, но знали все слабости друг друга, как никто другой. — Она всего лишь человек, Дино. И всегда им будет. Они... — Люцифер щёлкнул кончиками пальцев, будто пробовал то, что хотел сказать, на вкус, — они гонятся за тем, что не могут поймать, Дино. И как же... досадно, что ты оказался таким же слабаком, Дино. Ангел, скрытый в чужом обличии, гордо расправил плечи, выказывая несогласие: — Я? — переспросил он, нахмурившись. — Она — твоя утопия, я — её, только и всего. Развернувшись, чувствуя своё бесспорное могущество и гордящийся своим высказыванием, демон с огромной скоростью обрушился вниз. Так вот оно что. Любовь для людей — утопия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.