ID работы: 9515955

Рубашкой вверх

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Обычный, ничем не примечательный, летний день в лагере. Пионеры бегают туда-сюда в поисках спасения от сильной жары, преследовавшей всех повсеместно. Убегая от одного, они приходят к другому: вожатой, которая без тени сомнений загрузит работой. В общем-то и у меня выбор был невелик, либо работа в клубе(хотя можно ли это назвать работой?), либо как и у 90% пионеров - общественные работы. Так что жаловаться тут нельзя, лучше уж заниматься любимым делом, тем более выделили небольшое помещение под клубную деятельность. Пришлось конечно наполнять клуб своими играми, ибо в лагере, из всего имеющего отношение к настольным играм, есть только обычные карты. С другой же стороны это хорошая идея приобщить местный люд к зарубежным, да и не только, настолкам. "В Хинамидзаве с этим все было как-то проще, а тут люди особо и не тянутся играть, кроме Двачевской. Даже Мику уже боится играть со мной, хотя не стоило её наряжать в костюм кошки на линейке, наверное... А я предупреждала её о последствиях. Где бы не был игровой клуб, в Японии или СССР, правила везде одни!... И именно поэтому в нем состою только я.…", — Уныние взяло верх надо мной, показывать карточные "фокусы" самой себе стало скучно уже в первый день, так и Алисы нигде не видать. Закрадывалась даже мысль о том, чтобы пойти помочь убраться на площади, вот только не в такую жару. В дверь кто-то постучался, отрывать себя от лежания на столе не хотелось, поэтому я просто крикнула:"Войдите". — Мне бы обходной подписать. — Голос был определённо мужским, так ещё и бегунок, а значит это новенький и это хороший шанс повеселиться! — Лист значит подписать... А зовут-то тебя как? — Тяжело было сдержать свою радостную ухмылку. Новое лицо, так ещё, которое можно было завербовать к себе в кружок и каждый день потешаться. Замечательно! — Семён меня зовут. — Представился он. — А тебя...? — Видимо, чисто из-за формальности спросил паренёк. — А я дядька Мион... Сонодзаки Мион. — Так ты тоже не отсюда? Вы с Мику вместе из Токио? — Он наверняка уже это понял по внешности, отличной от всех, однако все же решил спросить. Да и сам парниша был скованный весь, стесняется что ли? — Верно, мы с Микуськой знакомы ещё и до лагеря, да и вторую путёвку сюда она тоже мне подарила. — Пояснила я, и уже по привычке перетасовала колоду карт в руке. — Русскому языку тоже она учила меня. Но живём мы в разных местах: Мику в столице, а я же в деревне Хинамидзава, эта девочка-оркестр часто туда приезжает отдыхать с семьёй. — Ого, вот оно как. Так, что насчёт подписать? — Семён протянул мне лист, самое время начать шоу. Забрав бумагу, я положила её на стол и придавала своими картами. — Будет тебе подпись, если уж обыграешь меня в русского дурака, идёт? — Я ехидно улыбнулась, уже представляя последствия его выбора, которого собственно у него не было. — Эээ, серьёзно? Ну раз уж по-другому никак, как я понимаю... то давай попробуем. — Парень устало вздохнул и сел за стол, начиная готовиться к грядущей бойне. — Ха-ха, это же игровой клуб, можно и в другие игры, вот только они для компании хотя бы из трех человек. А так, можно будет посмотреть, на что ты годишься. — Вновь замешав карты, я продолжила разъяснять суть нашей партии. — У клуба есть правила, как и у всех. Первое: Ты должен стремиться к победе, несмотря на способы. Второе: Проигравшие всегда наказываются. А дальше тебе пока незачем знать. Но не волнуйся, дядька Мион не диктатор, новичку сделаем поблажку. — И вновь моя любимая, азарная улыбка, смешанная с подмигиванием. Возможно не стоило так сразу давить, может он и испугается такого. — Удивительный бред конечно. — Парень кинул взгляд на листок, лежащий