ID работы: 951564

Параллельный мир

Джен
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 75 Отзывы 4 В сборник Скачать

Служу Отечеству

Настройки текста
Обстановка, в которой очутились спутники, начиная с их возвращения в землянку, после неудачного побега, проще всего можно охарактеризовать одним словом – странная. Все началось с того, что их, вчерашних недругов и потрошителей целой части, отправили в лазарет, где оказали тщательную медицинскую помощь. Как только Аанг пришел в себя, к ним троим, явился тот самый Краснов, который ввел их в краткий курс относительно окружающей обстановки. Так ребята узнали, что Краснов - командир 2-ой роты, 1-го батальона, 4-го полка, 279-ой стрелковой дивизии, 50-й армии, располагающейся в 200 км от Москвы – Столицы государства Советский Союз. Одним словом, не узнали ничего, что могло бы оказаться полезным. Чем больше спутники пытались вникнуть, тем больше погружались в зловещие пески отчаяния. Когда Николай уточнил сегодняшнюю дату – 9 мая 1942, спутники настороженно переглянулись и пожали плечами, время, как будто, вернулось вспять, Аанг не знал, какой на самом деле сейчас был год, ввиду столетней заморозки, но его смутила резкая смена поры года в обратном направлении. Такую же реакцию произвела на него информация о том, кем являются эти бойцы. Согласно показаниям Краснова, он и его подчиненные – бойцы Красной Армии, задача которой – выбить фашистских мразей с территории их славной родины. Ни что такое фашистские мрази, ни что такое Красная Армия и в чем разница между ними, ребята и понятия не имели, но спрашивать никто не решился. Далее Николай прямо обратился к ним с предложением объединиться, вступить в ряды Красной Армии. Ключевым словом здесь было предложение, поскольку все, в особенности Зуко сразу ощутили, что возможности на раздумья, и уж тем более, отказ, у них попросту нет. Пришлось подчиняться новым командирам. Так и началась их служба, после лазарета, троицу торжественно проводили на склад, где по приказу Денисова, всем троим, вручили по комплекту солдатского обмундирования. Маг огня про себя отметил, что оно походило скорее на одежду шахтеров или кочегаров, нежели боевую форму: обмундирование было защитно-зеленого цвета, довольно простое на вид, никаких доспехов и другого снаряжения, не было даже шлемов и металлических ремней. Рубаха с двумя карманами, называемая гимнастеркой, головной убор – пилотка, брюки и черные сапоги. Аангу долго пришлось возиться с одежкой, он не привык переодеваться, к тому же подобранная форма оказалась на три размера больше, в результате чего висела на нем, словно халат в бане. Бойцы на складе долго смеялись на Соккой, который никак не мог застегнуть пуговицы своей гимнастерки, плюс долгое время возился с ремнем на брюках, позднее он жаловался Аангу, что это самая тяжкая форма, какую ему доводилось носить. После оснащения формой, спутников повели в общий двор, к умывальнику, где всех надлежало привести в порядок. Под этим понималось скрыть отличительные приметы. Аватар до сих пор смущался, почему бойцы так ярко глазели на его татуировки, один даже спросил: «Ты что, сидел?» снова то же самое замешательство, мальчику посоветовали скрыть данные художества под пилоткой. Что касалось Зуко и Сокки, их ждало не менее серьезное испытание – стрижка. Все бойцы и командиры в этой части носили короткие прически, никаких хвостов и лишних прядей, а стало быть, раз они теперь в их числе, выделяться не полагалось. Зуко выдержал испытание относительно благополучно, он уже ходил с бритой головой, длинные волосяные пряди осыпались на землю, теперь голова принца напоминала полу очищенный помидор, из-за красного оттенка кожи ввиду буйных насмешек со стороны Сокки. Но затем пришел и его черед, тут началось самое веселое, воин категорически отказывался сбривать свою косу, свою гордостью, которую другие бойцы посчитала принадлежностью к иному полу. Когда Сокка прямо заявил работавшему с ним старшине, что это не коса, а волчий хвост, тот ответил что, действительно, это очень похоже на хвост волка, волка, которого тот однажды зарезал, когда тот выбежал из леса. Под напором этой тугой шутки, парень вынужден был сдаться, через несколько минут хвост торжественно свалился в руки воина, теперь, как выразился улыбающийся Зуко, он стал ему, как братец. После очередных насмешек, Сокка мигом спрятал былую шевелюру под пилоткой и они двинулись далее. Краснов вел их по траншее, где им то и дело встречались бойцы, после преображения, их вид уже не вызывал у них особого внимания. Остановившись возле землянки, лейтенант устроил им инструктаж по ведению службы красноармейцев. Сокка столкнулся с трудностями, пытаясь запомнить наименования званий на петлицах – знаках различия, которые в их мире, ни в одной их армий и в помине не было. Зуко отметил, что эти люди чем-то напоминали его земляков из племени, в особенности, когда Краснов завел разговор о преданности ВКП(б) (что это значит, Зуко так и не понял) Аанг не особо слушал, попутно прокручивая в голове уроки истории и мироздания, которые ему давали монахи, пытаясь сообразить, куда же они попали. После инструктажа лейтенант отлучился, а затем вернулся вместе с палкой – винтовкой, той, которая чуть не лишила воина рассудка, по иронии именно ему Краснов и вручил сей презент. «Получи и береги, как свои…, потеряешь, объявим дезертиром и расстреляем!» Сокка тихо заскулил. Наконец, их привели в старый тир, где начали тренировать обращение с нынешним оружием. Такое вооружение спутникам было в новинку, первый выстрел повелителя стихий из винтовки, произвел настоящий хаос – вылетевшая пуля, вместо того, чтобы лететь прямо начала танцевать в воздухе, носиться то в зад, то вперед, благо мальчик во время, перенаправил ее благодаря силе воздуха. Очевидно магия, каким-то таинственным образом влияла на работу оружия ,у Зуко пуля вылетела как из пушки, образовавшаяся в центре мишени щель была больше нормы в несколько раз, Сокка, только после жестких угроз, согласился на испытания, которые, впрочем прошли неудачно, его пуля непонятно куда, гильзу так и не нашли. На этом их знакомство с армией закончилось, вечером, после ужина, ребята сидели в траншее, ожидая, когда объявят долгожданный отбой. -Ну и как вам первый день? – спросил Аанг, словно они приехали валяться на пляже -Стараемся соответствовать уставу воинской службы почетных членов рядов вооруженных сил Красной Армии СССР – протараторил Зуко, - Что это вообще значит, как ты думаешь, Сокка? Воин сидел рядом, выражение его лица было мрачнее ночи, взгляд равносилен взору ржавой статуи. -Надеюсь… – прошипел парнишка, потрогав пилотку, под которой скрывалось, то, что осталось от его любимого хвоста, - Что мы еще не проснулись! – сказав это, он встал и пошел к землянке, куда двигались остальные бойцы взвода, в ожидании нового дня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.