ID работы: 9515549

Журавли

Гет
PG-13
Завершён
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тёмная ночь наполнена страхами и монстрами. Вот только монстры — это не чудовища из-под кровати, а Цыган и его банда. Санька боялся их, но зло ведь нужно, чтобы к нему примыкать, верно?       Женя заметила, что с Рябининым-младшим что-то не так ещё тогда, когда он забежал на крышу и стал ходить по краю девятиэтажки. В её голове сразу появились странные мысли, а потом она увидела большой двор, в котором Саня был только один. Один во всем мире. В тот момент рыжеволосая уже не сомневалась в том, что с её другом что-то случилось. Она не думала, что будет потом, она просто хотела спасти. Раз и навсегда.

***

      Идти под мост, где находилось логово Цыгана, было страшно. Вся эта компания представляла собой людей, жизнь которых явно свернула не туда. В какой-то момент Женька решилась зайти под мост и увидела ужасное: она не успела. Она всегда успевала помочь нуждающимся, но вот уже второй раз она не успела. Перед её глазами был Санька её Санька, который уже укололся. Его голова была закинута на спинку кресла, а в глазах не было ничего, совсем ничего. Женя совершенно не знала, что делать. Она подбежала к Сане, рядом с которым сидела странная девица, оттолкнула её и стала трясти своего друга (или не только друга?). — Ооо, Женечка, а ты чего? Хочешь со мной? — сказал Рябинин, находившийся в наркотическом кайфе. — Сань, ты что с ума сошёл? Ты зачем это сделал? — рыжая буквально кричала. — А мне хорошо, — Рябинин явно не понимал, что говорит. — Пошли отсюда! — Сама иди. А ты зачем пришла? Ты же с Вовкой мутишь, вот и мути. Я тебе зачем? — А вот и затем. Она схватила его уже похолодевшую руку в свою, чтобы обнять и увести с собой. На секунду прикоснулась к его губам, в надежде, что это поможет. Женя обдумывала, что ей делать дальше. — Сань, пойдём со мной, я тебе пирог испеку, дома пиво есть, мама ушла. Пойдём. — А вот и нет. Мне клево. Тебе я не нужен, матери — тоже. Батя ушел из дома, а дед умер. А мне тогда зачем жить как раньше? — Сань, пожалуйста, — уже жалобно просила Женя, — пойдем. — Да что ты до меня докопалась? Отвали. Ты мне не нужна. Последняя надежда, что все может наладиться, разбилась, как стеклянная ваза. Вместе с ней и вера Жени в собственные способности. Она потеряла своего друга, теперь уже безвозвратно. Наркотик заполнил его организм. Да, она могла бы позвать взрослых или парней, но все было тщетно. Вовка был прав: это уже не наш Санька. — Я люблю тебя, — прошептала Женя. — Мне жаль. Саня обернулся вслед рыжей. Он, наверно, её тоже любил. Её девичий силуэт мелькал на фоне гаражей. Яркие и пушистые волосы виднелись среди деревьев. Она ушла. На секунду он подумал, что нужно пойти за ней, вернуть. Но было поздно: глаза уже не открывались, а ноги не двигались. На следующий день Женя уехала в Германию, а Санька остался под мостом. Теперь навсегда. Она не смогла.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.