ID работы: 9515580

THE GLUE

Джен
G
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я сидел в берге, в то время как мои друзья бегали по городу выживших. Я нахожусь здесь около восьми часов, размышляя над последними событиями. Неиммун... Страшные слова Крысуна эхом отзывались в голове, напоминая о моей беззащитности к болезни. Честно признаться я догадывался об этом еще когда попал в ПОРОК. Я начал огрызаться и просто вести себя агрессивно, вызывая удивление и непонимание со стороны друзей.       Каждый день я мысленно мечтаю о том, чтобы оказаться в дали от друзей. Как же это отвратительно... Как же отвратительно знать что ты можешь сделать близким тебе людям. Чтобы хоть как-то прочистить свою голову я перебираю в голове воспоминания. Вспоминаю Глэйд, стену с именами, стряпню Фрайпана и другие мелочи. Это немного помогает.       Я посмотрел на свои руки. На них уже темнели вены. Передернув плечами, я опустился на пол и прислонился к прохладной стене.       — Алби...       Перед прикрытыми глазами возник лидер глэйдеров. Он помахал рукой, развернулся и пошел по поляне Глэйда, направляясь к одной из стен. Оказавшись там, он протянул мне молоток и продолговатый предмет, название которого я уже и забыл. Я выбил на камне свое имя. "Ньют"       — Уинстон...       Образ сменился. Теперь я и этот прыщавый парнишка бегали за козами. Они разошлись по всему Глэйду, а все потому что один неумелый строитель отвратительно построил загон, в котором находились эти упрямые животные. Я невольно улыбнулся. Они тогда с Уинстоном жутко устали, но после вспоминали это со смехом.       — Чак...       Этот пухлый малыш, так сильно доставал меня своими расспросами. Иногда, чтобы заткнуть его, я говорил ему, что выкину в Лабиринт. Но Чак не успокаивался и мне приходилось слушать его. Но как бы сильно он не надоедал, Чак был для меня младшим несносным братишкой.       Я открыл глаза, услышав голоса снаружи. После мне пришлось оставить записку друзьям и отправиться в Дом шизов. Не самое приятное место, но мои мечты сбылись. Теперь мои друзья не смогут увидеть, как я перехожу Черту.       Понемногу я начал сходить с ума. Мне мерещились какие-то неясные пугающие тени, я становился все злее и иногда, пугая самого себя, начал тихо посмеиваться. Я пробыл в этом месте всего несколько дней, но и тут меня смогли достать друзья. Я угрожал им оружием, кричал, но они не хотели и слушать меня. Приятно, конечно, знать, что твои друзья готовы на все лишь бы спасти твою задницу, но мне это совершенно не нравилось. Только благодаря Хорхе, эти кланкорожие ушли.       Я наконец-то смог погрузиться в свои хаотичные мысли. Невольно потерев шею, вспомнил о татуировке, темневшей, как шрам. Субъект А5. Клей.Клей... Голос Томми эхом послышался в голове.       Мда... Я может и не давал этим глупым шанкам пасть духом или просто заставлял верить в лучшее, но себе то я помочь не смог. Как так получилось?.. В какой момент я стал гнить..? * * *       Я стоял недалеко от толпы шизов, роющихся в мусорных баках. Руки в карманах, взгляд в пустоту. Мое тело покрылось черными венами. Они выглядывали из-под ворота футболки и заходили на лицо. Казалось, я закутался в черную паутину. С отвращением и ноткой грусти посмотрев на шизов, я понимал, что еще немного и стану таким же. Еще немного и перешагну эту Черту, а Томми не выполнил мою последнюю просьбу.        Почему, Томми?       И казалось мои мольбы были услышаны.       Рядом проехала машина. Она резко остановилась, и в этот же момент из неё выбрался он. Порядком потрепанный Томми, смотря на меня, подходил все ближе. Вот друг остановился в нескольких шагах. Боялся. Это было видно по его глазам.       — Привет, Ньют. Это я, Томас. Узнаешь?       Наверное, что-то его напугало в моих движениях, потому что парень сделал пару шагов назад.       — Конечно узнал, Томми. Так быстро конченым не становятся. Ты всего пару дней назад приходил ко мне в Дом шизов. Приходил, забив на мою просьбу.       Я увидел, как плечи друга дрогнули.       — Ньют, может, ты пойдешь с нами? Мы найдем лекарство...       Я расхохотался и резко умолк, серьезно смотря на друга. Монстр внутри начал яростно биться, пытаясь вырваться наружу. Еще немного и я потеряю рассудок.       — Уходи, Томми. Убирайся.       — Идем со мной. — умолял друг.       И я потерял себя. Перешел черту. Мне казалось, будто я витал в воздухе и со стороны наблюдал за происходящим. Вот я кинулся на Шнурка, а он даже не сопротивлялся. Стебанутый чайник... В какой-то момент у моего лба оказалось дуло пистолета. Я чувствовал, как все тело дрожало, чувствовал, как какое-то сомнение разгоралось внутри. Я должен подохнуть сейчас, от рук этого стебанутого шанка.       — Убей меня, трус. Докажи, что ты не тряпка и способен на верный поступок.       Ужас промелькнул в глазах друга.       — Я не могу...       — Сможешь!       — Нет!       — Не дай мне стать одним из них!       — Ньют...       — УБЕЙ МЕНЯ! — разум прояснился, и я уже спокойнее произнёс: — Прошу, Томми, пожалуйста.       Лучший друг подарил мне смерть. * * *       Я открыл глаза, свет где-то на верху слепил. Щурясь, поднялся с сетчатого пола. Я непонимающе огляделся. Ящики, мешки, веревка, свисающая с дыры в потолке.       Выбравшись наружу, я не поверил своим глазам. Глэйд. Я был в Глэйде!       — Эй, Ньют! — кто-то звал меня.       Я обернулся и застыл с разинутым ртом. В нескольких шагах от меня стоял Алби. Он грустно улыбнулся. А я, хромая, направился к другу.       — Что за... — А ты все такой же. — хмыкнул темнокожий. — Конечно, жаль, что ты здесь появился, но мне же лучше. Идём.       Я непонимающе хмурился, но, доверевшись другу, пошёл за ним.       Только сейчас, рассматривая это место, я понял, что этот Глэйд был гораздо больше. Он был просто гигантским. Как после выяснилось, здесь были не только парни из Группы "А", но и девушки из Группы " В".       Мы прошли немного, и я застыл на месте. На бревнах около разгорающегося костра сидели улыбающиеся ребята. Чак что-то рассказывал парням, Уинстон, скрестив руки на груди, удивлённо поднял брови, Зарт смеялся в кулак, а Бен размахивал руками, что-то показывая. Они обернулись ко мне.       — Привет, Салага! — послышалось со всех сторон.       Я грустно улыбнулся. Хоть я и умер, избежав страшной участи, но я оказался дома, среди родных и близких мне людей.       Я все ещё был Клеем, даже после своей смерти...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.