ID работы: 9515855

Великие дела

Джен
G
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Великие дела скоро начнутся!

Настройки текста
Сьюзи недовольно стукнула кулаком и шахматные фигурки разлетелись по полу. Крис оценил масштаб трагедии, понимающе кивнул и бросил кубик. — Единица. Полный провал. — сказал Крис, пожимая плечами. — Чёрт! Блин, я почти набила им задницы! — лицо монстра исказилось от ощущения ускользающей победы. По какой-то странной причине, это наполнило Крича решительностью. Сьюзи разочарованно собрала шахматные фигурки. — Эй, Крис. Тот повернул голову в сторону подруги: — А? – Если бы не ты со своей тупой пощадой, то я бы не проиграла! — Будешь требовать реванша? Сьюзи кивнула: — Именно! Но не сегодня. Уже поздно, твоя мама будет волноваться. Но если ты не будешь копошиться, как обычно, то мы успеем зайти в кафе и выпить горячий шоколад, маленькая улитка. Крис кивнул и собрал свои вещи. Сегодня закончили быстрее, чем обычно. — Просто поверить не могу, что ты так глупо продул! Это слишком даже для неудачника вроде тебя. — ворчала Сьюзи, прислонившись спиной к стене. Парень кивнул. Эта игра была действительно неудачной. Но в свою защиту Крис мог отметить, что значения на кубике были маленькими не у него одного. Крис встал и посмотрел на Сьюзи. — Наконец-то. Я уже думала, что ты будешь собираться целую вечность. Как думаешь, пригласить ли на следующую игру ту странную девочку с рогами? Крис кивнул. Ноэль была бы рада потусить со Сьюзи. — Ну да, не думаю, что кто-то сможет лажать также, как ты. — Про тебя могу сказать тоже самое. — Эй! Крис хихикнул. — Хотя...ты прав. Пошли уже, пока твоя мама не начала названивать! Они вышли из кладовки. Сьюзи громко захлопнула дверь за Крисом, но тот никак не отреагировал. – Какой ты скучный. Слышала, твой брат скоро приедет. Ты по нему скучаешь? Крис кивнул. — Ну, э, я же, типа, всё ещё могу с тобой потусить, верно? Крис опять кивнул. — Крис...спасибо. — тихо сказала Сьюзи, а затем резко побежала, дав парню лёгкий подзатыльник. — Кто последний, тот маленькая улитка! Крис тут же рванул с места.

***

В небольшое кафе одновременно забежали два запыхавшихся подростка: человек и лиловый монстр. Несмотря на то, что оба страшно устали, каждый пытался добраться до своего места как можно быстрее. Никто не хотел быть маленькой Улиткой. Однако, несмотря на усилия человека, лиловый монстр оказался быстрее и с победным видом обосновался на стуле. — Ха...ха... Крис, ты снова маленькая улитка! Кто бы мог подумать! Крис разочарованно вздохнул и сел рядом с подругой. Он снова маленькая улитка. Несмотря на столь нелестное звание, Крис всё равно чувствовал себя довольным. Зайчиха за стойкой мягко улыбнулась: — Вам опять горячий шоколад? Подростки переглянулись и одновременно кивнули. Зайчиха кивнула в ответ и поставила две чашки. Несмотря на то, что пить горячий шоколад после такой пробежки явно не лучшая идея оба подростка, кажется, были очень рады. — Знаешь, в этот раз сюжет был действительно неплох, но клянусь, если ты ещё раз выберешь этого героя... — Сьюзи сделала драматичную паузу — Я откушу тебе лицо! Лиловое чудище обнажило свои зубы и угрожающе продвинулось. — Что, впрочем, не помешает тебе выбрать этого героя. — неожиданно закончила Сьюзи и выпила весь шоколад разом. Крис кивнул и последовав примеру фиолетового монстра, выпил чашку горячего шоколада в один глоток. Крольчиха странно на них посмотрела и сказала: — Знаете...сегодня за счёт заведения. Сьюзи улыбнулась и ткнула его локтём в бок. – Шик! Крис покачал головой. Он встал со стула и с довольным видом сказал и тут же рванул с места: – Кто последний до выхода — маленькая улитка! Сьюзи побежала за ним. Сьюзи и Крис практически выкатились из кафе. Сьюзи встала: — Что ж, похоже мы оба маленькие улитки. Но ты — маленькая улитка в квадрате! Крис загадочно посмотрел на лиловое чудовище. — Что? – Как насчёт потусить у меня дома? — Ты уверен? Крис кивнул. Он вытащил из кармана пачку восковых мелков и новую колоду карт. Сьюзи казалась заинтригованной. — Кто последний до твоего дома — маленькая улитка!

***

Крис ввалился в дом, а следом за ним упала и Сьюзи. Ториэль лишь глубоко вздохнула и сказала не шуметь. Крис и Сьюзи зашли в комнату. Парень искал несколько листов бумаги, игральные кости и скотч. Сьюзи распаковала мелки и вытащила из портфеля Криса шахматную доску, рассыпала фигурки. Завтра у них был выходной, так что они могли полностью посвятить себя игре. — Есть одна старая легенда... Когда-то, давным давно, в Игральном Мир жил Великий Человек, чьё имя было утеряно. Он создал множество изобретений, но главное из них — Ускоритель Хаоса. Несмотря на своё нелепое пафосное название, это изобретение могло обращать в пыль целые города. За владение этим оружием ведут войну две страны — Карты и Шахматы. И только два героя из другого мира должны уничтожить Ускоритель Хаоса: монстр и человек. Уничтожив его, они смогут попасть домой и прекратить войну. Сьюзи недовольно покачала головой: — Не, мне не нравится идея. Крис кивнул. — Может тогда реванш? Сьюзи кивнула. — Однозначно реванш! В этот раз мы не проиграем!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.