ID работы: 951586

Ангел

Джен
G
Завершён
5
автор
3naika бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Время замерло: 02:19. Дыхание сошло на «нет», а все звуки превратились в одну бесконечную линию. Обволокнув тишиной все вокруг, темнота спряталась под веки спящих. Входная дверь приоткрылась, поддавшись свету извне, и в комнату кто-то зашел. - Солнышко, пора, – высокий мужчина, одетый в розовый плащ, склонился над кроватью, освещаемый открывшимся коридором. Девочка неторопливо привстала, поправила помятую пижаму и слезла с постели. - А мама пойдет с нами? – спросила она, посмотрев на укутавшуюся во сны и одеяло женщину в кресле. - Нет. - А папа? – подняв свои большие глаза на незнакомца, она умиленно обратила свой вопрос. Мужчина, глядя на лишь проснувшегося от долгого сна ребенка, присел на одно колено и улыбнулся: - Ты же знаешь, им еще рано - … - Вздохнув, она опустила глаза. - Что-то не так? - Они расстроятся. - У них все будет хорошо, – сказал мужчина, и встал во весь рост. - Знаю, но я буду скучать, – пробубнила девочка, взявшись за его руку. Выйдя в светлый коридор, они медленно пошли вдоль множества белых дверей, неоновых ламп, сквозь невидимый туман химикатов, безразлично шагая босыми ногами по холодной плитке. - А больше всего по кому будешь скучать? - По Мурзику, – чуть подумав, ответила девочка. Услышав это, ее спутник ненадолго остановился: - Ты с ним скоро увидишься, - сказал он секундой позже, возобновив мерный ход. Еще после нескольких шагов молчания она спросила: - А почему ты в розовом? На что с улыбкой тот ответил лишь: - Так захотела ты. После они пропали за поворотом. Время возобновило ход. Предвестник летней грозы выбил форточку и с ревом поднял занавески. Свет, моргнув, озарил всю палату и разбудил женщину в кресле. Линия звенела неизбежностью, превратив последний этаж больницы в эпицентр бесплодной суматохи медсестер и врачей. Все таким же спокойным оставалось бездыханное тело маленькой девочки, дочки, которая останется навечно маленьким ангелом для своей матери. - Время смерти: 02:19, – звучало резко, как вторжение реальности в остатки надежды…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.