ID работы: 951564

Параллельный мир

Джен
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 75 Отзывы 4 В сборник Скачать

Трудное решение

Настройки текста

***

«Надо уходить!» - решил, наконец, Зуко. Прошла уже неделя с тех пор, как он примкнул к команде Аватара, взявшись обучать Аанга огненной магии. Надо сказать, Аанг оказался очень способным учеником, магия огня далась ему легче, чем магия воды. Уроки продолжаются, у аватара все идет гладко, в то время как самому Зуко становиться все хуже. Ему прекрасно известно, как к нему относятся в команде – каждый таит на него злобу, в особенности, Катара. Вспоминая ее, ее разгневанное лицо, приемы и удары, он начинает дрожать. Вокруг темно, наступает вечер. Команда аватара с друзьями сидят у костра, пьют чай, рассказывают истории, в общем, веселятся. Вне веселья только он, Зуко – предатель в Стране Огня и недруг в армии-освободительнице. Ему не место с ними, они его терпят, потому что Аангу нужен учитель, другого им не найти. Но он здесь словно заложник, хотя, в принципе, так оно и есть! Один малюсенький прокол и прости, прощай! И опять Катара. Зуко несмело взглянул на нее, она приятно улыбалась Аангу, подававшему ее чай. Но тут, поймав на себе взгляд Зуко, моментально помрачнела и злобно уставилась в ответ, остальные, кроме, пожалуй, Аанга, также поспешили поддержать свою подругу в гримасах, после чего Зуко моментально отвернулся. Ему вдруг вспомнились два случая на этой неделе. Первый, когда вчера они с Аангом тренировали магию. На свою беду, Зуко предложил устроить дуэль, из которой вышел победителем. Вот только появившиеся затем спутники аватара восприняли это совсем иначе: решили, что Зуко вновь их предал, они уже успели приставить его к стенке, но к счастью Аанг во время все уладил. Второй, куда более страшный случился той ночью: Зуко проснулся, услышав за дверью чьи-то шаги, это была Катара, которая зачем решила пройтись мимо в такой час. Завидев Зуко, она грозно скрестила кулаки, от чего принцу стало не по себе, и он решил скрыться под одеялом. Последнее, что он услышал, был легкий смешок из-за двери. После этих случаев у Зуко было странное чувство. Ему показалось, что как только он научит Аанга всему, чему нужно, его самого попросту прикончат, как врага. Здесь опасно оставаться. Свой долг перед аватаром он выполнил – рассказал ему все основы, дальше он сам справиться. У него есть долг перед миром. Раньше он верил, что поможет команде справиться, но сейчас ему кажется, что без него они справятся куда лучше. Он по жизни одиночка, им был, им и останется. Он уйдет от них и начнет собственную борьбу с Озаем и Азулой, в первую очередь, конечно с Азулой. Она куда страшнее папаши, им займется аватар. И если все удастся, быть может, потом он найдет свою мать – последнего человека, верящего и любящего его. А даже если нет, пускай смерть возьмет своего избранника, пускай про него все забудут и похоронят как какого-нибудь неизвестного. Главное, он умрет с мыслью, что выполнил свой долг. «Все, решено! – прошептал сам себе Зуко, - Сбегу сегодня ночью, ничего им не скажу, никаких записок, пускай все радуются, думая, что кошмар миновал» Тут же он заметил, что все начали расходиться по койкам. Пора!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.