рядом. — Только и выбора ты мне другого не даёшь, поэтому раздавай. Игра началась, "картонки" быстро полетели в разные стороны, только исход был сразу ясен. Всё карты были довольно старыми, где-то помяты, а где-то были характерные царапины, на семерку крести был пролит чай и прочие радости уже довольно старой колоды. Первая игра слишком долго и не продлилась, Семён нахватал чуть ли не все карты выброшенные зеленоволосой. — Да это бредятина полная, по этим картам легко ориентироваться! — Вскрикнул шатен, выкидывая свою стопку на поверхность стола. — Если легко, так чего же проиграл, решил дядьке уступить, фору на первую игру дать? — Не подколоть в такой ситуации можно приравнять к греху. — С таким мухлежом у меня и шанса нет на твою подпись! — Хорошо, раз уж так не хочешь, то есть более подходящая игра. Но не думай, что этот проигрыш сойдёт тебе с рук, ты просто пока не член клуба. — Я взяла две карты со стола и спрятала за спиной. — Суть заключается в том, если ты угадаешь в какой руке больший козырь, то сразу побеждаешь, не учитывая прошлый проигрыш и бежишь дальше со своим листом. — Ага, и как только я выберу, то ты сразу поменяешь их за спиной, не так ли? — Нет конечно, я протяну их перед собой. — Конечно, даже тут была небольшая загвоздка, карты на самом деле три, на одну из них пролили чай, а значит Сема должен был запомнить эту рубашку и заподозрить что-то неладное. Подыграем ему в этом и сделаем ставку на его внимательность и расчёт. Учитывая, что я знаю эту колоду и он это уже понял, то будет логично, что я не стала бы просто так брать эту помеченную карту, а следовательно почувствует подвох и выберет именно её. Снова сделаем ему уступок, спрятав за краплённой семёркой - козырного короля, пусть немного поверит в свою победу. Я протянула карты и нависло довольно таки долго молчание, то ли парниша обдумывал свой ход, то ли совершенно не понимал происходящее. — Я думаю она в правой руке. — Неожиданно сказал он. Надеюсь, он и правда раскусил меня, а не просто слепо следует удаче. — А ты уверен в этом? Все же от этого зависит твоё будущее. — Я вновь маякнула ему глазом, надо бы постараться сбить его с толку. — Не звучит убедительно... Я запомнил эту карту, ведь это семерка, не так ли? Она была единственной с такой рубашкой. Учитывая твоё шулерство, то это могло быть отвлекающим действием, ты бы просто так не поставила столь отмеченную карту на моё обозрение, а значит за ней ещё одна, я точно уверен. — Шатен говорил очень убедительно. Оно и понятно, каждый бы на его месте уже думал о сладком вкусе выигрыша, переиграть такого сильно противника, заметив такую деталь. — Ты прав. Знаешь, пользуясь властью руководителя клуба, я могу официально заявить: Ты один из самых наблюдательных игроков, что были тут. Поздравляю тебя с этой маленькой победой. — Я скинула карты перевернув их номиналом вверх, а по лицу уже полезла "фирменная" улыбка. Слишком рано, надо было бы подождать, пока тот все сам увидит. — То-то же, а теперь дава.... Стоп... — Парень резко помрачнел, только увидев истинную картину: Победа за Сонодзаки Мион. В левой же руке был козырной туз, чтобы отвести от него взгляд, пришлось устроить небольшой цирк и я в роли главного клоуна. — Да-да, Дядька Мион победил снова, но не расстраивайся, все же уступлю тебе, подписав твою бумажку, но ты же не забыл о наказании, правда? — С тобой забудешь... — Отлично, с этого дня ты полноправный член моего клуба, вот твоё наказание. Пока не выглядит сложно, правда? А это, считай тестом на пригодность, не каждый бы понял такое, хвалю! — Я протянула свою ладонь для рукопожатия. Наверное, то был одним из самых интересных дней для игрового кружка, а впереди ещё целая неделя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.