ID работы: 9515741

Спецподразделение "Град"

Слэш
G
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Динамит с интересом рассматривал майора. Тот был в своей стихии, на лице не было написано ни капли озабоченности. Да и смысл о чем-то задумываться, если они только что спасли заложников? Да, главного террориста все еще не удалось задержать, но это дело времени.       Дрынов был в том же подразделении, что и их с Крестом общий знакомый. Но вот уже около года его не было ни видно, ни слышно. — Дрын, ты ведь «Град» представляешь. А капитана вашего, Дроздова, куда дели? — Я с ним не работал. Но взяли меня на его место, — Дрынов пожал плечами и краем глаза взглянул на часы, что не укрылось от зоркого взгляда Крестовцева. — Пиздишь, что не работал, — Крест подошел ближе и положил ладонь на его плечо. — Александр, вы не могли с ним не работать вместе. ФСБ — маленькая структура. Особенно в Питере.       Дрынов окинул говорившего неприязненным взглядом и скинул руку с плеча. И он мог бы проигнорировать слова, но Динамит смотрел до жути понимающе.       Он как-будто знал что-то, о чем не знал сам Дрынов. Или просто догадывался. — Его перевели в другой состав. Дрозд у нас майор… Повышение получил и ушел. Давно хотел сменить поле деятельности. — Понятно, — Динамит размял плечи и уже настроился было двинуться к машине, как у майора зазвонил телефон.       Дрынов молча смотрел на дисплей, кусая губы. И было все понятно без слов.       Крест проигнорировал взгляд друга — упустить шанс немного поиздеваться над ФСБешником было сильнее его. — Это он? Дашь возможность поздороваться? — невинный вопрос от Крестовцева, и Дрынов, не замечая предостерегающего взгляда Динамита, отвечает. — Привет…       Дроздов что-то говорит в трубку, но Игорь стоит для этого слишком далеко, да и не в его интересах подслушивать.       Динамит же видит то, что скрывается от взглядов других — лицо их временного напарника разглаживается, он даже как-то светлеет изнутри. Володя чувствует, что они давно не виделись. Настолько давно, что даже их присутствие не смущает Дрынова. — А я тут твоих знакомых встретил. Сейчас на громкую поставлю. — и Дрозд не успевает задать вопрос, как слышит столь ненавистный голос. — Привет, Филин, — издевательски тянет Крест, и в эфире зависает тишина.       Динамит отвешивает подзатыльник Игорю, но уже поздно. И стоит дождаться ответа от майора. — Блять. — наконец произносит Дроздов. — Майор Озолин, вам следует хоть иногда держать в узде своего напарника. — И тебе не хворать, — отзывается Динамит, подмигивая не понимающему Дрынову. — Давно не видели тебя. Крест соскучился. — К счастью, я — нет, — грубо отвечает Дрозд. Но, судя по последовавшему вздоху следом, расслабляется и более спокойным тоном продолжает. — Дрын, с тобой все нормально? С ГРУшниками работать то еще удовольствие. Точнее, с одним из них. — Вполне, — опережает возмущенного Креста Саша. — Мы сработались. — Не скажу, что меня это радует. Настораживает скорее.       Следующая его фраза была обращена к Динамиту. — У вас осталось еще что-то важное? Или я могу продолжить разговор с Сашей наедине? — Встретиться бы не мешало. Компанией. — вместо напарника влезает Крест.       Дрозд тихо рассмеялся. Когда он проморгал момент их дружбы, интересно? — Странный порыв. Но я не против. Если и Дрын за, тебе, Динамит, придется сдерживать своего дружка. Иначе я за себя не отвечаю. Дрын? — Я отвечу тебе позже, — он пожал ладонь Динамита, кивнул Кресту: «Созвонимся», и остался с любовником наедине.       Динамит с удобством расположился на заднем сиденье машины, которую за ними прислал генерал. Вздохнул поглубже и выдохнул, когда Крест уткнулся лбом в его плечо.       Игорь задремал, давая возможность переварить информацию. О встрече они не говорили, но раз Дрозд согласился, то и провернуть все можно вполне мирно. Озеро, рыбалка, Павлов, его знакомые следопыты, ФСБешники и ГРУшники. Компания. Почему бы и нет?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.